Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 122 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Сегодня в нескольких районах г.Н-Новгорода ( Нижегородский, Ленинский,Советский) видела большое количество Дроздов-рябинников, 500 птиц точно будет.
Нижегородская область

дрозды рябинники
Нижегородская область

Сегодня в Н-Новгороде погода (-28гр.)
И снова сегодня видела  большую стаю Дроздов рябинников (300+), кружились около рябин.
Нижегородская область

Всем здравствуйте.
Мои наблюдения в Н-Новгороде :
погода вчера и сегодня с утра (-23)  днем (-14) солнечно  , а в области в Первомайском р-не вчера было (-39)
Каждый день вижу стаи рябинников. Мне  кажется  они у нас уже постоянные  , потому что они везде по городу летают наравне с галками  , серыми воронами и голубями. Во дворе у нас несколько деревьев рябины(не тронутые) и вот рябинники  пожаловали  к нам ,уже с утра  проснувшись из окна вижу их ,ну естественно в течении дня наблюдать за ними  есть возможность и пофоткать.
Также сегодня в районе Верхне- Волжской Набережной видела небольшую стайку свиристелей (14 птиц) ,также на рябине кормились.В этом году в Н-Новгороде вижу их первый раз.
Нижегородская область

Всем здравствуйте.
Мои наблюдения в Н-Новгороде сегодня.
Как я выше писала у нас в городе много рябинников и тем более они у нас во дворе на рябинах кормятся и у меня есть возможность понаблюдать за ними. Позавчера вечером  , гуляя с собакой  увидела мертвого дрозда. Ну не от голода же он  ,кругом рябины полно ,наверно об стекло на окне стукнулся ,потому что лежит он под окном соседнего дома (между домами  два дерева рябины  ,пространство между домами небольшое , а скорость полета у рябинников большая) Я припорошила снегом дрозда от собак. Я к тому , вот уже два дня сидит на дереве дрозд один- одинешенек ,  и имеено рядом с этим местом ,где ...... ,смотрю то рябину поест  ,а то просто сидит.
 Я подумала отстал от стаи и ждет и улетит  потом со стаей ,и вот сегодня опять прилетели  на рябину дрозды (много) ,покормилисись ,покружились и улетели. Ну думаю дрозд улетел с ними ,пошла смотреть специально ,а дрозд опять сидит один и опять на том же месте. Я что-то подумала наверно он ждет свою подругу или друга. Как то необычно ,что он один ,все дрозды как я вижу летают стаей.
на фото  дрозд про которого я пишу.
Изменено: Зинаида Головко - 1 февраля 2014 16:30:56
Нижегородская область

А вот на самом деле интересное явление. Среди многих видов птиц, которые вне гнездового сезона держатся стаями, находятся такие особи, которые никак не хотят в стаю вступать. Мимо таких может много стай пролететь, и она будет кормиться вроде как вместе с ними. Но стаи улетают, а она остается. А потом, по известной лишь ей причине, улетает дальше и сама, в одиночку. Часто наблюдал такое во время пролета.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
А вот на самом деле интересное явление. Среди многих видов птиц, которые вне гнездового сезона держатся стаями, находятся такие особи, которые никак не хотят в стаю вступать. Мимо таких может много стай пролететь, и она будет кормиться вроде как вместе с ними. Но стаи улетают, а она остается. А потом, по известной лишь ей причине, улетает дальше и сама, в одиночку. Часто наблюдал такое во время пролета.
Цитата
во время пролета этой осенью  я тоже наблюдала за утками такое же поведение, красноголовый нырок также один несколько дней плавал на пруду. Пролетали свиязи , чирки-трескунки , нырок вроде и плавал с ними , но  и в тоже время как - то обособленно, отплывал от них, утки улетали , а нырок оставался опять один. Также за пеночкой такое наблюдала, еще переживала за нее, отстала от стаи, пролетали мелкие птички, а пеночка опять  осталась одна смотрю . Вообще интересно наблюдать за птицами и действительно очень  и очень многое не понятно  нам (людям) в их поведении.
Нижегородская область

Сегодня в Н-Новгороде (-8)  пасмурно
Птиц очень много: Галки , серые вороны, голуби, воробьи, синички, дрозды- рябинники( очень много, крыша и антенна соседнего дома были полностью облеплены дроздами), свиристели( 9-10 птиц)
Изменено: Зинаида Головко - 2 февраля 2014 16:39:37
Нижегородская область

Сегодня Первомайский р-н ( юг области) погода утром ( -21)
Стая свиристелей ( со слов соседей стая большая), еще в деревне  этих птиц зовут "хохлушками "из-за наличии хохолков на голове.
Нижегородская область

Всем здравствуйте.
Сегодня в Н-Новгороде  погода (-9)
Сегодня опять в районе Верхне-Волжской Набережной большие стаи дроздов-рябинников и стая свиристелей(60+) - доедают рябину
Также такую же стаю  сверистелей видела сегодня в другом районе города.
Также перед моим домом во дворе  сегодня опять много дроздов и свиристели стайка(30+) смотрю на антене сидят, вышла с фотоаппаратом,только настроилась и вдруг все птицы врассыпную с криком , перепелятник  нарисовался,чудеса -вот уж не подумала его здесь увидеть,улетел ни с чем.
Нижегородская область

Сегодня в г.Н-Новгороде погода утром (-10)
В районе Верхне-Волжской Набережной  стая снегирей (20+)
Этой зимой в Н-Новгороде  снегирей вижу первый раз, до этой встречи только слышала их голос.
Нижегородская область

02.03.2014. Прогулялся по полям в Кстовском районе. Из интересного - серый сорокопут, зимняки и пуночки.

Полный список:
1. Серый сорокопут (ККНО) - 1
2. Зимняк - 4
3. Тетеревятник - 1
4. Пуночка - 55
5. Белоспинный дятел – 1
6. Малый пестрый дятел – 1
7. Снегирь - 9
8. Чечетка - 44
9. Сорока
10. Галка
11. Грач
12. Серая ворона
13. Ворон
14. Сойка
15. Рябинник  
16. Большая синица
17. Лазоревка

Нижний Новгород

Чудесные птички... Никогда их не видел. И фото такое чёткое и объёмное.  Живое средь бездны неживого, так сказать...

10.03.2014. 4 серебристых чайки в Богородском районе и 5 на Оке в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород

15.03.2014. На Артемовских лугах появились первые чибисы
Нижний Новгород

22.03.2014. Первые скворцы в Копосово
Нижний Новгород

25.03.2014. Добрался после работы до Артемовских, наблюдения с 17.00 до заката.

1. большой кроншнеп (ККНО) - 1. с криками пролетел над лугом, появление с более чем двухнедельным опережением графика
2. чибис - 5
3. серебристая чайка - 20
4. озерная чайка - 7
5. свиязь - 7
6. кряква - 5
7. тетерев - 1
8. серый сорокопут (ККНО) - 2 (два самца активно поют)
9. полевой жаворонок - 1 (пение)
10. скворец - 3
11. обыкновенная овсянка - 4
12. зеленушка - 2 (пение)
13. большой пестрый дятел - 3 (дробят)
14. ополовник - 8
15. чиж
16. щегол
Нижний Новгород

28.03.2014. Сегодня первая песня зяблика в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород

29.03.2014. На Артемовских лугах количество серебристых и озерных чаек увеличилось примерно вдвое, но колонию озерные еще не заняли. Чибисов и уток по-прежнему мало. Везде кочуют небольшие стайки чечеток и чижей, стало больше обыкновенных овсянок. Из вновь прибывших:
серая цапля - 1 (на берегу Волги)
большая выпь - 1 (токовала в камышах на закате)
Изменено: Pavel - 31 марта 2014 08:10:54
Нижний Новгород

1.04.2014. Автозаводский район.
Появились зарянки

А также прошу определить следующую птичку, кормившуюся вместе с полевыми воробьями:

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media