Скажи пожалуйста, - а в Московском зоопарке лебеди размножаются? Все виды, которые имеются? - наверно видов 5 у вас точно есть.
У нас сейчас 4 вида - малый, шипун, чёрный и черношейный. Кроме первого, все размножаются. Малые раньше тоже размножались, но сейчас видимо пара неудачная - совсем не интересуются друг дружкой. А кликунов с трубачами в зоопарке сейчас нет.
Администратор
0
28 апреля 2017 03:21:58
Цитата
Алена написал: Сегодня рядом с Дубровицами впервые увидела Чибиса! В заказнике Поляница чомги , озерные чайки и 2 лысухи . Трясогузки , много сорок. Ещё симпатичные зеленушки и зарянки в Михайловском. Хохлатая чернеть неожиданно оказалась в воскресенье на территории Донского монастыря)) Пустельга из окошка) по-прежнему здесь)
Спасибо за Поляницу! А уток там не видели? Куликов?
Алена написал: Господа, сижу в шоке. Вид с Балкона! Остафьево. Скажите, кто это? Такое ощущение, что здесь Гнездо! Буду признательна...отхожу от увиденного.
Поздравляю! Просто удивительно повезло! Замечательно получилось. А я тут никак её даже в полёте не могу зафиксировать нормально. - Это оно место, - в Подмосковье? Но, на дереве же, она не будет гнездиться? Значит где-нибудь в нише под крышей, или даже балконе...
Как же это не будет гнездиться на дереве?! Пустельги с большим удовольствием занимают вороньи гнёзда. Остафьево - это теперь Москва.
Пользователь
0
28 апреля 2017 04:01:31
Цитата
Иван Неслуховский написал: Пустельги с большим удовольствием занимают вороньи гнёзда.
- Наверно, просто, я сужу по своему региону. У нас даже на зданиях не гнездятся. Избалованы скалами. Спасибо за поправку.
Минеральные Воды
Модератор
0
28 апреля 2017 07:37:46
Цитата
webmushka написал: От м Щукинской смысла нет ходить?
Ну, это как вам удобнее. Вы писали про Филевский, так что я считал, что Филевская/Арбатско-Покровская вам ближе. ;^)
Алена написал: Сегодня рядом с Дубровицами впервые увидела Чибиса! В заказнике Поляница чомги , озерные чайки и 2 лысухи . Трясогузки , много сорок. Ещё симпатичные зеленушки и зарянки в Михайловском. Хохлатая чернеть неожиданно оказалась в воскресенье на территории Донского монастыря)) Пустельга из окошка) по-прежнему здесь)
Спасибо за Поляницу! А уток там не видели? Куликов?
Не за что, Иван)) Уток почти не было, если не считать нескольких крякв в небольшом озере справа от дороги. Куликов не видела. Только чомги, чайки , 2 лысухи...и кружили в погоне за вороной пару хищников, не скажу кто...но покажу)
Алена написал: Господа, сижу в шоке. Вид с Балкона! Остафьево. Скажите, кто это? Такое ощущение, что здесь Гнездо! Буду признательна...отхожу от увиденного.
Поздравляю! Просто удивительно повезло! Замечательно получилось. А я тут никак её даже в полёте не могу зафиксировать нормально. - Это оно место, - в Подмосковье? Но, на дереве же, она не будет гнездиться? Значит где-нибудь в нише под крышей, или даже балконе...
Как же это не будет гнездиться на дереве?! Пустельги с большим удовольствием занимают вороньи гнёзда. Остафьево - это теперь Москва.
Гнездятся) вижу их часто) последнее время чаще самку. А гнездо заняли точно, там раньше грачи были) теперь ни одного.
Подсказал бы кто, как правильно до Строгино доехать на общественном тт? На Щукинский п-в ?
Если на велосипеде, то доезжаю до Мякинино (на Пионерской, Филевском и Багратионовской можно попросить кого-то из выходящих передать велосипед через выходные турникеты), а там вдоль реки на косу и возвращаюсь вдоль реки мимо залива, через Троице-Лыково, Сосновку, парк в северном Крылатском, мимо Гребного и в Филевский парк, а если пешком, то от Строгино справа от стадиона к заливу и налево на косу или направо на Строгинский мыс. Ну и возвращаюсь тем же путем к Строгино.
А если без велосипеда , общественным транспортом и затем пешком как добраться ?
Подсказал бы кто, как правильно до Строгино доехать на общественном тт? На Щукинский п-в ?
Если на велосипеде, то доезжаю до Мякинино (на Пионерской, Филевском и Багратионовской можно попросить кого-то из выходящих передать велосипед через выходные турникеты), а там вдоль реки на косу и возвращаюсь вдоль реки мимо залива, через Троице-Лыково, Сосновку, парк в северном Крылатском, мимо Гребного и в Филевский парк, а если пешком, то от Строгино справа от стадиона к заливу и налево на косу или направо на Строгинский мыс. Ну и возвращаюсь тем же путем к Строгино.
Я хожу пешком от Щукинской. Если хочется ходить чуть поменьше, можно проехать от метро пару остановок на любом трамвае до остановки Детская поликлиника. Оттуда перейти Строгинский мост и спуститься с него по лестнице прямо на полуостров.
Пользователь
0
28 апреля 2017 13:17:42
Велосипедную тему, вероятно, я вчера подняла ))) Я вспомнила, что там была, но от Щукинской вроде очень широкий разлив воды, а птицы держались травы и кустов, поэтому первый, давний выход пару лет назад меня не впечатлил. Сегодня такая погода, что утром все проспала до работы и вообще никуда не хочется выходить.. Неужели завтра и правда будет солнце? У кого-то есть какие-то планы где-то пройтись?
Кстати, вышел обзор мартовских новостей Но вот мандаринку в Битце они потеряли..
На самом деле хотелось бы видеть выгрузку итоговых данных и по другим птицам (особенно из базы). Интересно, сколько-таки воробьее-синиц попало через карточки в регистрацию москвичей? ))
Модератор
0
28 апреля 2017 21:08:01
Цитата
webmushka написал: Интересно, сколько-таки воробьее-синиц попало через карточки в регистрацию москвичей?
Открываете базу и смотрите. ;^)
Пользователь
1
28 апреля 2017 22:14:01
Не... я не хочу табличкой, я хочу текстовое резюме, человеческое "итого" видеть. Утиные-околоводные - это здорово. Но в Москве безводного пространства гораздо больше, чем возле рек-водоемов. Соловьев как-то на карту наносили, а большинство видов только по графикам-табличкам, никакой визуальной красоты не встречалось
Пользователь
1
28 апреля 2017 22:49:44
Вчера Москва. Окрестности ГЗ МГУ: Видел как гонял пустельгу сапсан; Дрозд-рябинник 10+( продолжают гонять ворон от своих гнезд); ( Скворцы 5+( один при мне иволгу выдал);самец); Чайки серебристые 2-3 на Щербинке; На днях слышал ( в среду)снегиря;
Сегодня Москва: Там же: Кряква 1( Скворцы 5+( один при мне иволгу выдал);самец);
Поют зеленушки и зарянки; Огарь 2. Подольск. Вторник .Короткая прогулка в Парк Талалихина( лесная часть) и на Холм за реку: Варакушка 2; Наконец-то встретил поющего черного дрозда; Сирийский гибрид с БПД ( самец) спаривался с самкой чистокровного БПД. Всё-таки надоело ему холостяком жить. Хотя вроде бы гибриды бесплодны; Зяблик 6+; Бел.тряс. 8+; Овсянка обыкновенная 4+; Пели пеночка-весничка с теньковкой; Дрозд-рябинник 10+; Скворец 10+; Кряква 2; Ч.оз. 10+; Свиристель 20+; Из окна в окрестностях ул." Мраморная" наблюдал: Над Цемзаводом почему-то сорока, а не ворона гоняла ястреба-перепелятника; Пустельга 2( 1 из местных тащила мышь в когтях). Наверное уже птенцы скоро появятся; Ч.сереб. 5+.
Изменено: - 28 апреля 2017 22:50:10
Пользователь
1
29 апреля 2017 06:16:45
28.05.2017. Лотошинский рыбхоз и окрестности. Из интересного: большой баклан кулик-сорока - 2 большой веретенник 250 турухтан 28+5 малая чайка 8-12 речная крачка черная крачка 50+ клуша скопа 2-3 орлан 2 деревенская ласточка 10+ воронок луговой конек 5 лесной конёк мухоловка-пеструшка 2 ремез
Я хожу пешком от Щукинской. Если хочется ходить чуть поменьше, можно проехать от метро пару остановок на любом трамвае до остановки Детская поликлиника. Оттуда перейти Строгинский мост и спуститься с него по лестнице прямо на полуостров.
Спасибо Вам. Надо обязательно посетить это интересное место.
Москва
Администратор
1
29 апреля 2017 16:55:09
С Олегом Чернышовым и Константином Романовым (Новосибирск) прошли маршрут от ст. Мытищи до ст. Болшево через Лосиный остров.
Сегодня 29.04.2017, около маг. метро, что на дмитровском шоссе.
пара чибисов. неск. луговых коньков. это же луговой конек? пара варакушек. как говорит один мой приятель - варашка
Изменено: - 29 апреля 2017 17:59:09
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
29 апреля 2017 18:05:32
Цитата
Алексей (Fronton) написал: неск. луговых коньков. это же луговой конек?
Да.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
29 апреля 2017 18:20:13
Спасибо, Андрей. Это мой первый луговой конек из подмосковья! у меня одни лесные
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
29 апреля 2017 20:49:10
Сегодня. Москва. КАРТОЧКА НАБЛЮДЕНИЙ № 2 482[TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD]Дата наблюдений:[/TD][TD]29 апреля 2017 г.[/TD][/TR][TR][TD]Регион наблюдений:[/TD][TD]Москва[/TD][/TR][TR][TD]Маршрут:[/TD][TD]Окрестности ГЗ МГУ и факультетов, Воробьёвская набережная. Окрестности Шуваловуского корпуса.[/TD][/TR][TR][TD]Биотоп:[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][/TR][TR][TD]Погода:[/TD][TD][/TD][/TR][TR][TD]Наблюдатели:[/TD][TD]Давыдов Даниил Вадимович; [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]ВСТРЕЧИ[/TD][/TR][TR][TD]№[/TD][TD]Вид[/TD][TD]Количество[/TD][TD]Примечание[/TD][TD]Биотоп[/TD][TD]Квадрат[/TD][/TR][TR][TD]1[/TD][TD]Подорлик большой (Aquila clanga)[/TD][TD]2[/TD][TD]Пролетели в сторону Воробьевых Гор неподалеку от ГЗ МГУ[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]2[/TD][TD]Сапсан (Falco peregrinus)[/TD][TD]2[/TD][TD]одного подозвал на голос[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]3[/TD][TD]Кряква (Anas platyrhynchos)[/TD][TD]4[/TD][TD]пара была у биофака( самка и самец)[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]4[/TD][TD]Чекан луговой (Saxicola rubetra)[/TD][TD]1[/TD][TD] за Шуваловским корпусом МГУ[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]5[/TD][TD]Каменка обыкновенная (Oenanthe oenanthe)[/TD][TD]1[/TD][TD]самец[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]6[/TD][TD]Чайка серебристая (Larus argentatus)[/TD][TD]2[/TD][TD]на пустыре за Шуваловским Корпусом МГУ[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]7[/TD][TD]Чайка сизая (Larus canus)[/TD][TD]2[/TD][TD]на пустыре[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]8[/TD][TD]Пеночка-теньковка (Phylloscopus collybita)[/TD][TD]1[/TD][TD]песня на пустыре[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]9[/TD][TD]Дрозд певчий (Turdus philomelos)[/TD][TD]1[/TD][TD]песня возле Мичуринского проспекта[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]10[/TD][TD]Свиристель (Bombycilla garrulus)[/TD][TD]5[/TD][TD]пролетели над Заказником "Воробьевы Горы"[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-5[/TD][/TR][TR][TD]11[/TD][TD]Зеленушка (Chloris chloris)[/TD][TD]4[/TD][TD][/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]12[/TD][TD]Зяблик (Fringilla coelebs)[/TD][TD]5[/TD][TD][/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-5[/TD][/TR][TR][TD]13[/TD][TD]Скворец обыкновенный (Sturnus vulgaris)[/TD][TD]7[/TD][TD]уже сидят на гнездах[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]14[/TD][TD]Варакушка (Luscinia svecica)[/TD][TD]2[/TD][TD]песни[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]15[/TD][TD]Пустельга обыкновенная (Falco tinnunculus)[/TD][TD]1[/TD][TD]летала рядом с сапсаном[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]16[/TD][TD]Зарянка (Erithacus rubecula)[/TD][TD]4[/TD][TD]песни[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]17[/TD][TD]Дубонос обыкновенный (Coccothraustes coccothraustes)[/TD][TD]2[/TD][TD]возле биофака[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]18[/TD][TD]Конек лесной (Anthus trivialis)[/TD][TD]1[/TD][TD]по голосу[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]19[/TD][TD]Поползень обыкновенный (Sitta europaea)[/TD][TD]1[/TD][TD]возле Мичуринского проспекта[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]М-4[/TD][/TR][TR][TD]20[/TD][TD]Трясогузка белая (Motacilla alba)[/TD][TD]8[/TD][TD][/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]21[/TD][TD]Рябинник (Turdus pilaris)[/TD][TD]10[/TD][TD]возле самого университета[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][TR][TD]22[/TD][TD]Чайка озерная (Larus ridibundus)[/TD][TD]2[/TD][TD]на пустыре[/TD][TD]Урбанизированные и индустриальные территории[/TD][TD]Н-3[/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][/TABLE]