Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за сокол?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что за сокол?

Чеглок..а вроде нет.У нас чеглоков навалом,а подобного первый раз встретил.Наверное птица молодая,может пустельга.Пересмотрел в инете.Тоже подобной не могу найти.

Цитата
Александр Андреев пишет:
Чеглок..а вроде нет.У нас чеглоков навалом,а подобного первый раз встретил.Наверное птица молодая,может пустельга.Пересмотрел в инете.Тоже подобной не могу найти.
кобчик

Цитата
tsapko nikolay пишет:
кобчик
Огромное спасибо.Ещё один сокол в моей коллекции.Первый раз встретил кобчика.Как я понял,птичка-молодая.Кстати ,именно соколы сегодня и проносились,образно говоря перед носом.Неоднократно.Но попробуй разгляди,когда он над землёй,как ракета.А этот вот....решил отдохнуть.

Да, молодой кобчик.
Иркутск

27 сентября, Киев
Изменено: Skolorn - 24 января 2017 13:24:57

Цитата
Skolorn пишет:
27 сентября, Киев
Чеглок

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
27 сентября, Киев
Чеглок
Дякую!

27 сентября, Киев
Изменено: Skolorn - 24 января 2017 13:23:55

Да вроде он же...
Иркутск

5 октября, Украина

Изменено: Skolorn - 24 января 2017 13:22:48

Цитата
Skolorn пишет:
5 октября, Украина
На кобчика похоже молодого.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Skolorn пишет:
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
27 сентября, Киев
Чеглок
Дякую!

27 сентября, Киев
Думаю кобчик

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
5 октября, Украина
Может дербник, например, самка? Что то нет вообще терминальной полосы по краю крыла, которая характерна для кобчика молодого..?

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
5 октября, Украина
Может дербник, например, самка? Что то нет вообще терминальной полосы по краю крыла, которая характерна для кобчика молодого..?
Да там какая-то темная маска на голове просматривается...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Осветлил немного фото

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Skolorn пишет:
5 октября, Украина
Да там какая-то темная маска на голове просматривается...
Да, по первому фото так же подумал что кобчик, но на двух следующих терминальная полоса вообще не выражена... Есть фото дербников у которых есть заметная маска, ракурс немного неудобный чтоб нормально её увидеть.., но есть и кобчики у которых терминальная полоса слабо выражена... Короче, не знаю точно...

Цитата
Skolorn пишет:
Осветлил немного фото
Конечно, с дербником тоже схожесть большая... Но мне не нравится светлая щека и проглядывающийся край темного шлема. Пока все-равно склоняюсь к кобчику.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Как там гибриды кобчика с дербником называются...?  ;)   А, вспомнил... Дербчик... ;)
Изменено: shahin - 17 октября 2014 19:34:44
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Как там гибриды кобчика с дербником называются...? А, вспомнил... Дербчик...
:D

Я  ещё один признак вспомнил - формула крыла.
Не знаю на сколко её можно тут применить для определения, но думаю можно. У дербника 1 первостепенное маховове перо (ПМП) короткое по соотношению к 2 и 3 ПМП, которые длинные, у кобчика 1 ПМП длиннее. На левом крыле е понятно, такое ощущению что не хвататет пера или что..? Но на правом крыле вот на вот этом фото очень похоже как у дербника:

Цитата
osprey пишет:
Я ещё один признак вспомнил - формула крыла.
Не знаю на сколко её можно тут применить для определения, но думаю можно. У дербника 1 первостепенное маховове перо (ПМП) короткое по соотношению к 2 и 3 ПМП, которые длинные, у кобчика 1 ПМП длиннее. На левом крыле е понятно, такое ощущению что не хвататет пера или что..? Но на правом крыле вот на вот этом фото очень похоже как у дербника:
Так в том и дело, что приходится оперировать понятиями "очень похоже"... То на одного, то на другого...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media