Алена написал: Господа, сижу в шоке. Вид с Балкона! Остафьево. Скажите, кто это? Такое ощущение, что здесь Гнездо! Буду признательна...отхожу от увиденного.
Поздравляю! Просто удивительно повезло! Замечательно получилось. А я тут никак её даже в полёте не могу зафиксировать нормально. - Это оно место, - в Подмосковье? Но, на дереве же, она не будет гнездиться? Значит где-нибудь в нише под крышей, или даже балконе...
это поселок Остафьево) и это Москва) новая) Я могу ошибаться, но грачей, которые меня будили по утрам, чьи гнезда были в соснах, молчат уже несколько дней...не видно их....а вот пустельга, видела 2 шт, такое ощущение, что заняла их место. Одна влетела в сосны, вглубь, не видно куда, а вторая летает кругами, как будто охраняет. Возможно, ошибаюсь, но так увидела)
Пользователь
1
9 апреля 2017 19:56:41
Цитата
Чьи листики?
- Фотки маленькие + издалека. Ничего не пойму. Эти морщинистые прямые стволы - его?
Черёмуха или нет? Цвет коры смущает и что-то цветков в зачатке вроде нет
Пользователь
0
9 апреля 2017 20:12:56
Мне кажется, что деревце молодое, - не так-ли? А морщинистые стволы рядом могут принадлежать и другому виду. Ума не приложу - что там сейчас в Москве может распускаться!
Черёмуха или нет? Цвет коры смущает и что-то цветков в зачатке вроде нет
Стволы и сухие листья под ним выглядят, как клёна остролистного.
Псковская область. г. Великие Луки.
Пользователь
0
9 апреля 2017 21:14:36
Сегодня, 9 апреля, на Щукинском полуострове замечена теньковка, пока молчащая.
Пользователь
0
9 апреля 2017 21:28:58
Сегодня, 09.04, Гжель, первая горихвостка-чернушка, поющий самец.
10.04, Гжель, с утра прогулялся по окрестностям (06:00-08:00). Бросилось в глаза большое количество юрков, как в стаях с зябликами, так и отдельными стаями. За два часа не менее 60 особей, самая большая стайка насчитывала примерно 80 птиц (50 зябликов и 30 юрков). Зяблики все еще преимущественно в населенных пунктах, идет пролет. Гнездовые территории в лесных биотопах занимают, поют, но пока мало и не охотно. Много дроздов, поют певчие и белобровики, повсеместно трещат рябинники. Одна пара рябинников закончила постройку гнезда, птица сидела в нем, будто насиживала. Заглянул внутрь - яиц пока нет. В дачном поселке посреди леса стайка свиристелей из 20 особей, уже редки. Гоняют друг друга БПД. На полях кормятся множество сизых голубей и трясогузок. Токуют обыкновенная каменка и горихвостка-чернушка. Пеночек не встретил. Одна тетерка, пролетела прямо над населенным пунктом, не очень высоко.
Изменено: - 10 апреля 2017 11:21:55
Голышев Дмитрий Московская область, Гжель
Пользователь
1
10 апреля 2017 12:46:46
Цитата
Антон Мир-Мар написал: Сегодня, 9 апреля, на Щукинском полуострове замечена теньковка, пока молчащая.
А у меня вчера уже4-ро пело
Пользователь
1
10 апреля 2017 15:01:31
Цитата
Андрєас написал: Эти морщинистые прямые стволы - его?
Стволы, похоже, кленовые. А молодняк, вроде бы, не похож на клен.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
1
10 апреля 2017 17:57:08
Сегодня Виногорадовская пойма с Олегом Новиковым: Гуси -не менее 3.000 летели на кормежку и белолобые и гуменники Кряквы Свиязи преобладают Шилохвости несколько раз встречались стайки 5-7 птиц Широконоски 4-5 Гоголь- 2 Хохлатая чернеть Чирок трескунок Лысуха Чемга Серая цапля Серый журавль- 2 Чибис Кулик сорока- 2 Черныш?- 2 Бекас- 5 ББЧ Сизая чайка -1 Озерная чайка Вяхирь -постоянно пролетали стайки по 2-6 птиц Клинтух -1 Тетерев -1 самка слетела с дерева на пойме БПД- 2 МПД- 1 Седой дятел- 1 Поползень- 1 Сойка- 4 Сорока Галка- 1 Ворона в этом году встречаются редко ВОрон- 2 гнездо на апоре ЛЕП Скворцы Рябинники стаями Певчие дрозды Полевые жаворонки Белые трясогузки Зарянки БС- 2-3 Лазоревка- 2 Ополовник- 4 парами, собирали перья Камышовые овсянки самцы и самки, пение, повсеместно Коноплянки голос Щеглы Зеленушки Зяблики Скопа?- 1 очень далеко Черный коршун не менее 6 птиц Болотный лунь встречались часто, все самцы Полевой лунь (возможно луговой) самец- 1 Перепелятник- 2 Пустельга- 1 Канюк- 2 Зимняк- 1
Московская обл. г.Воскресенск
Пользователь
0
10 апреля 2017 18:06:50
Как дамба? Прошли в обычных резиновых глубокие места? Когда в след.раз в Виноградово кто собирается? Во время охоты с 15 по 25 туда кто-то рискует выезжать?
Пользователь
0
10 апреля 2017 18:07:02
Цитата
Марина Никонорова написал: Сегодня Виногорадовская пойма с Олегом Новиковым:
Ого!!! - аж 53 вида! 8) - "Маленьких сереньких птичек" только пропустили)
Минеральные Воды
Пользователь
4
10 апреля 2017 18:57:50
Остафьево. Синицы, лазоревки, пестрый дятел, щеглы, зяблики, много скворцов и галок. Пролетают свиристели, стаями 30-50+. Пустельга, мне кажется , самец и самка. Вчера выложила фото самца ( так я думаю) , а сегодня самки (так я думаю)))
Пользователь
1
10 апреля 2017 19:02:11
Цитата
Алена написал: Вчера выложила фото самца ( так я думаю) , а сегодня самки (так я думаю)))
Алена написал: Вчера выложила фото самца ( так я думаю) , а сегодня самки (так я думаю)))
Только наоборот, Алёна)
Наоборот? Андреас, вы меня удивили))) мне казалось, самцы больше должны быть))) буду знать, СПАСИБО) Красивые, глаз не отвести) поставила на балкон стульчик)) теперь надо караулить)) с работы сразу туда))) интересно) может и птенцов дождусь)
Только наоборот, Алёна)
Наоборот? Андреас, вы меня удивили))) мне казалось, самцы больше должны быть))) буду знать, СПАСИБО) Красивые, глаз не отвести) поставила на балкон стульчик)) теперь надо караулить)) с работы сразу туда))) интересно) может и птенцов дождусь)
У дневных хищных птиц, обычно, самки крупнее самцов. Но разница в размерах может и не бросаться в глаза, если она не существенная. Здесь разница в окраске, Алёна.
Минеральные Воды
Пользователь
1
10 апреля 2017 22:02:05
Цитата
webmushka написал: Как дамба? Прошли в обычных резиновых глубокие места? Когда в след.раз в Виноградово кто собирается? Во время охоты с 15 по 25 туда кто-то рискует выезжать?
Пойма удивляет. Вода вновь начала прибывать! Олег был пару дней назад, сказал воды было меньше. За эти дни трава успела высохнуть, ее подожгли и по свежей гари опять пошла вода, это хорошо заметно. По старой дамбе в сапогах идти бесполезно, хотя в болотниках в пятницу попробую пролезть. В период охоты ездить буду обязательно, даже если птиц будет мало. Браконьеры фактор беспокойства для птиц, бердвотчеры фактор беспокойства для браконьеров