ольга б-полтавец написал: Мария , это на каком пруду уже первенцы кряквы ? У нас пока тихо.
Там геометка стоит - Воробьевы горы. Кряква боевая - топит мимо проплывающих чернетей ))
Спасибо Мария.Я уже увидела , что на Воробьевых горах
Москва
Пользователь
1
3 мая 2017 15:15:10
Цитата
Иван Неслуховский написал: Ульяновский лесопарк между Московским и Картмазово 02.04.2017
Свиристелей уже нет? На другой стороне Киевки, у Внуково сегодня ещё летали.
Пользователь
2
3 мая 2017 15:52:34
А ещё мы встретили грача вот с таким клювом. Тяжело ему питаться наверное.
Елена Швыдун, Москва, Куркино
Пользователь
1
3 мая 2017 20:12:35
Сегодня Подольск, парк Талалихина) Пахра. Вся в эмоциях) увидела неясыть, впервые))) счастью не было предела) Много синиц, лазоревок, дроздов-рябинников, певчих дроздов, увидела чёрного одного. Много зябликов, самцов и самочек. Вороны летают в большом количестве. Ещё услышала, а потом и с трудом увидела, Славку-черноголовку??? и ещё есть птички, в которых сомневаюсь. По картинкам боюсь ошибиться. И красавец дубонос. Овсянка камышовая. Вчера, Дубровицы. Чибисы, стрижи (не смогла снять, очень шустрые) Варакушки, другие, без белого фартучка) и самка попалась) Столько всего для моего совсем неопытного глаза! Пожалуйста, помогайте определить кто это) не хочу позориться))
Всем желающим могу показать место . Лесная часть, словами не опишу)) Пишите в личные сообщения)
1 .Славка-черноголовка?
2 ?
3 ? 4. ?
5. ? 6. Ондатра?
Изменено: - 3 мая 2017 21:42:59
Пользователь
0
3 мая 2017 20:22:54
Цитата
Алена написал: Сегодня Подольск, парк Талалихина) Пахра.
Добрый вечер, Алёна! Вторая фотография-лесная завирушка. Самец. Я ни разу не встречал эту птичку! Фотография номер три. ВОзможно это самочка завирушки. А сов сами нашли? Без помощи?
Пользователь
Котлас
0
3 мая 2017 20:27:01
Цитата
Алена написал: Сегодня Подольск, парк Талалихина) Пахра 1 .Славка-черноголовка?
Андрей, шла с фотоаппаратом, кого-то снимала. Подошёл мужчина, и сказал :"Сюда посмотрите, вам понравится")) Я посмотрела, секунду, даже камеру не подняла, она спряталась (( 3 часа ждала, не вышла (( вчера уехала ни с чем. А сегодня в 7 утра понеслась снова)) и вот вам результат))
2 ?
3 ? 4. ?
5. ? 6. Ондатра?
2,3,4-коноплянки 5-серая мухоловка.
Andreus, Спасибо) я тоже нашла , что коноплянка (реполов), но сбила то, что много всяких овсянок... 5 посмотрела, мухоловка имеет полоски на брюшке, а эта часто белая...очень красиво поет. А славку я правильно определила? Никогда не видела раньше.
2 ?
3 ? 4. ?
5. ? 6. Ондатра?
Andreus, Спасибо) я тоже нашла , что коноплянка (реполов), но сбила то, что много всяких овсянок... 5 посмотрела, мухоловка имеет полоски на брюшке, а эта часто белая...очень красиво поет. А славку я правильно определила? Никогда не видела раньше.
Ух-ты. А где сову конкретно видели? Я уже с того года ( с весны) их не видел. А раньше их там пара была. А при мне однажды в суммерках, куница пыталась напасть на токовавшего самца серой неясыти, но он вовремя успел вспорхнуть.
2 ?
3 ? 4. ?
5. ? 6. Ондатра?
Простите за вопрос от "чайника". А где у этой коноплянки красное пятнышко на голове?
Я прочитала, что Спинка птицы коричневая, голова – серая, область над хвостом серо-розовая. На хвосте и крыльях можно заметить широкие черные полосы и узкие белые. У самцов также присутствует красное оперение, а на лбу – яркое пятно. Окраска молодых птиц и самок более блеклая, малинового цвета нет.
Пользователь
0
3 мая 2017 21:16:32
Сегодня Подольск. Окрестности ул." Мраморная": Стриж черный 3. Что-то пока массовости прилета их не вижу. А в том году уже на первое мая 15+ летало; Парк Талалихина( людская часть). Из новоприлетевшего: мухоловка-пеструшка ( самец); Также пел певчий дрозд; Также слышал 3 зябликов; И видел при переходе в Лесную часть -поползня. Также сегодня наблюдал ,подходя к дому, такую картину: 5-6 рябинников нападали на молодую ворону, с оборванными маховыми и рулевыми перьями. Она от них пыталась спрятаться под машинами. Москва. Снова в компании сокурсника зашел на пустырь за Шуваловским корпусом МГУ. Малой поганки не было. Снова были: пара огарей; 4 крякв; 2-3 сизых чайки; Пустельгу гоняла ворона; Сороки 2-3; Пеночки-веснички с теньковками 4+( и по голосу и визуально); Было много скворцов: 20+; Бел.тряс. 4+; Пели 2 варакушки.
Пользователь
0
3 мая 2017 21:22:35
Цитата
Даниил Давыдов написал: Сегодня Подольск. Подольский район. Подольские Поля фильтрации. Окрестности ул." Мраморная". Нижнее течение реки Пахры. Поля в окрестностях деревни " Жданово". Из вновь прилетевшего: Чеглок 1( самка)( Утром); Черные стрижи 7+( вечером около 19:05); Днем около 12:20 канюк обыкновенный 1; И далее. Нижнее течение реки Пахры. Поля в окрестностях деревни "Жданово". Парк Талалихина( лесная часть). Из самого интересного. Встречены новые виды для фауны города. Это: Широконоска 4-5(самцы и самки) ; Большой веретенник 5; Травник 3; Турухтан 10+( почему-то стайка состояла в основном из самок). Как и в августе 2016; Малый зуек 1( как и в 2015 году ( май)); Поручейник 4; Свиязь пара( самец и самка); Черныш 1-2; Чибис 9+; Пара трескунков; Также из вновь прилетевшего: луговой чекан 2; Желтая трясогузка 3; Желтоголовая трясогузка 2; Остальные: Коноплянка 6-7+; Чайки озерные 10-20+( что-то пока ещё не загнездились); Кряква 9+; Камышовая овсянка 4; Чайка сизая 4-5; Чайка серебристая 1( хотя может быть и ещё были); Ворон 1; Пеночка-теньковка 4-6( По долине реки Пахры; Пеночка-весничка 2; Скворец 10-20+; Зяблик 5; Из вновь прилетевшего: вертишейка 1; Из других ещё: Певчий дрозд 1-2( поют); Черный дрозд ( самка); Пустельга 2( 1 скорее всего местная); Дрозд-рябинник 5; Лазоревка 2; БС 2; Зарянка 4( по голосу); Варакушка 3; Трясогузка белая 4-5+; Щегол 4-6+.
Из других ( не птиц): уж обыкновенный; Из фенологии: раннее появление разных видов бабочек. В том числе и зорьки .Уважа
Уважаемый Даниил, Поехала на ул.Мраморная по Вашей наводке. Хотела увидеть волшебные места с таким количеством Птиц! Должна сказать, что пройдя вдоль Пахры от начала парка до железной дороги, по всем околоречным и лесным тропинкам, не увидела не то, что диковинок, о которых вы пишите, но даже уток крякв обнаружила всего 2. Ну и пару чаек). И тоже хочу спросить, где именно? ))
Именно там я её видел последний раз в Европейской части России, а ещё в Удмуртии в 2012 году. Очень редкая эта бабочка стала. Причина не понятна. Кормовые растения её везде полно.
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
3 мая 2017 21:30:27
Цитата
Алена написал: Окраска молодых птиц и самок более блеклая, малинового цвета нет.
Понял! Т.е. ничего красного нет. Учтём.
Пользователь
1
3 мая 2017 21:31:56
Цитата
Алена написал: Андрей, шла с фотоаппаратом, кого-то снимала. Подошёл мужчина, и сказал :"Сюда посмотрите, вам понравится")) Я посмотрела, секунду, даже камеру не подняла, она спряталась (( 3 часа ждала, не вышла (( вчера уехала ни с чем. А сегодня в 7 утра понеслась снова)) и вот вам результат))