Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что за птичка?

Увидела на дереве в конце февраля стайку маленьких птичек в городе (Челябинская область, рядом с Башкирией). Вернее, я сначала их услышала, они трещат, как кузнечики... Плохо разглядела, т.к. уже смеркалось... Они меньше (тоньше) воробья, клюв меньше, грудка дымчато-розовая... Подскажите, пожалуйста, что это за птички. Если есть возможность скинуть ссылки с фото, буду очень благодарна.

Цитата
Незнайка пишет:
Увидела на дереве в конце февраля стайку маленьких птичек в городе (Челябинская область, рядом с Башкирией). Вернее, я сначала их услышала, они трещат, как кузнечики... Плохо разглядела, т.к. уже смеркалось... Они меньше (тоньше) воробья, клюв меньше, грудка дымчато-розовая... Подскажите, пожалуйста, что это за птички. Если есть возможность скинуть ссылки с фото, буду очень благодарна.
Похоже на чечёток.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Спасибо. Может и они... Я уже плохо помню, но мне кажется, что клюв у них черненький, а грудка - больше светло-коричневая, чем розовая...

А могут ли это быть зяблики или вьюрки (юрки)?.. Зимуют ли они у нас?

... или чекан какой-нибудь... Птичка мелкая, худенькая...

Чекан не может :)

на такую похожа?

Цитата
bazerazavr пишет:
на такую похожа?
Нет, не очень, грудка, скорее, светло-коричневая, чем розовая, клюв, как у синички: маленький и черненький... Она меньше воробья... Уже неделю надеюсь их снова увидеть, хожу  "с высоко поднятой головой"... Сегодня даже упала, под ноги не смотрю...

Может зарянка зазимовала?
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem пишет:
Может зарянка зазимовала?
Та не, стайка ж...

Цитата
voffka пишет:
Та не, стайка ж...
Тьфу, прозевал.  
Нет войне! россия - страна-террорист.

А ополовников не рассматривали? Правда, не знаю, насколько они "тоньше воробья", но уж в абсолютных показателях точно тоньше - плюс примем во внимание их длинный хвост; в остальном совершенно ничему не противоречат.
Изменено: igor_f - 26 февраля 2014 11:48:38
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А ополовников не рассматривали? Правда, не знаю, насколько они "тоньше воробья", но уж в абсолютных показателях точно тоньше - плюс примем во внимание их длинный хвост; в остальном совершенно ничему не противоречат.
А голос...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Честно, как мне тогда увиделось, они похожи на зяблика... А по щебетанью на первую часть голоса вьюрка, без звонкого и тонкого голоска: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/182.php
Изменено: Незнайка - 26 февраля 2014 19:55:56

Цитата
shahin пишет:
А голос...?
А голос-то у ополовников как раз и похож на кузнечика (кстати, некоторые люди писка не слышат, только треск)
Иркутск

Цитата
Незнайка пишет:
Честно, как мне тогда увиделось, они похожи на зяблика... А по щебетанью на первую часть голоса вьюрка, без звонкого и тонкого голоска: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/182.php
Что-то плохо представляю у юрка звонкий и тонкий голосок, а также первую и вторую часть голоса - у него, в отличие от зяблика, голоса, скажем так,  односоставные, или вжиканье, или тиканье, или песня жужжание "геееееее".

Щеглов еще посмотрите (и послушайте)
Иркутск

Всем огромное спасибо за ответы. К сожалению, я так и узнала ни в одном из ответов тех птичек, которых видела... Но это было вечером, я просто плохо их разглядела, к тому же, когда я нашла этот сайт, прошло немало времени... Если я их еще увижу, я обязательно напишу...

Друзья! Это были щеглы!!!

Как здорово! Пусть через длительное время, но отгадка пришла.
Незнайка, поздравляю! :D
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Вот так! Про щегла-то и не вспомнили :) Но клювик у него не маленький, хотя издалека может.
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media