Я живу в средней полосе, за городом (Чебоксары). Иногда слышатся эти звуки, бывают и летом, и зимой. Значит, птица не перелетная. На otvet.mail.ru никто не знает, там посоветовали спросить здесь. Запись из облака: Запись тихая, но это всё, что есть. Лучше уже не будет, и так повезло. Делайте погромче, услышать можно.
Изменено: - 5 января 2017 18:53:15
Пользователь
0
5 января 2017 19:00:32
Ничего не слышно. Сплошной "белый шум". Будет запись, на которой можно хоть что-то разобрать - будет и ответ.
Пользователь
0
5 января 2017 23:30:12
Цитата
Dipperman написал: Ничего не слышно. Сплошной "белый шум". Будет запись, на которой можно хоть что-то разобрать - будет и ответ.
Вслушайтесь повнимательнее, там есть три булькающих (или квакающих) звука. Постарайтесь пожалуйста, вряд ли у меня будет возможность записать этот звук. Она очень редко издает звуки и всегда где-то далеко.
Модератор
0
6 января 2017 04:03:37
На 2-й, 4-й и 5-й секундах. Но не пойму степень возможного искажения звука. Вроде бы на вОрона похоже. В какой местности слышатся эти звуки и откуда (из крон... ... ?)
Иркутск
Пользователь
0
6 января 2017 17:01:31
Цитата
igor_f написал: На 2-й, 4-й и 5-й секундах. Но не пойму степень возможного искажения звука. Вроде бы на вОрона похоже. В какой местности слышатся эти звуки и откуда (из крон... ... ?)
Мне на ответах тоже один сказал, что это ворон. Ну я послушал записи голоса на Ютубе и в vk.com, и ничего похожего не было. Может, вóроны очень редко издают такие звуки?
Модератор
0
7 января 2017 06:26:08
Да с редкостью везде по-разному. Но я хорошо представляю, отчего такие записи могут оказаться как минимум редкими, не чаще самих звуков. Переслушайте всех воронов на Ксено-канто, там , думаю, с высокой вероятностью есть.
Иркутск
Пользователь
0
7 января 2017 08:30:33
На записи звучёк ворона слышен.
Пользователь
0
13 января 2017 18:52:33
Цитата
igor_f написал: Да с редкостью везде по-разному. Но я хорошо представляю, отчего такие записи могут оказаться как минимум редкими, не чаще самих звуков. Переслушайте всех воронов на Ксено-канто, там , думаю, с высокой вероятностью есть.
Спасибо, я послушал много из тех записей. Почти все звуки воронов там именно каркающие. Но пару раз попались немного похожие на те, которые выложил я. Но вопрос я все равно считаю открытым.
Пользователь
0
14 января 2017 02:14:41
Цитата
Владимир П. написал: Я живу в средней полосе, за городом (Чебоксары). Иногда слышатся эти звуки, бывают и летом, и зимой. Значит, птица не перелетная. На otvet.mail.ru никто не знает, там посоветовали спросить здесь. Запись из облака: Запись тихая, но это всё, что есть. Лучше уже не будет, и так повезло. Делайте погромче, услышать можно.
Первую часть звука не совсем понял... А вот вторая часть- это явно вОрон (значит и первая тоже он ). Неоднократно слышал такие голоса от вОронов.
Владимир П. написал: Я живу в средней полосе, за городом (Чебоксары). Иногда слышатся эти звуки, бывают и летом, и зимой. Значит, птица не перелетная. На otvet.mail.ru никто не знает, там посоветовали спросить здесь. Запись из облака: Запись тихая, но это всё, что есть. Лучше уже не будет, и так повезло. Делайте погромче, услышать можно.
Первую часть звука не совсем понял... А вот вторая часть- это явно вОрон (значит и первая тоже он ). Неоднократно слышал такие голоса от вОронов.
Спасибо! Если несколько человек сказали, что это ворон, значит, это ворон. Жаль, в интернете эти самые звуки не встречаются в записях. Или встречаются слишком редко. Только в природе и слышно их...
Пользователь
0
19 февраля 2017 20:26:54
Сегодня в тростинках за крошечной речушкой слышал простой двусложный свист. И уже дома разглядел какую-то птицу в кадре почти в том же месте... Утвержать их тождественность не берусь. Кстати, там же вспугнул двух крякв.
Минеральные Воды
Модератор
0
20 февраля 2017 04:45:52
Цитата
Андрєас написал: Сегодня в тростинках за крошечной речушкой слышал простой двусложный свист. И уже дома разглядел какую-то птицу в кадре почти в том же месте... Утвержать их тождественность не берусь. Кстати, там же вспугнул двух крякв.
Ничего не понять. И про первое, и про второе (на втором , то есть на фото, выглядит как шилохвость ,кстати).
Иркутск
Пользователь
0
22 февраля 2017 00:46:07
Сейчас совершенно случайно нарвался на звуки, издаваемые известной российской птицой. Но звуки - просто сортирные какие-то. И мне интересно - кто-нибудь здесь угадает? - Просто очень смешно - я никогда такое не предполагал услышать.
Ну конечно же! - Однако я сам, живя, теоретически, в дрофиных местах - их видел всего один раз (если это были не стрепеты), - и звуки были какие-то свистяще-журчащие...
Минеральные Воды
Модератор
1
22 февраля 2017 16:34:35
А это именно ток самца, когда он раздувается как шар.