Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 2500 След.
RSS
Помогите опознать

Владислав,

2 - белая трясогузка молодая
3 - похоже на кормовой столик ондатры.
Иркутск

Кольцевали птиц на побережье Черемшанского залива Куйбышевского вдхр. Одна из пойманных камышевок очень интересная - со смешанными определительными признаками. Второе первостепенное маховое перо короче пятого на 3 мм, как у садовой или индийской камышевки, но расстояние от вершины первого второстепенного маха до вершины крыла более 15 мм (19 мм) - как у болотной или тростниковой камышевки. Коготь заднего пальца короче самого пальца (значит не тростниковая). Длина крыла - 65 мм, цевки - 25 мм, длина клюва от ноздри - 8 мм (как у индийской камышевки), хвоста - 56 мм. См. фото. Такая камышевка, не соответствующая тезам определителя (Иванов, Штегман), попадается уже второй раз. Гибрид или мутант (птица поймана недалеко от института атомных реакторов)?

Олег

Хочу удостовериться в правильности определения:
1 - белоглазый нырок?
2 - хохлатые чернети?

Увы, плоховато видно. Но вроде бы они.
Иркутск

Помогите опознать утку по очень плохому фото. Снято на Москве-реке.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Самец свиязи.
Иркутск

Цитата
Самец свиязи.

Была такая версия, но показалось, что слишком много белого на крыльях...
Спасибо!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Ну это просто такой едрёный самец :) и к тому же, надо думать, крыло так встало. Более никто не подходит, кроме как названный самец свиязи в переходном наряде (молодой вряд ли, у них белого на крыльях меньше, чем у взрослых).
Иркутск

Цитата
Кольцевали птиц на побережье Черемшанского залива Куйбышевского вдхр. Одна из пойманных камышевок очень интересная - со смешанными определительными признаками. Второе первостепенное маховое перо короче пятого на 3 мм, как у садовой или индийской камышевки, но расстояние от вершины первого второстепенного маха до вершины крыла более 15 мм (19 мм) - как у болотной или тростниковой камышевки. Коготь заднего пальца короче самого пальца (значит не тростниковая). Длина крыла - 65 мм, цевки - 25 мм, длина клюва от ноздри - 8 мм (как у индийской камышевки), хвоста - 56 мм. См. фото. Такая камышевка, не соответствующая тезам определителя (Иванов, Штегман), попадается уже второй раз. Гибрид или мутант (птица поймана недалеко от института атомных реакторов)?

Олег
Случайная гибридизация известна между садовой и болотной, причём эти гибриды жизнеспособны. И здесь, видимо, изображён этот вариант. О гибридах между индийской и болотной, к какому предположительно может также относиться изображённый на снимке, а также между садовой и тростниковой, Е.Н. Панов, 1989 ничего не пишет.

Известны ещё другие случаи: индийская с тростниковой; болотная с тростниковой.

Однако, морфометрические показатели, ес-но, хоть и важные признаки, ещё необходимо обращать внимание на окраску, она может помочь с определением вида или гибрида. И если не принимать во внимание эти размерные признаки довольно похожа на тростниковую, но не видно нижнюю часть тела.

Ну любые списки такого рода , как известно, меньше не становятся, а пополняться могут.

Олег, не удалось ли взять от нее кровь или перо - вдруг посчастливилось бы передать на молекулярно-генетический анализ?
Иркутск

Цитата
Случайная гибридизация известна между садовой и болотной, причём эти гибриды жизнеспособны. И здесь, видимо, изображён этот вариант.

Птичка окрашена в оливковые тона, тростниковая всё-таки более охристая или рыжеватая. Перо или кровь взять не догадались, увы.

Несколько лет назад под Сызранью ловили индийскую камышевку, у которой принципиальные морфометрические признаки тоже были сомнительные, хотя по габитусу - индианка.

Идея с гибридом садоваяхболотная мне нравится. Максим Корольков вот сейчас пишет из Нижнего, что ему тоже такие попадались (он с женой сейчас проводит свой отпуск на нижегородских очистных,  :D кольцуя птиц, преимущественно куликов).

В выходные попался кто-то, кого я не нашел у Бэртона (а другого определителя у меня пока нет). Помогите опознать.

Цитата
попался кто-то
Дубонос.

Причем молодой. Вероятно, потому его и не было в том определителе.
О, как раз в момент написания за окном заверещали дубоносы.
Иркутск

Да нет, просто "Птицы в вашем саду" - это не определитель по существу, видов там минимум. Но дубоносов в сад на кормушку привлечь можно, VictorT подтвердит.
Когда в следующий раз дубоносов встретите, обратите внимание на голос - очень высокое для такой солидной птицы "цирк! цирк!". Потом по голосу будете с любого растояния узнавать, еще не видя.

Определяем каменку!
Меня интересует ваше мнение по поводу пола и возраста?
Спасибо…

Цитата
Да нет, просто "Птицы в вашем саду" - это не определитель по существу, видов там минимум.
Когда в следующий раз дубоносов встретите, обратите внимание на голос - очень высокое для такой солидной птицы "цирк! цирк!". Потом по голосу будете с любого растояния узнавать, еще не видя.
Спасибо! Я по голосу на него и вышел, такого раньше не слышал. Жалко ближе не удалось подобраться (>20м). А Бэртон конечно на определитель не тянет, но книга просто замечательная!

на днях в Ботаническом саду

1-2 это самцы в летнем пере?
3-4 самка перепелятника? Если это можно понять на такой фотке
Алексей
Москва

Цитата
Идея с гибридом садоваяхболотная мне нравится. Максим Корольков вот сейчас пишет из Нижнего, что ему тоже такие попадались (он с женой сейчас проводит свой отпуск на нижегородских очистных,  :D кольцуя птиц, преимущественно куликов).
Олег!
В последнем номере журнала Dutch Birding есть статья Антеро Линдхолм и др. (Финляндия) о гибриде садовая х болотная, который был найден в Финляндии в 2003 г. Птицу обнаружили благодаря страному пению. Голос записали (и анализировали, в нем нашли имитации нескольких африканских видов птиц, так что скорее всего птица зимовала в Африке, а не (как садовые) в Азии), птицу поймали, одно перо отправили на анализ. По окраске, размерам, пению и ДНК установили, что это именно гибрид. Полное название статьи: Lindholm A., Bensch S., Dowsett-Lemaire F., Forsten A. & Karkkainen H. 2007. Hybrid Marsh x Blyth's Reed Warbler with mixed song in Finland in June 2003. Dutch Birding 29(4): 223-231. Запись песни с комментарием можно найти на сайте www.dutchbirding.nl/sound.
Удачи!
Хирт

Привет всем любителям птиц!

Сегодня сфотографировал птичку. Мне кажется это молодая зарянка. Как вы думаете?

Север Москвы, за кольцевой дорогой.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 2500 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media