Sanya,аха..свет так падает, но ничего желтого на самом деле нет. В видео режиме снимала, но не знаю как загрузить. Птичка серо-коричневая, воробья покрупнее существенно
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
г. Киров
3
4 апреля 2019 09:54:03
30 марта (дополнение). Киров. Большая стая чаек (Татьяна Егошина, )
31 марта (дополнение). Киров. Песня зяблика (Олег Опарин, )
2 апреля.КировОзерная чайка.
Оричевский район.Чибис (Оба сообщения Андрей Синицын, ).
3 апреля. Котельничский район. Небольшая стая гусей (Егор Анучин, ).
Киров. Сизые и озерные чайки ().
Верхошижемский и Кирово-Чепецкий районы. Скворцы (Никита Перевалов, , yuric1971, ).
Яранский район. Чибисы,скворцы, журавль (Ростислав Домрачев, ).
Изменено: - 8 апреля 2019 14:47:48
Кировская область
Пользователь
1
6 апреля 2019 08:49:21
Всем привет. Я все же со своей птичкой..удивила она меня с утра..она как заправская кормушечная птичка забралась в мою кормушку.. Такого ни овсянки, ни жаворонки у меня никогда не делали.. Размер птички со снегиря примерно.. Удалось вот силуэт заснять. Желтого у птички ничего нет, серо-коричневые тона ..
Пользователь
0
6 апреля 2019 10:40:37
Наверное с кормушкой буду завершать..в расстройстве..кот сейчас чечетку поймал..прям при мне..бегала по дому за ним..отобрала.. а чо уже толку
Sanya, я подумала на нее..похожа, да..но гоню мысли, что по тем картам ареалов, что смотрела, у нас просянок нет.. Цвет клюва попробую разглядеть..
Изменено: - 7 апреля 2019 05:13:18
Пользователь
1
7 апреля 2019 06:52:43
Цитата
LEXA написал: Всем привет. Я все же со своей птичкой..удивила она меня с утра..она как заправская кормушечная птичка забралась в мою кормушку.. Такого ни овсянки, ни жаворонки у меня никогда не делали.. Размер птички со снегиря примерно.. Удалось вот силуэт заснять. Желтого у птички ничего нет, серо-коричневые тона ..
Варианта два: самка обыкновенной овсянки или камышовая.Птичку бы надо осветлить.
г.Кострома
Пользователь
0
7 апреля 2019 09:02:29
Александр Масалёв, спасибо....Ну значит овсянка..в прошлые годы они в это время ко мне прилетали..только все они желтенькие были...вот и не признала.. хотела видео коротенькое загрузить ..не получается..
на Фейсбук загрузилось, а сюда никак
Пользователь
1
7 апреля 2019 09:04:06
ААА..из прилетных..сегодня пара зябликов под кормушкой..у меня в этом году впервые..
Пользователь
2
7 апреля 2019 09:56:09
Цитата
LEXA написал: Александр Масалёв , спасибо....Ну значит овсянка..в прошлые годы они в это время ко мне прилетали..только все они желтенькие были...вот и не признала.. хотела видео коротенькое загрузить ..не получается..
Засада с овсянками.. сейчас ещё две прилетели, на вид ощутимо меньше той. Они так могут различаться размерами?
Изменено: - 7 апреля 2019 12:07:20
Пользователь
1
7 апреля 2019 14:23:08
Цитата
LEXA написал: Засада с овсянками.. сейчас ещё две прилетели, на вид ощутимо меньше той. Они так могут различаться размерами?
Конечно.В силу разных причин.
г.Кострома
Пользователь
1
7 апреля 2019 14:48:09
К вечеру зеленушки и овсянки прибывают.. Зеленушек стало очень много. Овсянок уже четыре..и все разные какие-то.. С час назад ворона летела за ястребом.. А в остальном..все те же..чечетки, снегири, воробьи, БС, голуби.. По утрам прилетают дубоносы. pS..итого..овсянок уже было шесть...и еще кто-то новенький, но боюсь наврать.. темно уже.. Такое количество овсянок одновременно у меня еще не было..максимум было три и то один раз и мимолетно.. Чуть не забыла..нынче поздно, но..свиристели прилетели именно на кормушку...нынче была у меня моченая брусника..схавали..
Изменено: - 8 апреля 2019 06:07:10
Пользователь
г. Киров
3
8 апреля 2019 09:12:04
2 апреля (дополнение).Яранский район. 7 лебедей (Андрей Бакулов, ).
4 апреля.Киров. 3 сизых чайки на льду Вятки на набережной Грина. В Александровском саду чечетки, зеленушки, лазоревка
Слободской район. Пара скворцов (Татьяна Егошина, ).
Кирово-Чепецкий район. Лебедь, чибисы, цапли (Никита Перевалов, ).
Санчурский район. 2 лебедя, чайки, чибисы, скворцы (Deniska Naum, )
5 апреля. Киров. Чайки над Вяткой, зеленушки, песня лазоревки.
Верхошижемский район. Черный коршун (Никита Перевалов, )
Котельничский район. Чибисы (Михаил Перевозчиков, )
Орловский район. Прилетные кряквы парами на небольшой вскрывшейся речке (Кононов А.А., сообщение)
Изменено: - 8 апреля 2019 09:25:11
Кировская область
Пользователь
2
9 апреля 2019 05:42:52
Второе утро...за окном из птиц вообще никого..только синица где-то поет и..воробьи под крышей чирикают.. Зато вчера на обеде прям стая налетела всяких разных.. Одних овсянок 10+.. Из новеньких пара чижиков была. Из плохого.. Васька(кот), у которого хозяин умер, засады в кустах стал делать..понятия не имею успешные ли..но.. Своих не выпускаю..дак вот Васька.. не знаю его вообще кормит кто...пыталась изловить, чтоб покормить..не получилось...
Изменено: - 9 апреля 2019 05:47:01
Пользователь
г. Киров
3
10 апреля 2019 10:13:27
5 апреля (дополнение). Яранский район. 2 вальдшнепа (сообщение Тужарова Е.С.)
6 апреля. Киров. 2 коршуна (Шалагинов О.Н., сообщение). Корольки, зарянки, зеленушки, пара соек ломает ветки на гнездо, ведут себя очень неосторожно, прилетают на любой звук, видимо охраняют участок. В очередной раз встретилась белка. Парк Победы – щеглы 10+, ворона ломает ветки, зеленушки. На лесной кормушке из зимних видов остались только БС и пухляки, прилетела стая снегирей, в пригороде видел черного коршуна.
Кирово-Чепецкий район. 2 чайки и вальдшнеп. (Никита Перевалов, ). Зяблики (yuric1971, ).
Юрьянский район. Вяхирь, скворец (Ketsan, ).
Изменено: - 10 апреля 2019 10:15:45
Кировская область
Пользователь
г. Киров
2
12 апреля 2019 13:11:26
7 апреля. Кирово-Чепецкий район. На ж/д станции стая снегирей около 10 и 2 зеленушки. Пролетели 4 чайки. В лесу пока все по зимнему: пухляки, корольки, на опушках СВ. В полях на обочинах дорог большие смешанные стаи из овсянок, зеленушек и зябликов. Рядом с дорогой БПД. Над дорогой пролетели 3 скворца. По пути на дачу замечена большая стая щеглов и зеленушек (30 +), на поле кормилась огромная стая скворцов (около 100), рядом 4 чибиса, чуть больше десятка вяхирей, грачи, СВ и пара рябинников.
Зуевский район. Зеленушки, щеглы. Около домиков для птиц пока не видно ни скворцов, ни БС.
Верхнекамский район. 4 лебедя. (hunt-nik74, ).
Советский район. 4 гуся. (Vovan, )
8 апреля. Советский район. 30 гусей (Артем Криницын, )
Яранский район. Кроншнепы (сообщение Вещева Г.)
Юрьянский район. Песня зяблика (Светлана Новикова, )
Кирово-Чепецкий район. 5 уток, журавли (Никита Перевалов, )
Тужинский и Малмыжский районы. Гуси (Николай Русинов и Дима Ермилов, )
9 апреля. Верхнекамский район. Стая уток, два лебедя и гусь (alex0709, )
Котельничский район. 2 десятка уток на Вятке (Егор Анучин, )
Малмыжский район. Журавли, много пролетной утки (Ильфат Газизьянов, )