На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
Краснодар, Краснодарский край.
Пользователь
0
29 апреля 2016 20:43:27
Цитата
Светлана Медведева написал: На Карасун вернулись летние жители. Сегодня и квакву видела, и малую выпь, и кукушку, и крачек. А камышовки занимают места для гнездований и ведут перекличку. Сейчас их песни громче всех. ещё на берегах слышны трели соловья и песни серых славок, большие синицы кормят птенцов.
Света, у вас там на Карасуне просто птичий рай
Пользователь
Медведева Светлана
0
29 апреля 2016 21:00:15
Да, Оля, цапли тоже подтягиваются, рыжую видела уже.
Пользователь
Медведева Светлана
0
9 мая 2016 21:03:14
Сегодня за хутором Ленина встретила 3 египетские цапли, первый раз увидела их в наших краях в прошлом году. По берегам водохранилища хлопочут ласточки береговушки и золотистые щурки, ищет своего "витю" чечевица и громко кричит иволга. Мимо полетали серая и малая белая цапля.
Администратор
0
9 мая 2016 23:15:25
Светлана, очень красивые фотографии интересных птиц! Египетскую хорошо бы в базу данных ru-birds.ru занести.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
25 мая 2016 16:24:46
У нас настоящий "детский сад", летает молодежь у скворцов, лазоревок, большаков, грачей, сорок, щеглов, белых трясогузок. Наблюдала самку славки-черноголовки, носящую в гнездо гусеничек, значит есть малыши.
Пользователь
Медведева Светлана
0
28 мая 2016 21:15:29
Цитата
Илья Уколов написал: Светлана, очень красивые фотографии интересных птиц! Египетскую хорошо бы в базу данных ru-birds.ru занести.
Игорь, здравствуйте. Что для этого надо сделать?
Пользователь
Медведева Светлана
0
28 мая 2016 21:26:10
Сегодня в парке Солнечный остров наблюдала как птенцы большого пёстрого дятла покидали гнездо.
Пользователь
0
20 июня 2016 10:54:53
Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.
Пользователь
Медведева Светлана
0
20 июня 2016 12:10:44
Цитата
Валерия Бенецкая написал: Светлана, здравствуйте! В субботу подобрали птенца стрижа в Краснодаре, достаточно большой уже, повреждений видимых нет, активный, точный возраст определить не смогли. Пытаемся сами кормить, но он у нас перестал на третий день есть категорически, всех сверчков выплевывает, даём подготовленными, но есть категорически отказывается, заложенные в клюв выплевывает, не глотает. Я боюсь что мы не справимся и птенец погибнет! Помогите, пожалуйста! Мы поможем если нужно кормом/деньгами, но у нас нет возможности и умения и навыков выходить самостоятельно, боимся погубить малыша.
Валерия, здравствуйте.Честно говоря я не знаю, что с ним делать, я не орнитолог, я просто снимаю птиц и наблюдаю за их жизнью.Одно для меня понятно, что едят они исключительно воздушный планктон, состоящий из летающих в воздухе насекомых и поднятых ветром мелких и средних паучков. По этой ссылке нашла информацию по содержанию стрижа дома может вам будет полезно.
Пользователь
1
20 июня 2016 12:47:27
Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.
Пользователь
Медведева Светлана
0
20 июня 2016 13:03:42
Цитата
Валерия Бенецкая написал: Спасибо за ответ. По кормлению я информацию нашла, вроде все правильно более-менее делаем, но не ест, сплевывает. Вроде нашла орнитолога, который согласился взять на постой, буду надеяться, что ничего не сорвется.
Напишите чем закончится.
Модератор
0
20 июня 2016 14:48:26
Сюда заглядывали? Надеюсь,, там что-то соответствующее моменту найдете.Например ,в конце ссылка на определение возраста птенца.
Иркутск
Пользователь
0
20 июня 2016 15:27:26
Отдала на руки ветеринару сегодня. Оказался в крайнем истощении, с раздутым зобом. Скорее всего, с нарушениями пищеварения, поэтому плохо давался кормлению. С зоба будут спускать воздух. Постараются выходить, но ничего не обещали. В принципе, дома мы бы тоже ему совсем не смогли помочь, так что лучше, что отдали, так как шансов больше, плюс у человека есть опыт по выкармливанию, прошлым летом трёх выкормил.
Пользователь
0
20 июня 2016 15:29:09
Цитата
igor_f написал: Сюда заглядывали? Надеюсь,, там что-то соответствующее моменту найдете.Например ,в конце ссылка на определение возраста птенца.
Мы много информации перелопатили за выходные, эту статью тоже видели. Информации вообще много по выкармливанию, но бывает очень противоречивая.
Модератор
0
20 июня 2016 16:56:49
Ну, во всяком случае, на этом сайте если уж что есть, то самая адекватная.