Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

shahin, благодарю!  :)

Цитата
Accipiter676 пишет:
Это сарыч.

Спасибо! Его тоже предполагал ))

Ну а это хоть коршун? :)
IMG_6272_raptor.jpg (29.91 КБ)

Цитата
хусточка пишет:
Нет. Орел-карлик.
Изменено: shahin - 12 июня 2009 00:08:49
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Нет. Орел-карлик.

Ох, а ведь весьма похож. Правда, в определителе украинском рисунок не очень понятный.

Мне сложно сказать, чем он отличается, к примеру, от этой фотографии (http://www.flickr.com/photos/56541100@N00/518717852/):

Разве что хвост слегка закруглен, но на других фото он вполне треугольный, хоть без вырезки, да. И надломанное положение крыльев на других снимках похоже на фото карлика, которые можно найти на фликре.

Вот еще та же птица. На последней даже хвост кажется с вырезкой.
IMG_6277_rapt2.jpg (19.84 КБ)
IMG_6298_rapt2.jpg (10.41 КБ)
IMG_6299_rapt2.jpg (12.82 КБ)
Изменено: хусточка - 12 июня 2009 01:17:41

И это тогда кто, подскажите, пожалуйста?
IMG_6376_rapt3.jpg (14.16 КБ)
IMG_6379_rapt3.jpg (10.6 КБ)

Цитата
хусточка пишет:
И это тогда кто, подскажите, пожалуйста?
Это коршун.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Судя по фото с сообщения #2245, я бы сказал черный коршун ,но фото из сообщения #2243, немного вводит в заблуждение, но если это одна и та же птица в двух сообщениях, то я думаю что черный коршун:
как мне кажется хвост задлинный для Орла-карлика , изгиб крыльев(IMG_6299_rapt2.jpg), вырезка хвоста.
Изменено: osprey - 12 июня 2009 14:11:27

Птица из сообщения #2243 и фото сидящей на берегу из сообщения #2245 - точно одна и та же. Два других фото - та же с большой вероятность (но может не 100%). Я могу ошибаться в обстоятельствах, но два последних фото (IMG_6298_rapt2, 6299) сделаны через минуту после фото на берегу, вроде бы это та же птица сделала небольшой круг и вернулась.

Может еще кто-то из знатоков хищников прокомментирует :)
Изменено: хусточка - 12 июня 2009 14:17:28

Поскольку можно судить из фото IMG_6277_rapt2.jpg , из сообщения #2245, видно желтые ноги , у которых оперение идет не к пальцам а скорее к цевке(но это мое предположение),что более характерно для Коршуна.
Скидую два скана с опрделителя, возможно помогут:
0007.jpg (87.33 КБ)
0008.jpg (118.29 КБ)

Спасибо! а то в украинском определителе, если честно, карлик маловразумительно нарисован.
А вообще, по тому, что я прочитал о карлике, у меня сложилось впечатление, что его темную морфу действительно сложно отличить от черного коршуна.

Уважаемые!
Помогите определить птицу... :?:
Извиняюсь за качество, но вот так только удалось сфотографировать.
Это точно подорлик. Удалось его нормально рассмотреть снизу в бинокль (в прямом ракурсе при освещении сверху), но вот фото только с такого ракурса (сбоку). Контраста между маховыми и нижними кроющими я не заметил, а также не видел надхвостья и пятен сверху на крыльях. Общая окраска птицы -  коричневая, а вот голова мне показалась светлее (светло-коричневая).
.JPG (9.3 КБ)

По такой фото ничего не скажешь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Osprey пишет: Судя по фото с сообщения #2245, я бы сказал черный коршун ,но фото из сообщения #2243, немного вводит в заблуждение, но если это одна и та же птица в двух сообщениях, то я думаю что черный коршун:
как мне кажется хвост задлинный для Орла-карлика , изгиб крыльев(IMG_6299_rapt2.jpg), вырезка хвоста.

Похоже, что все-таки это был коршун. Может молодой. Потому и хвост дурацкий.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

shahin, osprey, спасибо за помощь!

На мой взгляд, похоже на то, что это действительно коршун, и скорее всего не взрослый, а 1 или 2 года. Но индивид очень любопытный тем, что вилкообразность хвоста у него слабо выражена, и, судя по рисунку хвоста на самом первом фото (где вид снизу), это вряд ли следствие более сильного истирания конца хвоста, а так от природы выросло.
Темные орлы-карлики действительно представляют проблему для различения с молдодыми коршунами, по крайней мере по осени, если не удается их разглядеть досконально. Проблема эта усиливается еще и тем, что коршуны часто летят группами стаями, а орлы-карлики - одиночно и норовят присоседиться как раз к коршунам. Мы несколько раз во время миграции такое наблюдали - и в этом случае карлика можно выявить только при хороших условиях наблюдения и когда ты подробно рассматриваешь каждую птицу из группы. Например, в одной из таких стай при скоплении их в термике было около взрослых и молодых коршунов и среди них один карлик, и велики шансы, что он мог быть просто не замечен.
Иркутск

Подскажите, пожалуйста, о Северном болотном луне. Он вид, или подвид? Чем отличается от Болотного луня, и какой его ареал?
Спсаибо!

Могу только предположить, что может иметься в виду. У болотного луня в "узком" смысле - то есть не включая востчного болотного луня - выделают два подвида. Один - номинативный C.a.aeruginosus, который населяет весь ареал вида в Евразии. И второй -   C.a.harterti, который живет в Северо-Западной Африке. Возможно, первый подвид из двух кто-то называет и северным? Но я такого не встречал.
Иркутск

igor_f, спасибо! Я перепутал с Восточным болотным луньом(Circus spilonotus)!
Чем он отличается от Болотного луня, и какой у него ареал?

И это снова черный коршун?  :) Приокские районы Подмосковья. 13.6.9.
P6136018.JPG (26.68 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media