Вчера Подольск. Вечерком выбрался в Парк Талалихина( лесную часть), а также побывал на левом и правом берегах Пахры. Окрестности ул." Мраморная". Из самого интересного: обнаружил вероятно территориальную пару перевозчиков, хотя снять их было не так-то просто. Странно то, что в мае и начале июня, на этом месте их не видел
;
Нашел 4 почти непоющих соловьев, Хотя один из них всё-таки немного спел, а за вторым полез по склону вверх( думал, что гнездо найду), а он меня там закружил вокруг дерева так, что я чуть не упал, подскользнувшись об камни и начерпав на сапоги глины. Хитрым оказался
;
Также: пеночка зеленая 2 ( песни);
Чечевица обыкновенная 1( песня);
Овсянка обыкновенная 2( песни);
Ч.оз. 2-4;
Зарянка 2( песни в сумерках);
Садовая камышевка 2( самка и самец). Тоже искал их гнездо, но так и не дали посмотреть его в зарослях крапивы;
Зяблик 4;
Черный дрозд 2;
Рябинник 3;
Пересмешка зеленая 2( песни);
Пеночка-теньковка 1( песня);
Скворец 2;
Стриж черный 50-100+;
Щегол 3( по голосу);
Зеленушка 2;
Лазоревка ( пищали слетки);
БС ( так же);
Кряква выводок 8( 2б)+ 1 самка.
Нашел 4 почти непоющих соловьев, Хотя один из них всё-таки немного спел, а за вторым полез по склону вверх( думал, что гнездо найду), а он меня там закружил вокруг дерева так, что я чуть не упал, подскользнувшись об камни и начерпав на сапоги глины. Хитрым оказался
Также: пеночка зеленая 2 ( песни);
Чечевица обыкновенная 1( песня);
Овсянка обыкновенная 2( песни);
Ч.оз. 2-4;
Зарянка 2( песни в сумерках);
Садовая камышевка 2( самка и самец). Тоже искал их гнездо, но так и не дали посмотреть его в зарослях крапивы;
Зяблик 4;
Черный дрозд 2;
Рябинник 3;
Пересмешка зеленая 2( песни);
Пеночка-теньковка 1( песня);
Скворец 2;
Стриж черный 50-100+;
Щегол 3( по голосу);
Зеленушка 2;
Лазоревка ( пищали слетки);
БС ( так же);
Кряква выводок 8( 2б)+ 1 самка.