Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Алтай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 52 След.
RSS
Алтай

Цитата
bluesrock пишет:
Спасибо, так и запишем  
Зер гуд!
Эбель Алексей,
Барнаул
http://altay-birder.livejournal.com/

Здравствуйте, коллеги. Помогите определить видовую принадлежность следующих хищников:

№1
 .

№2 Этого в подробностях рассмотреть не удалось.
,

№3 А вот этот немного подождал (держалась пара), пока продерусь через кусты.
.

И подтвердите, что это турпаны:

Все снимки сделаны в начале августа в Горном Алтае на Северо-Чуйском хребте. №№ 1, 2 и утки сняты на озере Каракель, по карте урез воды находится на высоте 1899 м. №3 на старом горельнике на другом перевале.
Изменено: iab - 23 августа 2011 21:10:26

Цитата
iab пишет:
Здравствуйте, коллеги. Помогите определить видовую принадлежность следующих хищников:
№1.
№2 Этого в подробностях рассмотреть не удалось.
№3 А вот этот немного подождал (держалась пара), пока продерусь через кусты.
И подтвердите, что это турпаны:
Все снимки сделаны в начале августа в Горном Алтае на Северо-Чуйском хребте. №№ 1, 2 и утки сняты на озере Каракель, по карте урез воды находится на высоте 1899 м. №3 на старом горельнике на другом перевале.
1. Черный коршун.
2, 3. - Канюк (vulpinus).
4. По логике, должны быть горбоносые турпаны, но почему-то на синьгу только похоже.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

3. Первая (бегущая по волнам) вообще, по-моему, х.чернеть. для турпана белого много. Чьи птенцы, не скажу.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Чьи птенцы, не скажу.
Что-то мне сдается, как бы это не птенцы огаря. :)
Изменено: shahin - 24 августа 2011 08:26:29
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, похожи весьма.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, похожи весьма.

Влезу немного. :)
Всё же у птенцов огарей белые щёки переходят в белую шею и белую-же грудь. Здесь же видно, что шея отделена от груди тёмной перевязью как минимум. В то же время не видно никаких белых/светлых участков на крыльях/боках/спине, а то можно было бы предположить, что это гоголята.
Взлетающую птицу скорее можно принять за гоголя или за турпана(как мне кажется, у хохлатой чернети белое поле на крыле так резко к краю крыла не обрывается). Сидящая взрослая птица на другом фото никак не тянет на гоголя, скорее или х.чернеть, или турпан. Если Иван уверяет, что именно эти взрослые водили именно этих утят, то скорее всё-же турпаны.
Эбель Алексей,
Барнаул

Цитата
Алексей Эбель пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Да, похожи весьма.
Влезу немного.  
Всё же у птенцов огарей белые щёки переходят в белую шею и белую-же грудь. Здесь же видно, что шея отделена от груди тёмной перевязью как минимум. В то же время не видно никаких белых/светлых участков на крыльях/боках/спине, а то можно было бы предположить, что это гоголята.
Взлетающую птицу скорее можно принять за гоголя или за турпана(как мне кажется, у хохлатой чернети белое поле на крыле так резко к краю крыла не обрывается). Сидящая взрослая птица на другом фото никак не тянет на гоголя, скорее или х.чернеть, или турпан. Если Иван уверяет, что именно эти взрослые водили именно этих утят, то скорее всё-же турпаны.
Взрослая птица левее птенцов вообще кряква, по моему.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Тоже накопилась пара вопросов.
1. Линяющий vulpinus или всё-же japonicus?

2. Вроде как камышовая овсянка, но смущает окраска, показалась более мелкой и кормилась на полевой дороге.

Фото лежат в галерее, там можно посмотреть покрупнее
Эбель Алексей,
Барнаул

Цитата
Алексей Эбель пишет:
Тоже накопилась пара вопросов.
1. Линяющий vulpinus или всё-же japonicus?
2. Вроде как камышовая овсянка, но смущает окраска, показалась более мелкой и кормилась на полевой дороге.
Фото лежат в галерее, там можно посмотреть покрупнее
Канюк скорее переходный между ними.
Овсянка по мне на полярную больше тянет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
    Канюк скорее переходный между ними.

Меня смутила пестрота оперения сверху: часть кроющих крыла с некоторой рыжиной, но в большинстве - бурые. Похож на какого-то недолинялого. Еще из особенностей - явные светлые пятна сверху в основании первостепенных маховых. Кстати, было 2 птицы такой окраски.

Овсянка по мне на полярную больше тянет.
То, что я хотел услышать. :)

Спасибо.
Эбель Алексей,
Барнаул

Цитата
shahin пишет:
Нет, нырок какой-то, скорее хохлатая чернеть (насчет гоголя вряд ли, но если только линяющая самка...) Но при этом по пропорциям никак не турпан. Турпан, даже если будет специально тянуться, так не вытянет шею.
Птенцы гоголятами тоже могут быть, ага.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
shahin пишет:
Нет, нырок какой-то, скорее хохлатая чернеть (насчет гоголя вряд ли, но если только линяющая самка...) Но при этом по пропорциям никак не турпан. Турпан, даже если будет специально тянуться, так не вытянет шею.
Птенцы гоголятами тоже могут быть, ага.
Да, взрослая утка. действительно хохлатка. Мне на той фото шея слишком длинной показалась. Наверное просто вытянула. А птенцы и впрямь, на гоголя похожи. Я о них и не подумал (хотя их птенцов и не приходилось как-то пока в природе видеть).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Коллеги, спасибо за обсуждение! В общем, есть повод попытаться попасть на это озеро в следющем году и сделать там полудневку.

Друзья, а не сибирский ли это жулан?

Эбель Алексей,
Барнаул

Обыкновенный. Кайма по краю рулевых светлая, зашеек сероватый.
Вы были бы рады сибирскому? Обыкновенный у вас на краю ареала :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Вы были бы рады сибирскому? Обыкновенный у вас на краю ареала  

Собственно говоря, они оба у нас "близко к границе ареала", но сибирский всё же реже встречается в лесостепной части. Смутила рыжая поясница и ярко-рыжий хвост, хотя по серому зашейку - согласен. А кайма на рулевых является отличительным признаком? Насколько я понимаю, это первогодок в осеннем пере, судя по чёткой маске - самец. Или нет?
Эбель Алексей,
Барнаул

Цитата
Алексей Эбель пишет:
А кайма на рулевых является отличительным признаком?
Зачастую - да. Но зашеек важнее. Это первогодок, верно. И скорее всего самец, как Вы и предполагаете.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Хелп! Июль.
1.jpg (110.02 КБ)
2.jpg (186.42 КБ)
3.jpg (141.13 КБ)
4.jpg (176.49 КБ)
5.jpg (208.88 КБ)

2 партия
6.jpg (208.96 КБ)
7.jpg (170.65 КБ)
8.jpg (177.92 КБ)
9.jpg (128.16 КБ)
10.jpg (128.19 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media