Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

неназванные результаты фотоохоты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
неназванные результаты фотоохоты

А вот этот сокол, кто это?

Цитата
А вот этот сокол, кто это?

Это молодой кобчик.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Подскажите, плз. Что за птицы. Снято в Рижском заливе.

На 6 и 7 фото безусловно молодой об. канюк (medium), снимки довольно чёткие и хорошо видно, что на хвосте отсутствуют 3 поперечные полосы, которые есть у осоеда во всех возрастах. Кроме того, поперечные полосы у последнего есть и на нижних сторонах крыльев. В нашем случае их нет. :D

Цитата
Крючконосый действительно странный. На фото 6 он действительно похож на молодого соеда - форма крыльев, маленькая головка на вытянутой шее. В то же время, на хвосте отчётливо видны равномерные узкие полоски - тогда как у осоеда одна широкая по краю и две узкие у основания. Я сам в ХП разбираюсь слабо, где тут наш товарищ вертикального взлёта (который Харриер)?
На снимках безусловно молодой об. канюк (medium). Снимки довольно чёткие и хорошо видно , что на хвосте отсут. 3 поперечние полосы, которые есть у осоеда во всех возрастах. Кроме того, у последнего поперечние полосы есть на нижних сторонах крыльев. В нашем случае это отсутствует. :D

Цитата
Подскажите, плз. Что за птицы. Снято в Рижском заливе.
На втором снимке серебристая чайка во втром зимнем наряде. Относительно первого, то это видимо, озёрная, хотя и тёмные пятна на голове несколько нехарактерные.

"то это видимо, озёрная, хотя и тёмные пятна на голове несколько нехарактерные."
Посмотрев галерею, пришёл к выводу, что вы правы. Интересно, почему у некоторых озерных чаек вместо чёрной головы, всего лишь пятно чёрного цвета?

[QUOTE=Kostik]Пожалуйста, сообщайте, где сделаны снимки (если это не секрет :D )...
1. Вяхирь
2. Хохлатый жаворонок
4. Турухтан
6,7 Канюк
С этим полностю согласен!

Измайловский парк, река Серебрянка,заросли камыша
что за птаха? думаю молодой барсучок, если не отгадал - поправьте!!!

Лесная завирушка

Цитата
Лесная завирушка

СПАСИБО, точно она!!! На других фотках разглядел. Меня смутило присутствие вот этой птички ( ну это то хоть барсучок?). Держались они вместе.

И еще. Порылся в летних фотках, подскажите кто это???
1. молодая чомга?
2. молодой чиж?
3. ??????
4. ?????? совсем не видно.....может кто разглядит

1 - верно,
2 - коноплянка,
3 - красноголовый нырок (окраски не видно, поэтому пол не ясен)
4 - ещё одна молодая чомга, постарше первой.
А на фотографии в предыдущем посте действительно барсучок :)

[QUOTE=Dipperman]
2 - коноплянка,

Вообще, я снимал стайку вот этих птиц……(см. фото). Я расценил их как чижей. Среди них попалась такая, как на фото выше. Это точно коноплянка? Какие у других мысли по этому поводу?

Цитата
[QUOTE=Dipperman]
2 - коноплянка,

Вообще, я снимал стайку вот этих птиц……(см. фото). Я расценил их как чижей. Среди них попалась такая, как на фото выше. Это точно коноплянка? Какие у других мысли по этому поводу?
Чижи - 100%

Dipperman
А почему коноплянка? согласен на фото неудачный ракурс;)

Я тоже на коноплянку подумал :)

Цитата
Я тоже на коноплянку подумал :)

Скажу что стайка была смешанная, там кроме чижей были и щеглы и зеленухи. Может это и коноплянка. Я всеже за чижа. :) Голосуем? :p

Да канапе это :) Вон мордочка какая расписная и выражение соответственное, конопляночье! :)

Цитата
выражение соответственное
Выражение да, типичное. Правда, чижей молодых не видел, не могу сравнить. :^)

При более детальном просмотре и при сравнении других фоток, пришел к выводу: вы правы. Это действительно коноплянка. По форме клюва и белому пятну на щечках. Всем спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media