Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Гнездо неизвестной птицы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Гнездо неизвестной птицы

Да, в большинстве случаев воробьиные повторно гнёзда не используют, за некоторыми исключениями (например, оляпка, некоторые врановые и др.) Так что, Алексей,  если оно еще существует, то, конечно, есть смысл "сколлектировать" его безо всякого вреда для птиц. Заодно можно посмотреть, выросли ли в нем птенцы: если вывелись, то в подстилке гнезда должно быть много остатков перьевых чехликов, похожих, пардон, на перхоть.
Иркутск

Вот фото того самого гнезда. Что скажите?

Цитата
Вот фото того самого гнезда. Что скажите?
Вау! Это первое что приходит в голову. :)
Гнездо напоминает крапивничье, но высота 3 метра меня смущает, максимально высокие, что мне приходилось видеть - с человеческий рост.

Второе предположение есть, но не зная вашу зоофауну могу ошибаться на корню. У нас на юго-западе Беларуси обитают такие зверьки как орешниковые сони. Они -то вот как раз и могут делать такие висящие гнёзда. Нужно обязательно посмотреть, что внутри, будем тогда знать хотя бы, птица или зверь.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Значит, как получится, пойду снимать!

Для мушловки слишком аккуратно свито.
Иркутск

Сегодня снял с дерева гнездо о котором говорилось выше. На днях сделаю замеры и сфотографирую.
Вот еще необычное гнездо. Висит на ели, давно. Я нашел его года три назад. Кому оно может принадлежать?

Мне кажется это не гнездо. Встречал такое на ёлках, типа омелы.
Дубна, Московская обл.

Может быть. Не спорю. Даже наверное соглашусь. А то я все думал, если это гнездо, то как оно на одной тоненькой веточке висело.  :confused:

Это ведьмина метла, патология развития побега. Явление нередкое и его легко можно за гнездо принять. Отсекается как раз по несуразным для гнезда положениям в кроне.

Хорошо, когда есть возможность рассмотреть или вот так сфотографировать. Еси не удаётся, иногда так и остаёшься в неведении...

Правда, тут есть такой аспект: некоторые птицы используют "мётлы" для размещения настоящих гнезд. В Наурзумском заповеднике, о чем, помнится, писал Е.А.Брагин, так часто орлы-могильники гнездятся. Сам я находил однажды в "метле" гнездо вороны, старое, где в год находки гнездилась уже пустельга. Если бы не вылетела, так бы и не нашел.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media