+5, пасмурно. Ветра нет. Очень грязно и промозгло. На равнине снега нет, но на северных склонах холмов ещё лежит до см 20. Но сегодня я впервые заметил весенние движения! 8)
Ходил за город на речку Джемуха. Вода грязная. Высокий тростник. Где летом сухо - там пушистых колосьев почти не было, но стояла чавкающая жижа. Дубово-вязово-ясенево-клевново-боярышниково-терново-гледичиево-ложноакациевые перелески.
Грач - больше 300
Сорока - около 20
Домовой воробей - больше 50
Большой пёстрый дятел - 2
Сирийский дятел ♂ (!!!) - сегодня впервые в жизни на КМВ!
8)
Сойка - 5
Чёрный дрозд - 2
Большая синица - 20+
Лазоревка - 2 - промышляли в тростнике.
Зяблик - 7
Юрок - 2
Зеленушка-3
Кольчатая горлица - 5. Токовал самец. 2 дрались.
Зимняк - 1
Курганник - 1
Перепелятник - 1
Кряква - 2
Чирок свистунок - 1
Серая цапля - 1
Белая цапля - 1 - наконец-то получилось сфотографировать вблизи! - взлетела недовольно протрещав.
Ушастая сова - 3
Камышовая овсянка - 2 - совершенно неожиданная встреча!
Бекас - 1 - это вообще дикая удача!
Ни одной вороны и полевого воробья. Рябинников так и не было. Свиристелей нет уже давно.
Увязался симпатичный пёс - помесь с таксой. Вёл себя по-охотничьи. Провожал далеко, но увидев пасущихся коров - испугался и бросил меня.
Ходил за город на речку Джемуха. Вода грязная. Высокий тростник. Где летом сухо - там пушистых колосьев почти не было, но стояла чавкающая жижа. Дубово-вязово-ясенево-клевново-боярышниково-терново-гледичиево-ложноакациевые перелески.
Грач - больше 300
Сорока - около 20
Домовой воробей - больше 50
Большой пёстрый дятел - 2
Сирийский дятел ♂ (!!!) - сегодня впервые в жизни на КМВ!
Сойка - 5
Чёрный дрозд - 2
Большая синица - 20+
Лазоревка - 2 - промышляли в тростнике.
Зяблик - 7
Юрок - 2
Зеленушка-3
Кольчатая горлица - 5. Токовал самец. 2 дрались.
Зимняк - 1
Курганник - 1
Перепелятник - 1
Кряква - 2
Чирок свистунок - 1
Серая цапля - 1
Белая цапля - 1 - наконец-то получилось сфотографировать вблизи! - взлетела недовольно протрещав.
Ушастая сова - 3
Камышовая овсянка - 2 - совершенно неожиданная встреча!
Бекас - 1 - это вообще дикая удача!
Ни одной вороны и полевого воробья. Рябинников так и не было. Свиристелей нет уже давно.
Увязался симпатичный пёс - помесь с таксой. Вёл себя по-охотничьи. Провожал далеко, но увидев пасущихся коров - испугался и бросил меня.
Изменено: - 10 февраля 2018 17:37:54