Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите опознать птицу по описанию (без фото)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
помогите опознать птицу по описанию (без фото)

Сегодня большую стаю видела в поле Ульяновской области сидят вдоль дороги пташки и опрометью бросаются наутёк от авто. Остренькие по силуэту и масштабу (ласточки очень походят на них, стрижи также по масштабу и силуэту - т.е. размах крыльев заметно больше общей длинны) А расцветка очень контрастная, трехцветная: белые абсолютно без пятен крылья острые и красный цвет алый сочный, есть вроде бы ещё черного-коричневого цвета полоски где крылья крепятся, но вроде бы не черная голова, а красная же как и спина сливается. Они крайне пугливы и трудно их рассмотреть. Полевую-придорожную снежную россыпь топчут и копошатся в ней. Все особи одинаковые. Бледных (самок) в стае из 15-20 птиц нет...

Цитата
ольга селиванова пишет:
Сегодня большую стаю видела в поле Ульяновской области сидят вдоль дороги пташки и опрометью бросаются наутёк от авто. Остренькие по силуэту и масштабу (ласточки очень походят на них, стрижи также по масштабу и силуэту - т.е. размах крыльев заметно больше общей длинны) А расцветка очень контрастная, трехцветная: белые абсолютно без пятен крылья острые и красный цвет алый сочный, есть вроде бы ещё черного-коричневого цвета полоски где крылья крепятся, но вроде бы не черная голова, а красная же как и спина сливается. Они крайне пугливы и трудно их рассмотреть. Полевую-придорожную снежную россыпь топчут и копошатся в ней. Все особи одинаковые. Бледных (самок) в стае из 15-20 птиц нет...
Пуночки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Но алый-то цвет у них откуда?
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Но алый-то цвет у них откуда?
Алого даже у урагусов не будет.  :D  И садятся ли они на землю? На растительности, скорее.

Когда простые люди видят птиц, им всякие цвета могут померещиться... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ну уж неет! Померещиться - не про меня. Архитектор по образованию и цвет/силуэт отлично вижу, благо зрение прекрасное. Птиц очень люблю, кормлю и снимаю про них различное видео. Спасибо, Всем, что отвечаете. Мы той дорогой не раз ещё проедем ближе к весне, надеюсь когда-нибудь рассмотрю их или даже сфотографирую.

Посмотрела пуночек. Нет. Точно не они. Крылья пуночек темные наполовину на концах, а у испрашиваемой птицы - полностью белые целиком.
Изменено: ольга селиванова - 26 января 2014 20:12:31

Может это чечётки были?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

мне кажется, что любые "наземные" вьюрковые могли быть, в том числе микс :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Чечетку гладила, в том году морозом убило  (см.фото с нею), она мелкая слишком - те, что ищу крупнее раза в полтора-два.

Изменено: ольга селиванова - 26 января 2014 21:06:06

не совсем поняла про микс из вьюрковых, Виктор... Тот случай, когда полностью алая чпокнула/возлюбила полностью белую? Ну если при этом получается несмешанные чистые цвета без вкраплений, как это и было, то вы можете быть правы. Но это в разовом случае, а тут стая одинаковых птиц как под копирку красного цвета 30-40%, белого 50-60% и темно-коричневого, возможно черного 5-10%

Посмотрела вьюрковых, у них крыло раскрытое по форме силуэта не такое же как у искомых птиц - у тех острые тонкие крылья размах большой, как я и написала пропорции в полёте они равны ласточкам или стрижам. и крыльями не молотят воздух часто (т.е. не как синицы что аж крыльев не видно).
Изменено: ольга селиванова - 26 января 2014 20:56:22

О, про размер забыли. Рябинники может?
просто таким образом зимой чаще всего ведут себя вьюрковые, вот все и стали про них думать. а микс - они часто смешанными стаями держатся сейчас.ю
Изменено: Виктор Мороз - 26 января 2014 20:57:29
Киев, Украина

почему забыла про размер, Виктор? Масштаб ласточек и стрижей. И про стаи однородность я также упомянула.

Рябинников знаю, там были не рябинники что им делать на обочине дороги, не представляю, они по верхам/деревам. Пасущихся их не видала ни разу.

моё видео с рябинником:

Ну раз Вы так прекрасно всех птиц знаете, чего же спрашиваете? :)
Кто у нас с таким большим количеством красного есть? Снегири, естественно, отпадают? Клестов Вы тоже знаете... Больше и некому быть...
Киев, Украина

не так прекрасно, как оказывается. Не стала бы спрашивать, и регистрироваться, время терять... ваше и своё.

Тут поиск легче вести по белым крылам! И красной спине, брюшко, возможно, также красное. С белыми крыльями стайных зимующих  птиц не так уж и много, полагаю :)

урагус бы подошёл, будь у него крыло белое и цвет посочнее почище и поконтрастнее в-целом.

Цитата
ольга селиванова пишет:
Тут поиск легче вести по белым крылам!
Цитата
ольга селиванова пишет:
С белыми крыльями стайных зимующихптиц не так уж и много, полагаю
Да, не так уж и много, чуть меньше, чем вообще нет, если учитывать указанный размер :) С преобладанием белого на крыле только пуночки.

voffka, ))) ну ffсё, поеду назад, фотографировать их

а с полностью-полностью белыми крыльями если без учета размера хотя бы... У меня зрение супер, они точно белые были полностью как у лебедя, но уж на концах крыльев точно только белый цвет и был.

Ольга, добрый день? А где видели (между какими населёнными пунктами)? Есть определённые соображения....

Goldcrest, Ульяновская область. Карсун, д.Прислониха, д.Уржумка, д.Тетюшское.

Наш маршрут долгий лежит по уединенным дорогам (из г. Набережные Челны в г.Никольск Пензенской области и этих птиц я ещё осенью заметила на данном маршруте в-основном там где нет шоссе и более-менее местная дорога. То есть по-моему они и где Буинск-Цильна тоже встречались.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media