Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичек я снял?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
RSS
Что за птичек я снял?

Варакушка.

Варакушки. Во всяком случае, вторая точно самка варакушки. А первая, как понимаю по контексту, ее же птенц.
Иркутск

Цитата
А это что за птицы?
Горехвостки?

Строгино, июль 2007
Варакушки

Спасибо
У второй. с "едой", есть на оперенье голубая точка.

Это самка, «белозвёздой» морфы.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=999719

Снято в Монголии, летом этого года. Спасибо!

P.s. Снимок не мой, автор - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58273

Литературы под руками нет, но, судя по форме клюва, это монгольский пустынный снегирь Bucanetes mongolicus (чечевицы и горные вьюрки не подходят, у них более заостренный клюв).
Иркутск

Цитата
Литературы под руками нет, но, судя по форме клюва, это монгольский пустынный снегирь Bucanetes mongolicus (чечевицы и горные вьюрки не подходят, у них более заостренный клюв).
to: vladp
ответил на фотосайте)

А как правильнее всетаки вьюрок или снегирь??? (Bucanetes mongolicus) :)

У Иванова - монгольский пустынный вьюрок. У Степаняна и Коблика с соавторами - монгольский снегирь.
Иркутск

Цитата
У Иванова - монгольский пустынный вьюрок. У Степаняна и Коблика с соавторами - монгольский снегирь.
а вам что ближе (если с видом в природе сталкивались) вьюрок или снегирь??? :)
ммм.... мне вьюрок, что-то есть в нем такое)))

Нет, не сталкивался, потому не могу сказать, что мне что-то из двух ближе.
Иркутск

Спасибо за помощь!

Еще один вопрос, "трофей" :) :) мой , снят только что в Московской области. К кормушке близко не подлетает, сидит в стороне. Изза этого снять нормально пока не получается. А как приманить - не знаю т.к. не могу понять кто это. Уже два раза пересмотрел весь определитель - не понимаю. Случай видимо клинический :) Помогите пожалуйста.

Единственная версия - Дубонос. Я понимаю что качество снимка конечно ужасное...

Спасибо!

дубонос и есть

Цитата
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=999719

Снято в Монголии, летом этого года. Спасибо!

P.s. Снимок не мой, автор - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58273

Хороший снимок. А вроде бы монгольский пустынный вьюрок или снегирь, как его еще называют, у нас тоже гнездится ..? В Казахстане, в районе Зайсанской котловины. Это так ???

"У нас" имеется в виду Казахстан? - В восточном К-не он есть.
На территории России - Алтай, Тува.
Иркутск

Цитата
"У нас" имеется в виду Казахстан? - В восточном К-не он есть.
На территории России - Алтай, Тува.

Спасибо.
Ну,да...Уже столько времени прошло, а для меня Казахстан и другие наши бывшие южные республики  все "наши" !
Кстати, в восточном Казахстане я с ними впервые и познакомился. Это было очень давно, на станции юных натуралистов, в Усть-Каменогорске.
Их была-то всего парочка и жили они в вольере с другими певчими птицами. А вот информации по этому виду почему-то крайне мало, почти нет вообще.  :confused:

Цитата
дубонос и есть
спасибо!

а чем бы его привадить, не подскажите?

пока заметил что по веткам он летать совсем не хочет. уж тем более к кормушке. Прилетит, посидит в сторонке и улетит. Однако если спускается на землю то там ест. Видимо остатки семечек, которые тащат из кормушки синицы.

вишневых косточек у меня нет :)

может каким-нибудь нечищенными (чтобы синицы не склевали) орехами?

Семечками подсолнечными. Вьюрковые - они тормоза, дня три будут думать, прежде чем зайти.
Дубна, Московская обл.

А чтобы синицы не склевали, нужно чтоб количество превышало их возможности :)
Дубна, Московская обл.

Три дня уже прошло, пока боится.

Понял, буду продолжать обработку! :)

Цитата
Семечками подсолнечными. Вьюрковые - они тормоза, дня три будут думать, прежде чем зайти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media