Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

На хвост я не обратил внимание.
Для меня это первая хищная птица таких размеров, по этому я слегка опешил, когда ее увидел.
Только после того как она набрала высоту, я подумал о том, что надо было толком рассмотреть ее, а не снимать.

Для уточнения:
птичка встречена на поле недалеко от города Чудово, Новгородской обл.

Цитата
Если бы elis не выложил  другие фоты, так бы чибисом и осталась :)
Точняк! И окраска хвоста подходит, и буроватая с синими отливами спина и плечи, и "пальцы" маховых... И биотопчик! Хорошая фотка для конкурса загадок!

Цитата
так бы чибисом и осталась :)
:lol:
А для меня - несомненно. :^) Я и чибиса-то только весной увидел, а луня еще не.

Цитата
Ну так а с хищником что порешим???
Привет всем участникам оживленной дискуссии о хищниках и куликах одновременно!
Вношу свою лепту:
(1) никак не вижу, что это Aquila: пропорции не подходят, особенно клюв какой-то маленький;
(2) насчет штанов и лап трудно что-либо внятного сказать, поскольку, как Ramka отметила, лапы скрываются;
(3) про шапочку: не верю, что это блик или аберрации. Темя в самом деле светлее, и под глазом тоже, что создает впечатление темной маски вокруг глаз;
(4) в полете, особенно без сравнения с другими видами, всегда трудно оценить размер крыльев. Наблюдатель птицы пишет: "не меньше двух метров". На самом деле это размах уже даже не подорликов, а, например, могильника. Не забывайте, что болотный лунь или черный коршун имеют относительно длинные крылья (длиннее чем у канюка) и вполне могут произвести впечатление достаточно крупной птицы;
(5) то, что эта птица высоко кружил, никак не исключает болотного луня.
Общая темная окраска, темная маска вокруг глаз и пропорции головы, как мне кажется, указывают на болотного луня или на черного коршуна, как раньше предполагал Илья. См. фотографии обоих в похожих позах:
http://www.westmidlandbirdclub.com/images/gallery/NuttallS/MarshHarrier20030818t.jpg
http://www.aragonnatuur.com/3_reisbestemmingen/images/zwarte_wouw_klein_kw.JPG
Конечно же, бесконечно жалко что нет фотографий птицы в полете!
Хирт

Эх,жаль,опоздал на дискуссию...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Эх,жаль,опоздал на дискуссию...
Константин!
Почему же? Никогда не поздно высказаться!
Хирт

Всем, добрый день! Светлая шапочка у птицы действительно видна, но возможно, что это обман зрения. Не знаю, как у вас на мониторе,  у меня же есть намек на нечеткий овал, нижний край которого заходит на макушку птицы, образуя белое пятно. Возможно, что это и глюк, но все-таки. Конечно, у болотных луней очень изменчивы форма и размер светлых пятен, но на крыле, горле их не видно, да и сама шапочка уж очень мала. Больше похоже на черного коршуна. Да и размах крыльев у коршуна 160-180, а у болотного луня не дотягивает до 150 см.

Цитата
Всем, добрый день! Светлая шапочка у птицы действительно видна, но возможно, что это обман зрения. Не знаю, как у вас на мониторе,  у меня же есть намек на нечеткий овал, нижний край которого заходит на макушку птицы, образуя белое пятно. Возможно, что это и глюк, но все-таки. Конечно, у болотных луней очень изменчивы форма и размер светлых пятен, но на крыле, горле их не видно, да и сама шапочка уж очень мала. Больше похоже на черного коршуна. Да и размах крыльев у коршуна 160-180, а у болотного луня не дотягивает до 150 см.
Пятно на горле с этого ракурса было бы очень трудно рассмотреть, при том, что шапочка еле видна. Видна его часть под глазами. При определенной посадке небольшие пятна на крыльях вовсе не видны. По ощущениям здесь самка и самец:
http://www.oiseaux.net/photos/aurelien.audevard/busard.des.roseaux.2.html
http://www.oiseaux.net/photos/aurelien.audevard/busard.des.roseaux.3.html

Кроме того, по моим впечатлениям от общения с этими птицами - самка болотного луня, несмотря на немного более короткие крылья, выглядит гораздо внушительнее самки черного коршуна.

В общем, научно обосновать не могу, но у меня стойкое убеждение, что это болотный лунь и никак иначе.  :D

Хотя вариант с коршуном гораздо более правдоподобен, чем вариант с подорлом. Я не исключаю и такой возможности.

Цитата
В общем, научно обосновать не могу, но у меня стойкое убеждение, что это болотный лунь и никак иначе.  :D

Хотя вариант с коршуном гораздо более правдоподобен, чем вариант с подорлом. Я не исключаю и такой возможности.
Еще раз глянул на фотку и остаюсь при своем мнении... Голосую за Milvus migrans

Спасибо всем участникам дискуссии!
По такому снимку видимо к единому мнению не придем, пока спишу птицу на "неизвестные".

Первым делом весной пойду в тоже место, быть может повезет и встречу его снова.

Цитата
Константин!
Почему же? Никогда не поздно высказаться!
Хирт

По-моему,в посадке действительно есть что-то орлиное, но голова и клюв- не его. А об окраске...кажется, фото сделано немного против солнца, и реальная это окраска или нет- остаётся только гадать.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Подскажите, кто-это?
Broad-billed Sandpiper - Limicola falcinellus
Pectoral Sandpiper - Calidris melanotos
Sociable Plover - Chettusia gregaria
Terek Sandpiper  Xenus cinereus
White-tailed Plover - Chettusia leucura

Broad-billed Sandpiper - Limicola falcinellus - грязовик
Pectoral Sandpiper - Calidris melanotos - дутыш
Sociable Plover - Chettusia gregaria - кречетка
Terek Sandpiper Xenus cinereus - мородунка
White-tailed Plover - Chettusia leucura - белохвостая пигалица

Позвольте внести свою лепту в обсуждение хищной птицы, сфотографированной NomenNescio. Мне всё-таки кажется, что это самка болотного луня.

Чего такой шум подняли? Классическая самка болотного луня. Болотный по габитусу грубее других луней. Не смущайтесь, остальное просто никаким боком не подходит. :)

Всем большой привет! На фото слеток дрозда. Подскажите его название.

По-моему рябинник - и подмышки белые, и выражение "морды лица" вполне рябинничье.

Добрый день! Здраствуйте! Предоставляю голос самца зяблика. Хотелось бы узнать, что это за сигнал. Ещё, мне кажется, в записи слышны голоса певчего дрозда, белобровика и серебристой чайки. Ваше мнение?

Здравствуйте, maks! Вы правы, это "рюмит" зяблик, сигнал так и называется "рюмение". На заднем плане действительно слышны песни дрозда - белобровика и певчего дрозда, а вот что за чайка кричит, затрудняюсь ответить.

На заднем плане кричит серебристая!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media