Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Тайланд. Вопросы из поездки.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Тайланд. Вопросы из поездки.

Да, таловка.
Иркутск

Цитата
Накопилась порция загадок. Sorry за качество - наверное, с идеальным качеством и загадок бы не было. Но что есть, то есть.
Сергей, фото 2 - это вероятно бюльбюль из рода Spizixos, на фото 1 - какой-то Pycnonotus, м.б. P.flavescens?,
3, 4 - я пас! (бюльбюль и дрозд?)
Ну а на послдней - Orthotomus sutorius, common tailorbird

Цитата
фото 2 - это вероятно бюльбюль из рода Spizixos
Не проходит по ареалу.

Про 5 - я тоже так думаю, но мне на месте показалось, что это была птица размером, если не с дрозда, то по крайней мере с дубоноса. А славка-портниха меньше воробья...

1: Pycnonotus flavescens тоже по ареалу не проходит - да и с чего бы ему черным быть?? Я вообще посчитал сначала что это Drongo Cuckoo (Surniculus lugubris), но у него должны быть белые поперечные полоски на хвосте

Цитата
Не проходит по ареалу...
Ну в таком регионе это не так значимо, не Европа все-таки :)

ага, а все китайцы на одно лицо... Таиланд с севера на юг - 1500 км, и гор по дороге прилично. Другое дело, что, возможно, точность карт ареалов хуже европейской - но как мне сказали, автор книжки Craig Robson - по чьим картам ареалов я ориентируюсь - и есть главный регистратор сообщений типа "1-я встреча XX в YY"

Ну я с Европой сравнил в смысле массива данных по наблюдениям - все-таки они не равноценны - ареалы ведь рисуются на основе многолетних (многодесятилетних :)) наблюдений. Да и число респондентов в Европе на порядок-два выше.
Но на Spizixos я совсем не настаиваю, просто похож он по форме головы и клюва...

Цитата
... Pycnonotus flavescens тоже по ареалу не проходит - да и с чего бы ему черным быть?? ...
Ээээ... Кто черный??? На первом фото птиц серовато-зеленоватый со спины, с желтым подхвостьем и серым пузом. Или я что-то перепутал...

Сергей, а для фото 3 - Pycnonotus goiavier по ареалу тоже не подходит?

Цитата
Сергей, а для фото 3 - Pycnonotus goiavier по ареалу тоже не подходит?

Проходит, это моя гипотеза N 1. Но мне кажется, что голова у goiavier  должна быть контрастнее.

Насчет цветов на фото, ну, пожалуй, все же не совсем черный, да. Вот соседний снимок

вот еще одна загадка нашлась.

P.S. получил ответ - Карминнощекая нектарница (Anthreptes singalensis)

Кстати о Pycnonotus итд.. А тимелиевых среди этих фото случайно нет? По-моему, есть...
Иркутск

Бюльбюля с фото 2 (http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10223) Михаил Калякин опознал как бюльбюля Блэнфорда (Pycnonotus blanfordi)

Обнаружил на фото с яванскими бакланами птицу, которая попала случайно. Вроде никем, кроме малой поганки, быть не может. Но и на малую поганку не больно похожа. Что скажете?

точно она! только юго-восточная, местная форма)

Спасибо!

да, посмотрел фото Tachybaptus ruficollis poggei - есть такие. А на картинку в определителе не похожа. И на других малых поганок из того же озера - тоже не похожа.

Сергей, а можете выложить фото?
Иркутск

Сергей, а где фото? Вывесите? Не здесь, так на стороннем хостинге?

У меня есть фото малой поганки из Малайзии - скорее всего poggei. Действительно от нашей отличается.
Иркутск

Пересматривая фотографии почти пятилетней давности, нашел снимок, которые тогда то ли пропустил, то ли посчитал кем-то из знакомых - а теперь не могу понять, кто это.

Южный Таиланд, Пхукет, декабрь 2007

Других ракурсов нет.
03_0552.jpg (160.06 КБ)
Изменено: еlis - 15 января 2012 01:16:47

Цитата
еlis пишет:
Пересматривая фотографии почти пятилетней давности, нашел снимок, которые тогда то ли пропустил, то ли посчитал кем-то из знакомых - а теперь не могу понять, кто это.
Южный Таиланд, Пхукет, декабрь 2007
Других ракурсов нет.
Похоже на самку Chinese Flycatcher.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Похоже на самку Chinese Flycatcher.

Ficedula elisae, типа как здесь: http://www.birdskorea.org/Birds/Identification/ID_Notes/BK-ID-Narcissus-Flycatchers-types.shtml ?
Изменено: еlis - 15 января 2012 02:22:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media