Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичек я снял?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
RSS
Что за птичек я снял?

Цитата
А по мне, так просто недоокрасившийся самец камышовой. Это ведь всё-таки не Дальний восток, не так ли? :)

Так конечно!  :)  Тока почему я про время съемки спрашивал ? Вроде весной все самцы должны быть уже окрашенными и очень ярко.
Тогда получается, что это самка ? Или как?

Ну, мало ли из-за чего он мог не долинять? Болел, был травмирован, плохо питался или ещё что-нибудь в этом роде.

Цитата
Ну, мало ли из-за чего он мог не долинять? Болел, был травмирован, плохо питался или ещё что-нибудь в этом роде.

Это достаточно массовое явление, судя по всему. Мне в прошлом году тоже такой весной попадался. Решили, что самец  :)

Здравствуйте! И у меня самец камышовой овсянки? Москва, 19 апреля 2008 года. Лихо бегал по прошлогодним листьям камыша, рогоза и тд недалеко от берега реки, порой "по колено" в воде :)  Спасибо!

Цитата
Здравствуйте! И у меня самец камышовой овсянки? Москва, 19 апреля 2008 года. Лихо бегал по прошлогодним листьям камыша, рогоза и тд недалеко от берега реки, порой "по колено" в воде :)  Спасибо!
он самый!

Причём, я бы сказал - "классический".

Цитата
Это достаточно массовое явление, судя по всему. Мне в прошлом году тоже такой весной попадался. Решили, что самец  :)
Народ, а по-моему они долиняли, просто у свежего пера бурые каемки, так просто не сносилось перо... Обтрепятся каемки - почернеет :-)

Во всяком случае, у весенних действительно свежее перо головы, и каемки более или менее хорошо заметны, особенно у полярной овсянки, но и у камышовой тоже. Летом голова чернеет.
Иркутск

Может зависеть и от возраста: самцы первогодки будут более блеклые.

Здравствуйте, подскажите, что за птицы. Летели на север широким клином (на фото только его центральная часть), перекликаясь. Чуть севернее МКАД Москвы, 27 апреля 2008 года.
Спасибо

Гусики.
Иркутск

У меня знакомая ездила в Доминикану, сфотографировала вот эту птицу. Кто это?

Цитата
У меня знакомая ездила в Доминикану, сфотографировала вот эту птицу. Кто это?
Проникновенье наше на планете
особенно заметно вдалеке:
в Доминикане вороны каркают
на русском языке (почти копирайт).

Цитата
Проникновенье наше на планете
особенно заметно вдалеке:
в Доминикане вороны каркают
на русском языке (почти копирайт).
Это, я так понимаю, шутка?
Птица на фото к воронам не имеет ни малейшего отношения - это явно какой-то кассик (трупиал) из рода Quiscalus - а вот какой именно - я затрудняюсь...

Цитата
Это, я так понимаю, шутка? ...
Конечно шутка за исключением вороньего карканья по-русски.

Совсем плохие фото, но кое-что видно.

1) г. Запорожье, 30 апреля. Думаю, седой дятел (зеленого, вроде, не должно быть в это области Украины)

2) Под Киевом, 19 апреля. Мерещится, что это может быть вертишейка.

Да, похоже так оно и есть
Влад
Москва

Сегодня с утра пробежался по полю с новым биноклем 8-).
Сфотографировал желтую трясогузку и птичку - не могу ее опознать. Помогите - неужели воробей?

http://picasaweb.google.com/deep414/UntitledAlbum25
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

камышовая овсянка

Цитата
камышовая овсянка
Супер - точно. Спасибо!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media