Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 130 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ

Цитата
Ольга Семенова написала:
у нас ягод практически нет, боярышника ни в одном парке и в лесу, в Абинске специально вдоль реки ходила, где он растет, но даже сухих нет, а цвел хорошо, но что то пошло не так. В парках еще каркас спасает, но это капля в море
Интересно. - У нас тоже в этом году тоже самое с боярышником! :o
А каркас южный я не видел, чтобы птицы обдирали. Наверно потому что у нас его очень мало. Но я вижу его только в дикой природе. Кстати, сам люблю посмаковать его ягодки.
Странно также, что на Зизифус у нас никто не претендует из птиц... Наверно тоже потому что мало его, и "еда" непривычная".
Сегодня барбарис от льда, вижу осыпается. И его также, почему-то никто не клюёт.
Бузину тоже что-то не вижу.
Ирга на скалах почти не рожает. Также, чтобы ели её - не вижу.
Калину никто не ест, и её мало очень почему-то в этом году.  - Чувствую, что миграции будут с сюрпризами в эту зиму.

Кстати, у меня куры стали расклёвывать семена явора! 8-)  

Поставил кормушку, самое время. Птицы видно с прошлой зимы помнят.Набор пернатых типичный, большаки, юрки и зяблики. Неожиданно много соек, но их вообще в этом сезоне много, очевидно сезон размножения прошел удачно.
IMG_7090ччч.jpg (80.17 КБ)
IMG_7101ччч.jpg (53.61 КБ)
IMG_7104ччч.jpg (90.63 КБ)
IMG_7105ччч.jpg (58.27 КБ)

У тея уже юрки? :o  8-)

Сегодня ходил 6500м с Лермонтовского вокзала да Второафонского монастыря на Бештау. Это жесть! Ветер, туман, обмерзание по 15 см на ветках! Страшенный ветровал! Обратно ехали на машине, - падали деревья прямо на крыши автомобилей!!! Приходилось выходить и топорами расчищать завалы!
Видел одну лазоревку, одну БС, два БПД (второй меня так озадачил, прыгая по скале Пронеси Господи, - что я трясущимися замёрзшими руками руками (минус 8!!!), подумал, что это Стенолаз :o  :D  8-) ... - и был так разочарован!!! :D
И какой, вы скажите, подумаете, - был фоновый вид пернатых всю дорогу? - ЗЯБЛИК!!! - везде! - и только самцы!! - Почему только самцы??? :o
- Кстати, - а где сейчас кроме как на КМВ такое нашествие зябликов у форумчан? :?:  

Юрки подтянулись ещё в конце Октября, обычно их примерно 1х2 к зябликам, которых и летом достаточно, а зимой так вообще полно, и самок больше, хотя может быть они просто не такие осторожные как самцы. Не смотря на массовость редко на кормушку садятся , больше по земле под ней бегают. А юркам похоже все по барабану, синиц гоняют.
Изменено: Николай Никитин - 4 декабря 2022 18:26:14

- Опять всё у тебя не так, как у нас на КМВ! :(  :D  
- Зябликов и у нас тоже полно. Нг в глаза ни бросаются, когда поют весной, или скачут по снегу - зимой.
Также - не понятно - какие зимой местные, а какие понаехавшие))

Летом они рассеяны по большой территории, гнездятся, в глаза не бросаются, а сейчас летят туда где есть что поклевать. Возможно их у нас много из за лесных массивов, относительно больших для степной местности. Будем посмотреть кого эта зима к нам занесёт, очень хочется снова встретить и снять белозобых дроздов, которых я видел лет десять назад, пеликанов, да мало ли кого может занести, у нас тут тот еще перекрёсток:)

Цитата
написал:
Будем посмотреть кого эта зима к нам занесёт, очень хочется снова встретить и снять белозобых дроздов, которых я видел лет десять назад, пеликанов, да мало ли кого может занести, у нас тут тот еще перекрёсток:)
Белозобых не видел ни разу. А белобровиков, - один лишь раз. На этих надеюсь. Про остальных - рассказывал уже не раз. Поэтому, просто жду сюрпризов. 8-)  

Афигеть! - щас вышел покурить, - а у меня на соседнем, страшно-заросшем участке, закричал самец фазана! :o   - прям, альтернатива серым куропаткам из подмосковных СНТ! :D  Наверно, его снега и морозы заставили переместиться из соседней поймы реки Подкумок.  

Я шакалов по вечерам слышу, по газовым трубам куницы бегают, а в прошлом году русак по асфальту мима дома проскакал. А живу почти в центре села в 15000 населения.
Изменено: Николай Никитин - 8 декабря 2022 16:17:25

Походил по Горячей и Машуку (фотки объясняют, что за погода).
- Слышал попискивание горных овсянок, и видел несколько неуютно-сидящих на вершинах деревьев, чёрных дроздов. Почему-то зизифус они не клюют...

А у нас уже снега совсем нет, всё растаяло...

Почти каждый день вижу во дворе перепелятника. Он, то на бреющем полёте, то маневрируя и порхая перед стеной, увитой виноградом, где прячутся воробьи, то проносясь серой молнией, - наводит ужас на домовых воробьёв и японских бентамок.
Никогда не видел его гнездо. Наверно, все эти особи - неместные. Но из каких регионов они здесь зимой появляются?...

Думаю наши они, круглый год встречаются, особенно перепелятники, а гнёзд их невидно, потому, что они не хотят показывать:)

Сегодня уезжаю в Москву. Когда вернусь - не знаю.
Не знаю, как буду выходить с телефона... Но мысленно остаюсь с вами, дорогие форумчане. Первым делом, там, геде буду жить (в Дедёшино - за Зеленоградом, и на Дмитрия Донского) - повешу кормушки. :)

P.S.: Уже хочу в Пятигорск. 8-)  

На роботу ? А как же курочки ?  
Геленджик.с.Пшада

Фазаны бегают по трассе в поисках вкусного. Причем куры отдельно от петухов!
IMG_7244яя.jpg (137.46 КБ)
IMG_7272яя.jpg (307.38 КБ)
IMG_7261яя.jpg (125.92 КБ)

Цитата
написал:
Фазаны бегают по трассе в поисках вкусного. Причем куры отдельно от петухов!
Тоже такое отмечал. Зимой встретил стаю фазанов (грелись на солнышке) штук 30. И ни одной курицы.

Сегодня на речке наблюдал зимородков. Странно, но они не улетели на юг, правда у нас лед редко становится, особенно последние годы.
IMG_7296я.jpg (244.07 КБ)

С наших широт они вроде не улетают ! Если лёд не становится , значит и рыбку сможет достать .
Геленджик.с.Пшада

У себя на кмв, зимородков видел раза 2-3 — не больше.

Оставшуюся от продаж, пару бентамок, — определил деду в отличном котухе. Уход на уровне.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media