Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за утки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 130 След.
RSS
Что за утки?

Мне пока что удалось добыть только отзыв одного североамериканца, который работал с этим видом (в Канаде, кажется) - он ни разу не встречал старых самок (в смысле, от 2 лет и более, т.к. он с ними имел дело с гнездящимися ) с темным клювом.
Иркутск

Прошу прощения у почтенного собрания - удалось найти только такую картинку 2005 года, на ней самка с птенцами (на других фото того же семейства птенцов несколько, максимум - семь), но тут возраст самки достоверно не определим, возможно, она и прошлогодняя. И кончик клюва вроде бы как раз начинает светлеть.

Дело в том, что у нас на Малом пруду несколько лет подряд выводила птенцов гоголиха - явно одна и та же, так вот у неё, помнится, клюв был одноцветный. Но её фотографий я не нашёл =(

Да, вполне может быть годовалая. Кончик уже светлеет. И глаза, кстати, уже как у взрослой. И на шее как бы не ошейник уже появляется
Иркутск

Глаза-то у них уже на вторую весну абсолютно белые. А то и к середине зимы.

В марте-апреле среди явной (по иным признакам) молодежи  вижу приличное количество и со светлыми , и с довольно темными глазами.
Изменено: igor_f - 23 декабря 2017 12:38:26
Иркутск

Забавно. Я весной темноглазых не видел.

Сейчас поищу...
Они не настолько темноглазые, как осенью, но тем не менее не белоглазые.
Иркутск

Там, где я их снимал более-менее крупно, держится малый процент молодых, очень мало на снимках молодых вообще и тем более таких, у которых можно разобрать цвет.  Я их на этот предмет чаще визуально рассматривал в трубу. На снимках или слишком далеко выходит (и там  возраст определяется не по цвету глаз), или процент молодежи выходит очень маленький.
В общем, чаще желтые или желто-белые, и примерно один из пяти  - темнее, медового цвета. Как-то так.
В итоге я им рассматривать глаза и в трубу перестал, так как понял, что в это время года для возраста малопоказательный признак.
Изменено: igor_f - 25 декабря 2017 03:49:52
Иркутск

Здравствуйте! Подскажите, что это за уточки?
8.jpg (236.43 КБ)
Изменено: Андрей Каюмов - 24 декабря 2017 22:29:11

Цитата
Андрей Каюмов написал:
Здравствуйте! Подскажите, что это за уточки?
Свиязи, птенцы

Ну не птенцы, конечно. Молодые утки, этого лета.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Ну не птенцы, конечно. Молодые утки, этого лета.
Ну в смысле, ювенильное перо.

спасибо) сомневался между свиязью и касаткой

Подсчитывала сегодня зимующих водоплавающих. Среди множества крякв одна утка выделялась более светлым цветом. Что это за уточка?
2018.01.20 047.JPG (223.47 КБ)
2018.01.20 049.JPG (194.55 КБ)
Санкт-Петербург

Блог https://thewonderfulbirds.blogspot.ru/

Цитата
Ирина написал:
Подсчитывала сегодня зимующих водоплавающих. Среди множества крякв одна утка выделялась более светлым цветом. Что это за уточка?
Кряква с нарушением пигментации.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Подскажите, пожалуйста, на фото чирок-трескунок?
Сегодня (21.01). Москва
Также фото с кряквой для наглядности размера.
IMG_5286_1.jpg (302.33 КБ)
IMG_5228_1.jpg (399.13 КБ)

Трескунок. Ущербный какой-то.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Красно- или черношейная поганка? Снято сегодня у нас на озере с выходом карстовых вод.
Нижегородская обл. https://vk.com/tomegatherion

Черно-

Подскажите пожалуйста, как ее зовут? :)
Вчера, горная речка, 30 км от Краснодара. Сильно меньше кряквы (во всяком случае мне так показалось)
Прошу прощение за смаз. Все произошло моментально. Подлетела, села и сразу же взлетела  
GVB_9489.jpg (160.87 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media