С вашего позволения конвертнул в mp3, сделал погромче и сделал повторение несколько раз.
-- А вот для сравнения: большой
средний
А что, нельзя просто выложить зипанутый файл здесь, на форуме? Там для меня, глупого, как-то всё очень сложно...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 октября 2006 19:00:24
так там размер больше разрешенных тут 200K. Cистема такая: по ссылке жмете кнопочку FREE. Вас ставят в очередь бесплатных людей на получение и говорят Заплатите нам денежки!! (Or wait 39 minutes) эти 39 минут надо не пропустить, иначе отсчет начнется сначала. страницу можно время от времени обновлять, а когда время выйдет - получите своего кроншнепа.
P.S. Хотя что это я? 113 К в zip можно было и на форум положить, и не заморачиваться. Ну, если освоите rapidshare, там определитель Рябицева лежит просканированный, лучше, чем в сети, берите - не пожалеете: сама книга 10.74 MB
пакет иллюстраций к книге -1 (1-22) 18.68 MB
пакет иллюстраций к книге -2 (23-45) 20.20 MB
пакет иллюстраций к книге -3 (46-69) 19.71 MB
пакет иллюстраций к книге -4 (70-96) 22.58 MB
Пользователь
0
4 октября 2006 19:50:05
Цитата
так там размер больше разрешенных тут 200K...
... потому и просил прислать по почте, чтобы можно было бы выложить на один из моих безразмерных серверов. ... тише музыка и счёт на столе, а размер его - всегда неоплатный. (с)
Пользователь
0
4 октября 2006 20:05:57
Цитата
Данные по миграциям хищных вышлю на днях. Дэн
Было бы интересно посмотреть.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 октября 2006 20:08:19
Цитата
так там размер больше разрешенных тут 200K. Cистема такая: по ссылке жмете кнопочку FREE. Вас ставят в очередь бесплатных людей на получение и говорят Заплатите нам денежки!! (Or wait 39 minutes) эти 39 минут надо не пропустить, иначе отсчет начнется сначала. страницу можно время от времени обновлять, а когда время выйдет - получите своего кроншнепа.
P.S. Хотя что это я? 113 К в zip можно было и на форум положить, и не заморачиваться. Ну, если освоите rapidshare, там определитель Рябицева лежит просканированный, лучше, чем в сети, берите - не пожалеете: сама книга 10.74 MB
пакет иллюстраций к книге -1 (1-22) 18.68 MB
пакет иллюстраций к книге -2 (23-45) 20.20 MB
пакет иллюстраций к книге -3 (46-69) 19.71 MB
пакет иллюстраций к книге -4 (70-96) 22.58 MB
Спасибо! Пока лениво...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 октября 2006 21:05:54
Цитата
... потому и просил прислать по почте, чтобы можно было бы выложить на один из моих безразмерных серверов.
отослал на мыло...
Пользователь
0
4 октября 2006 21:59:13
вот он в обработке iiukolov с rapidshare - кому лениво...
вот он в обработке iiukolov с rapidshare - кому лениво...
Вот это по нашему!
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 октября 2006 23:20:23
Цитата
отослал на мыло...
... по-моему перемудрили.
Администратор
0
5 октября 2006 09:10:17
numenius_sp_original.zip - оригинал. 43 кб. Только громкость приподнял. numenius_sp_unnoise.zip - в оригинале убран шум программой audacity. 25 кб. Возможны некоторые искажения. Дальше можете любым аудио-редактором играться на свой вкус. Сравнивал дома с большим и средним. Похожего мало, хотя могу ошибаться.
... там определитель Рябицева лежит просканированный, лучше, чем в сети, берите - не пожалеете: сама книга...
Сама книга отныне, но не надолго лежит на известном многим здесь сервере в директории ...ptaha/ptaha-doc Абсолютную ссылку не даю по, надеюсь, понятным причинам. Тамошние 100мегабайт записаны на СиДи для обладателей медленного инета.
Пользователь
0
6 октября 2006 15:09:44
Вот, для сравнения, одна из трелей среднего кроншнепа. По-моему, некоторые покрики очень похожи на голос кроншнепа GeLo. К сожалению, качество записи плохонькое и в WAV.
Ну что, когда результаты анализа и мнения специалистов услышим? То, что привел kondor на мой слух вполне похоже.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
9 октября 2006 21:07:45
Цитата
Вот, для сравнения, одна из трелей среднего кроншнепа. По-моему, некоторые покрики очень похожи на голос кроншнепа GeLo. К сожалению, качество записи плохонькое и в WAV.
Согласен, 1-я и 4-я трели очень похожи.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
28 октября 2006 20:27:45
Ждем одну запись голоса тк для сравнения, на днях привезут.
Предварительно, многие специалисты утверждают, что это голос среднего кроншнепа, тут допустим, я могу согласиться (повторюсь такого голоса у среднего ни разу не слышал), но увиденная нами птица на среднего ни как не подходила! Многие наши орнитологи говорят по поводу голоса – вроде бы где-то слышали! Либо молчат … Но лицам которые говорят, что слышали голос тк, я к сожалению еще не имел возможности продемонстрировать запись и лицезреть их реакцию. Но это не за горами …
Тут мне намекнули о том, что я написал о «трехсложное би-би-би или пи-пи-пи», таки да, на записи, которую мы разместили на самом деле крик семисложный, но у меня в дневнике записано явно трехсложный крик и обсуждали мы его (первый контакт с птицей). Возможно, мы записали голос не той птицы? Мне кажется, что эта ошибка минимальна.
В брошюре «Охрана тонкоклювого кроншнепа обществами охотников» кто издатель я так и не понял, но на русском языке написано – «куур-ли» - трель, сходная с позывкой большого кроншнепа, но более высокочастотная и короткая, иногда сопровождающаяся 6-7 очень короткими «ти-ти-ти…». Такая инфа, кто подскажет как правильно процитировать это издание?
Спасибо Хирту за помощь!!! Думаю это будет интересно всем.
Получил ответ от Магнуса Робба, которому послал запись Николаевской птицы. Он не утешителен: "К сожалению, не могу определить этот звук иначе как звук среднего кроншнепа. Присылаю сонограмму и краткую запись среднего кроншнепа для сравнения. Судя по старым источникам (в том числе Перони, в восьмидесятые годы престарелый итальянский охотник, который еще умел имитировать голос тонкоклювого), у тонкоклювого кроншнепа крик скорее медленнее и состоит из трех частей. Кроме того, нет никаких источников, которые предупреждают о том, что невозможно отличить голос тонкоклювого и среднего кроншнепа." От себя хотел бы добавить, что неоспоримое доказательство встречи с тонкоклювым кроншнепом в наше время важнее, чем когда-либо. Если не ошибаюсь, с 1990 года в МИРЕ больше не было достоверных наблюдений тонкоклювых, кроме одной птицы в Великобритании (первая в этой стране, хотя и по поводу нее споры продолжаются) и, кажется, мертвой птицы, найденной в Германии. Есть целый ряд сообщений о встречах (в том числе из Болгарии, Италии (под большим вопросом), Украины), но, к сожалению, без убедительных доказательств. Так что на сегодняшний день нет уверенности в том, что тонкоклювый кроншнеп продолжает существовать. Что касается определения, самая большая проблема конечно в том, что исходных данных крайне мало, также как и живых людей, знакомых с этим видом. Зимовка нескольких птиц в Марокко в 1988-1990 дала много информации о внешнем виде и единственную запись голоса. Но все это основано на изучении всего лишь 3-4 птиц. Кстати, насчет предыдущих встреч в Украине (о которых в том числе есть сообщения в журнале Бранта): есть ли какие-либо (даже самые плохие) фотографии или записи?
Отвечаю: ни одной……
Дальше переписка с Орнитологической станцией (АЧОС):
вот что ответил на твою запись голоса кроншнепа Никола Бацетти (он специально занимался тонкоклювым, в т.ч. курировал проект УТОПа по этому виду в 2000 году):
NB> Perhaps she is beautiful but also terrible. Very strong character. NB> About Slender-billed Curlew voice: I think this is a Whimbrel, although a NB> bit too sharp. I never heard a SbC doing the pi-pi-pi-pi... call. Only NB> arquata-like calls, much sharper of course: kwiiiiiiiii... Of course I NB> cannot exclude that the SbC repertoire includes also pi-pi-pi... calls, NB> simply I never heard them. Was this bird also seen?
Дальше будет….
Пользователь
0
31 октября 2006 19:31:15
Цитата
Было бы интересно посмотреть.
Может не в том разделе, но все-таки…. Материалы по миграции хищников…