Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Вот, например, с определителя Форсмана, молодая самка перепелятника, и там написано что у молодой полоски рижеватого цвета(на фото хусточки они тоже рыжие)

Цитата
osprey пишет:
молодая самка перепелятника, и там написано что у молодой полоски рижеватого цвета(на фото хусточки они тоже рыжие)
Не такая уж и молодая, у молодых не полоски а пестринки, но перепелятник точно. А оттенок, дело наживное, даже я бы сказал эффект условий и вариабельности. А вот силуэт и взгляд - сильно отличаются. Не помню, чтобы тетеревятники так голову прижимали, как будто шея короткая. А на ноги специально пошел посмотрел, да у моих они толще, да побольше. Ну так они северные, а это Украина.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Ну, судя по охристым каемкам на кроющих крыла, рыжему фону боков зашейка и рыжине на пятнах рисунка груди, птица на фотографиях в сообщении №3009  - молодая (прошлогодняя). Прошлогодний тетеревятник имел бы весной на груди продольные пестрины, а тетеревятник третьего года - не имел бы столько рыжины. Да и цевки для тетеревятника недостаточно массивны и толсты. При этом заметно, что они достаточно длинные - соотношение их длины и толщины больше характерно для перепелятника. Думаю, что это все-таки молодая самка перепелятника. Забор, может быть, конечно и смущает, но средняя ширина штакетин - три человеческих пальца. Если представить, что эту птицу держит человеческая рука - опять-таки для тетеревятника маловато.
Да и крайние рулевые перья одинаковой длины с центральными, тогда как у тетеревятника при сложенном хвосте крайние рули заметно короче.
Изменено: AleKon - 4 апреля 2010 16:53:17

Просмотрел все четыре фото, да, пожалуй, самка перепелятника. Для самца тетеревятника профиль не тот.
Иркутск

А у меня переплятник живет 3-й год - так только рыжее становится. А еще на характер полосочек посмотрите. Такие неровные, и расстояние большое на перепелятника не тянет. А если птица - хромист?
Изменено: Volk - 4 апреля 2010 17:18:51
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
igor_f пишет:
Для самца тетеревятника профиль не тот.
Такой же, приходи - глянь, я специально во двор выходил.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Все, все! Уговорили. Согласен. Надо было сразу фото целиком посмотреть :) !
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
А у меня переплятник живет 3-й год - так только рыжее становится. А еще на характер полосочек посмотрите. Такие неровные, и расстояние большое на перепелятника не тянет. А если птица - хромист?

Что - Ваш перепелятник рыжее становится на каемках кроющих крыла?? На щеках и боках - это понятно. А вот на кроющих - сомневаюсь как-то. А именно они на возраст указывают.

Цитата
AleKon пишет:
Что - Ваш перепелятник рыжее становится на каемках кроющих крыла?? На щеках и боках - это понятно. А вот на кроющих - сомневаюсь как-то. А именно они на возраст указывают.
У меня вообще сомнение, что он перепелятник - скорее всего малый, но по ногам - что-то среднее. Я вот думаю почему, сразу то не определил: у нее очень характерные пестринки на груди - у тетеревятников таких точно не бывает.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Не понял - что значит "малый"? Вы имеет ввиду Accipiter gularis? Откуда он на Украине - это же дальневосточный вид.

Цитата
AleKon пишет:
Не понял - что значит "малый"? Вы имеет ввиду Accipiter gularis? Откуда он на Украине - это же дальневосточный вид.
Я не про картинку, а про своего - я то не в Украине.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Так выложите фото Вашего - может и прояснится что, если у Вас есть сомнения.

Ну там состояние пера жуткое, но смотрите.
IMG_1010.jpg (242.18 КБ)
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Действительно - рыжЕе становится во всех местах! Боюсь, что здесь были проблемы с питанием - цвет ног и радужки  явно ненормальные. Возможно, что и "рыжий" окрас - не врожденная особенность данной птицы. Уж больно оттенок этой рыжины специфический, не похож на естественный окрас. По поводу того nisus это или gularis - ракурс лап на фото неудачный, т.к. соотношения длин пальцев не видно.
Большего, увы, не скажу.

Цитата
AleKon пишет:
Действительно - рыжЕе становится во всех местах!
Он не линял летом, вот 2-й зимой начал - первый раз и спина стала серой. А нарушений куча, кроме условий, жил в постоянном стрессе почти 2 года, до сих пор срывы бывают. А питание в норме, вот только солнышка 2 года не видел.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Это чеглок?
Можно сказать самец или самка?
D30_6736.jpg (40.41 КБ)

Самка пустельги.
Иркутск

А я бы сказал первогодок самец.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
igor_f пишет:
Самка пустельги.
Цитата
Volk пишет:
А я бы сказал первогодок самец.
Спасибо. Пустельга значит.
По полету совсем не похоже было, я вот засомневался.
Может еще кто про пол скажет...
Изменено: BFM - 6 апреля 2010 10:13:05

Согласен - первогодок самец. Слабо развитая терминальная полоса на хвосте говорит о том, что птица молодая. У молодой самки опятнение груди и брюха и нижних кроющих крыла было бы более значительным. Кроме того, если присмотреться - на пояснице проглядывает серый оттенок.
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 24)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media