Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 130 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Цитата
Andreas-13 пишет:
Перепугала фазаниха, взлетевшая из-под ног.
Так, наверное, на гнезде сидела. Вы вплотную от гнезда, может быть, прошли. Сходите, если место помните.

Цитата
Andreas-13 пишет:
камышёвка-барсучок (первый раз вижу)
У вас барсучки - редкость?

А у чеканихи черноголовой совсем шикарное для самки белое поле на крыле, не видел таких.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Andreas-13 пишет:
Вопрос: - а самец болотного луня передаёт добычу самке в воздухе (было далеко)?
Обычно он кидает ее рядом с гнездом. Может кинуть просто навстречу вылетевшей самке. Самка ловит или с земли подбирает. Про передачу из лап в лапы не знаю.

Цитата
Andreas-13 пишет:
Хищные птицы летят в направлении идущего человека из любопытства, или ждут, когда у того из-под ног что-либо выскочет? - Не гнёзда же они свои недоступные так пытаются "охранять"?
Из-за беспокойства у гнезда как раз и вылетают; как бы этот товарищ (человек) гнездо не обнаружил.

Гнезда фазанихи не нашёл - искал, правда, не очень активно, чтобы не навредить.
Сомневаюсь, чтобы луниха могла поймать брошеную ей добычу самца в воздухе, так как луни в воздухе не охотятся.
Сомневаюсь, чтобы чёрные коршуны и болотные луни меня расценивали как опасность для гнёзд, так как их гнёзда практически не доступны для человека...  - Хотя... - кто в их мозг залезет?..
Может мне просто показалось, что они на меня летели, так как просто не боялись пролетать у меня над головой, не обращая на меня внимания; но я всё же замечал некоторые полукружья, которые они выделывали над головой, даже несколько снижаясь...

Цитата
Andreas-13 пишет:
Сомневаюсь, чтобы луниха могла поймать брошеную ей добычу самца в воздухе, так как луни в воздухе не охотятся.

Какие-то из светлых луней - то ли луговые, то ли полевые - точно умеют принимать БРОШЕННУЮ самцом добычу. Где-то даже фото видел. У восточного болотного ни разу не наблюдал: принимают если в воздухе, то из рук в руки, то есть ноги :) или, чаще, на земле.

Как опасность расценивают все и всегда. Или, во всякоим случае, как оценивающее поведение - в любом случае.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Как опасность расценивают все и всегда. Или, во всякоим случае, как оценивающее поведение - в любом случае.
Точно!

Был вчера вечером на 3-ёх прудах за совхозом Железноводский. - Впервые. Море птиц! И достаточно не пугливые! Видел малую выпь, соловьиных широкохвосток, дроздовидных камышовок (качественно снял :!:), серую цаплю, чёмг, деревенских ласточек, скворцов (они только в сельской местности обитают), кукушек, потом какую-то трясогузку с чёрной головой, крякву, лысуху, малого зуйка, сорок, черноголового чекана. Слышал большую выпь. И это всё за час в сумерках. Подозреваю ещё много сюрпризов.

вот к этой вылазке фото:
Видел, как на противоположном берегу у воды под тростниками лысуха чистила перья, - а над ней сидел самец малой выпи и делал выпады в её сторону, при каждом взмахе крыльев лысухи  :o   - кто его разберёт зачем :D !
Кстати, - первый раз вижу такую трясогузку - это ведь не жёлтая? - а какая тогда?
P5152214.JPG (246.3 КБ)
P5152249.JPG (416.42 КБ)
P5242958.JPG (456.05 КБ)
P5242960.JPG (399.07 КБ)
P5242961.JPG (239.87 КБ)
Изменено: Andreas-13 - 29 мая 2011 23:40:59

И последние:
P5242965.JPG (405.51 КБ)
P5272999.JPG (186.58 КБ)
P5273006.JPG (320.22 КБ)
P5273012.JPG (126.98 КБ)

Цитата
Andreas-13 пишет:
Кстати, - первый раз вижу такую трясогузку - это ведь не жёлтая? - а какая тогда?
Черноголовая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Здравствуйте. Был опять на прудах за посёлком Железноводский.
Видел как жулан гоняется за мелкими птичками.
На самом маленьком прудике – очень грязном – начинающемся сразу от домов и дороги – лысуха с птенцами достаточно непуглива, в отличие от тех особей, которые живут на соседних больших прудах, где ловят рыбу. А в той грязной луже она плавает вместе с гибридными утками (помесь индоуток и крякв – кстати – они плодовиты? – самцы и самки? – и как вообще могло произойти скрещивание, если даже рода разные?) и привыкла к прохожим. Чуть поодаль зверски купалась камышница. А в дождь от куда-то налетели малые крачки (никогда их раньше не видел) и устроили рыбалку.
Кстати – не думал, что лысухи так пожирают водную растительность! – как ламантины!  - А птенцы их в младенчестве питаются животной пищей? Такие смешные! – похожи на плешивых хипующих старикашек!
А скворцы катаются на овцах как буйволовы птицы на носорогах в Африке!  - Может они действительно этому в Африке учатся?
кваква.JPG (383.22 КБ)
лысуха.JPG (312.2 КБ)

Теперь непонятки:
№4 – лесной конёк? – в принципе я его не раз снимал, - но здесь далеко и непонятно.
№1 – самка черноголовой трясогузки? – дело в том, что я этот вид для себя открыл/узрел буквально на днях – только рядом с этим степным водоёмом  (самца я здесь уже представил в прошлом посте  в ужасном какчестве). Раньше нигде и никогда на КМВ их не встречал; - только белых, жёлтых и горных.
№2 – тоже впервые вижу! – наверно  камышёвка какая-нибудь? – она в 2 раза меньше дроздовидной (№3) и поёт совершенно по другому! – разнообразно, мелодично и не так громко, как дроздовидная, которая скрежещет на всю ивановскую.
(1).JPG (432.63 КБ)
(2).JPG (309.77 КБ)
(4).JPG (215.33 КБ)

Цитата
Andreas-13 пишет:
Теперь непонятки:

№4 – лесной конёк? – в принципе я его не раз снимал, - но здесь далеко и непонятно.

№1 – самка черноголовой трясогузки? – дело в том, что я этот вид для себя открыл/узрел буквально на днях – только рядом с этим степным водоёмом  (самца я здесь уже представил в прошлом посте  в ужасном какчестве). Раньше нигде и никогда на КМВ их не встречал; - только белых, жёлтых и горных.

№2 – тоже впервые вижу! – наверно  камышёвка какая-нибудь? – она в 2 раза меньше дроздовидной (№3) и поёт совершенно по другому! – разнообразно, мелодично и не так громко, как дроздовидная, которая скрежещет на всю ивановскую.
лесной конек
самка черноголовой трясогузки
болотная камышевка
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Конёк, по всей вероятности, лесной.

Камышовка - тростниковая.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Камышовка - тростниковая.
Чего-то какая-то серая слишком. И рыжего на пояснице не видно. К тому же, песня у тростниковой вовсе не мелодичная. почти такая же, как у дроздовидки, только тише. :)
Изменено: shahin - 5 июня 2011 18:31:45
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Для болотной - не видно чёткго окологлазного кольца.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Для болотной - не видно чёткго окологлазного кольца.
Просто там перышки мелкие слишком и белое выглядит точками.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Быть может. Но там где бровь, светлые перышки вовсе отсутствуют, что не характерно для болотной.
ХМАО-Югра

А вообще, если цветопередача нарушена, может и тростниковая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще есть фотки?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media