Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 123 След.
RSS
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)

А, так еще и не более грязовика? Так то, может, и вовсе белохвостый, сильно отъевшийся перед миграцией.

У молодых чернозобиков изредка бывает настолько короткий клюв, как-то показывали.  Но, да, оперение не подходит - этот не мог бы быть молодым. По пропорциям смахивал бы на дутыша или острохвоста - но по окраске никак не могут быть, к тому же они явно много крупнее грязовика. Видимо, все же белохвостик.
Изменено: igor_f - 15 сентября 2015 11:13:19
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Видимо, все же белохвостик.
и про этого я думал, но сразу оттолкнуло то, что клюв сравним по длине с головой. Жаль, нет иных фото.
о.Сахалин

Клюв-то ладно. Но все-таки больно грузен для белохвостого.
Иркутск

Александровск-Сахалинский (сообщение и фото Григория Смекалова).
16 сентября.
Серых цапель-9 особей, по-прежнему до 20 об.скворцов, пролетные молодые трясогузки (беренгийские или зеленоголовые - не пойму). 3 монг.зуйка. До 25 свистунков.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 16 сентября 2015 11:05:50
о.Сахалин

18 сентября.
Более 50 уток (почти все свистунки). До полутысячи чаек (в основном тихоокеанские и меньше сизые). Появились пролетные гольцовые коньки. 1 камнешарка, единичные кулики разных видов. 19 об.скворцов.

о.Сахалин

Южно-Сахалинск (мои сведения).
14 сентября.
Ок. 30 белопоясных стрижей одновременно. Обычно на высоте от 200 м, иногда ниже.
15-17 сентября.
Стрижей не отмечено ни визуально, ни по крикам.
о.Сахалин

Из моей переписки в фотогалерее Sakhcom (информация и фото Виктора Волянюка):
Долина р.Оттава (верхний приток р.Углегорка, к востоку от с.Краснополье, Углегорского р-на).
15 сентября встречены мухоловка-мугимаки и пестрогрудая мухоловка (фото).
16 сентября в р-не м.Стукамбис (несколько южнее м.Ламанон, Углегорский р-н) еще одна мугимаки.

Источник фото: http://photos.sakhalin.name/photo/651971.
В Красногорске (Томаринский район) на протоке из оз.Айнское на этой неделе (14-18.09) - 5 серых цапель, на прошлой до 10 особей.
Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 19 сентября 2015 10:44:58
о.Сахалин

Александровск-Сахалинский (сообщение Григория Смекалова).
20 сентября.
8-9 серых цапель, небольшое кол-во больших и сиб.пепельных улитов, до 40 свистунков, 3 каменушек, стайки пятнистых коньков в 8-10 особей.
22 сентября.
До 20 сизых чаек, 3 восточносибирские чайки. Немного свистунков.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 22 сентября 2015 13:22:12
о.Сахалин

21 сентября.
Сегодня впервые после 14-го числа отмечено 4-5 белопоясных стрижей.
22 сентября.
Сегодня в центре города до 10 б.стрижей (сообщение Виктора Волянюка).
Кроме того, стая стрижей отмечена 16 сентября у маяка на м.Ламанон (зап.поб. острова, чуть севернее 49° с.ш., что на 2 градуса севернее областного центра).
23 сентября.
В центре города с утра по-прежнему держатся белопоясные стрижи, даже в несколько большем, чем вчера кол-ве (сообщение Виктора Волянюка). Перед обедом уже и я на своей окраине встретил 2 низко летавших стрижей.
Сегодня же были сфотографированы стрижи в Александровске-Сахалинском (сообщение Григория Смекалова), всего отмечено до 5 особей, в два предыдущих года не было сведений о присутствии вида там даже во второй декаде месяца.
24 сентября.
Сегодня 3 стрижа наблюдались мною. А в центре города утром также присутствовали (сообщение Виктора Волянюка).
Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 24 сентября 2015 09:30:43
о.Сахалин

24 сентября.
Стайка из трех серых и трех обыкновенных скворцов. Стайки гольцовых коньков. 7-9 серых цапель. Одиночные чернозобик, песочник-красношейка, аз.бурокрылая ржанка, улиты. До двух десятков свистунков.

о.Сахалин

26 сентября.
Свистунков до 30 особей, единичные шилохвости. 4 аз.бурокрылые ржанки (24.09- было столько же). На побережье до 100 лапландских подорожников, неб.кол-во зеленоголовых трясогузок. Улиты.

27 сентября.
Пятнистые и гольцовые коньки, лапландские подорожники. Свистунки, 1 камнешарка. 9 серых цапель.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 27 сентября 2015 10:35:48
о.Сахалин

27 сентября.
Днем отметил 6 белопоясных стрижей не выше 100 м, иногда вскрикивали.
28 сентября (сообщение Виктора Волянюка).
Сегодня, а также 25 и 26 числа в центре города несколько белопоясных стрижей. 26 числа в окрестностях города стайки корольковых пеночек.
Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 28 сентября 2015 13:32:01
о.Сахалин

28 сентября.
Стаи лапландских подорожников, 3-4 аз.бурокрылых ржанки, 6 серых цапель.
30 сентября.
До 42 озерных чаек. 7 каменушек. Молодой щеголь.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 30 сентября 2015 13:22:16
о.Сахалин

1 октября.
По сообщению Виктора Волянюка одиночный белопоясный стриж был замечен 1 октября в центре города. Думаю, Нечаев указал, что последние птицы отмечаются в первой половине октября предположительно, возможно не имея  фактического тому подтверждения.
о.Сахалин

2 октября.
Отмечено до 5 свиристелей (1 октября - они же; издалека, при сильном увеличении фото склоняюсь к варианту, что это амурские свиристели). До 700 чаек на пойме (в основном сизые).
3 октября.
До десятка восточносибирских чаек, появились бургомистры.
4 октября.
До 20 свистунков, 3 каменушки, 10 хохл.чернетей, первые 2 морянки. До 25 чернозобиков (скорее всего).

Сегодня же вечером подтверждено, что днем отмечены именно чернозобики (фото), с ними отмечена одиночная песчанка.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 4 октября 2015 13:18:56
о.Сахалин

29 сентября.
Активнее стали камчатские трясогузки.
4 октября.
После прохождения сильного циклона сегодня появились стайки бурых и оливковых дроздов. Одна такая стайка, из около десятка бурых и 2-3 оливковых, подъедается на  боярышнике. Рябины в этом году мало, но некоторые деревья все же с ягодой (возможно это другой вид рябины- бузинолистная, или же это посадки из завозного материала). Через два часа прилетела стая, где оливковые подавляюще преобладали, а бурых всего двое.
Фото: сегодняшний ол.дрозд из другой части города. Источник: http://photos.sakhalin.name/photo/655496.

Изменено: СЕРГЕЙ АББАКУМОВ - 4 октября 2015 13:43:09
о.Сахалин

4 октября.
Встречена японская мухоловка (самка, возраст ?), не самая поздняя встреча, но в октябре у Нечаева их всего четыре.
Фото, источник: http://photos.sakhalin.name/photo/655498.

о.Сахалин

Сообщение Виктора Волянюка.
4 октября.
Прогулка по рекам Макаровского р-на (ю.-вост. побережье Сахалина).
Река Гребенка- возле устья стайки овсянок-ремезов, выше по течению оливковые дрозды.
Река Жаровка- тоже овсянки-ремезы и оливковые дрозды, стайка юрков.
о.Сахалин

5 октября.
7 свиязей, 1 широконоска, 1 морянка, 11 чернозобиков, стайка гольцовых коньков, 2 обыкн.скворца.

о.Сахалин

На фото еще и каменушка.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 123 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media