Всем здравствуйте.
Мои наблюдения в Н-Новгороде сегодня.
Как я выше писала у нас в городе много рябинников и тем более они у нас во дворе на рябинах кормятся и у меня есть возможность понаблюдать за ними. Позавчера вечером , гуляя с собакой увидела мертвого дрозда. Ну не от голода же он ,кругом рябины полно ,наверно об стекло на окне стукнулся ,потому что лежит он под окном соседнего дома (между домами два дерева рябины ,пространство между домами небольшое , а скорость полета у рябинников большая) Я припорошила снегом дрозда от собак. Я к тому , вот уже два дня сидит на дереве дрозд один- одинешенек , и имеено рядом с этим местом ,где ...... ,смотрю то рябину поест ,а то просто сидит.
Я подумала отстал от стаи и ждет и улетит потом со стаей ,и вот сегодня опять прилетели на рябину дрозды (много) ,покормилисись ,покружились и улетели. Ну думаю дрозд улетел с ними ,пошла смотреть специально ,а дрозд опять сидит один и опять на том же месте. Я что-то подумала наверно он ждет свою подругу или друга. Как то необычно ,что он один ,все дрозды как я вижу летают стаей.
на фото дрозд про которого я пишу.