Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за утки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 130 След.
RSS
Что за утки?

Цитата
Виталий Казанник написал:
Что за утки, можно хоть что-то о них сказать? Юг Украины, осень.
Если белое на крыльях - не артефакт, тогда однозначно свиязи, причём самцы

Правая, думаю, именно оно. А насчет левой ничего бы не сказал.
Иркутск

Спасибо!

А может быть, красноносые нырки.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea написал:
А может быть, красноносые нырки.
Не может. У красноносого нырка белая полоса вдоль маховых, а не щиток

На этой фотографии очень сложно различима окраска конкретных частей крыла. И блики очень сильные. Я не против свиязи, однако, сообразуясь с качеством фото, вариант, думаю, не один.
Изменено: Ardea - 1 декабря 2015 14:43:34
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Две птички на фото заинтересовали. Одна впереди, "пестренькая" и одна сзади. Вторая похожа на магелланова гуся. Он? Улетевший из зоопарка? Это на пруду подмосковного монастыря. Без Диппермана никуда...

Впереди скорее всего домашний крякаш. А вот позади - без Диппермана в самом деле никуда.
Иркутск

Цитата
doc написал:
Две птички на фото заинтересовали. Одна впереди, "пестренькая" и одна сзади. Вторая похожа на магелланова гуся. Он? Улетевший из зоопарка? Это на пруду подмосковного монастыря. Без Диппермана никуда...
А вот и я =) Первая точно домашняя утка, может мускусная. А тёмное с белой шеей - похоже на наших гибридов белощёкой казарки с голубой формой белого гуся, только у наших нос розовый, а тут тёмный. С тёмным носом у нас был похожий, это был гибрид той же белощёчки с белошеем - но это ИМХО как-то слишком уж экзотично. Но несомненно, что это гибрид. А магелланы у нас не летающие...

Цитата
Dipperman написал:
Но несомненно, что это гибрид.
А вообще проблема у вас как-то осознается? А то снаружи даже не сообразишь, то ли всем пофиг, то ли на фоне пресловутых жирафов (или кого там еще) решили довести дело до единого таксона "водоплавающее" и показывать в зоопарке его?  :D

Цитата
Sanya написал:
Цитата
Dipperman   написал:
Но несомненно, что это гибрид.
А вообще проблема у вас как-то осознается? А то снаружи даже не сообразишь, то ли всем пофиг, то ли на фоне пресловутых жирафов (или кого там еще) решили довести дело до единого таксона "водоплавающее" и показывать в зоопарке его?  
Во-первых, я кажется ясно сказал - этот конкретный гибрид - не наш. Во-вторых, водоплавающие и в природе регулярно образуют гибриды, но только, за исключением совсем близкой родни (например кряква обычная с кряквой черной) они все стерильны. В-третьих, как вы предлагаете проблему решать - разъяснительные беседы проводить? Всегда при совместном содержании гибриды будут, это так во всех зоопарках, просто гуманные европейцы их сразу пускают под нож (у них с этим делом просто, как еще раз показывает пример того самого жирафа) , а нам птичку жалко.

Цитата
Dipperman написал:
я кажется ясно сказал
Да ладно, я ж не с целью наезда, а чисто поинтересоваться.  :D  Случай же не первый.
Цитата
Dipperman написал:
как вы предлагаете проблему решать
Именно так -
Цитата
Dipperman написал:
гуманные европейцы их сразу пускают под нож
ибо к охране птиц или сохранению биоразнообразия такая жалость отношения не имеет.

Цитата
Sanya написал:
ибо к охране птиц или сохранению биоразнообразия такая жалость отношения не имеет.
Однако же и вреда для означенных высоких материй от тех гибридов никакого.
А ещё всё-таки существует такая штука, как обычная человеческая жалость (возможно этот атавизм только у отдельных немытых россиян остался, а цивилизованные европейцы его уже в себе успешно изжили) . Не знаю у кого как, а лично у меня не поднимается рука рубить головы десятку-другому-третьему уток, которых я же выкармливал из пуховичков (гибридное происхождение обычно становится очевидным уже тогда, когда утята оперяются). Всё-таки я устраивался работать в зоопарк, а не на мясокомбинат.

Напишите пожалуйста, если увидите здесь не крякв.
IMG_3915.JPG (165.76 КБ)
IMG_3910.JPG (116.07 КБ)
IMG_3901.JPG (115.18 КБ)
IMG_3919.JPG (236.38 КБ)
IMG_3899.JPG (145.29 КБ)
IMG_3896.JPG (133.14 КБ)
IMG_3882.JPG (238.4 КБ)
IMG_3879.JPG (264.57 КБ)
IMG_3876.JPG (235.94 КБ)
IMG_3870.JPG (299.26 КБ)
IMG_3861.JPG (187.13 КБ)
Нижегородская обл. https://vk.com/tomegatherion

Везде кряквы.
ХМАО-Югра

Цитата
Dipperman написал:
А ещё всё-таки существует такая штука, как обычная человеческая жалость
Без мысли троллить кого-то, тем более учить или рядиться в гуманного европейца. Просто чтоб прояснить свою точку зрения, а не заставлять выбирать между освободите вилли и скормите жирафика.
В дикой природе у этих утят появиться шансов немного было, насколько я в простоте своей понимаю. Это последствия маловыносимых условий, которые мы создали их родителям, что бы всяк мог посмотреть на чудеса природы в доступном месте. Природы, а не гибридизации.
Про водоплавающее, конечно, шутка была, несмотря на то, что про фертильность/стерильность гибридов я не соображаю, но достаточно странно, например, последние два года видеть в Крылатском по десятку гибридов хч х кн и ни одного красноголового нырка собственно.

Цитата
Sanya написал:
В дикой природе у этих утят появиться шансов немного было, насколько я в простоте своей понимаю.
Неправильно понимаете. Дикие гибриды у водоплавающих встречаются достаточно часто. Не так часто как в зоопарках, но всё же регулярно.
Цитата
Sanya написал:
маловыносимых условий
Ну так уж прямо маловыносимых... не думаю, что птички так уж сильно страдают от совместного содержания, и от того, что всем приходится гнездиться в типовых домиках (не получается разойтись по разным гнездовым биотопам, как в природе). Если уж на то пошло, ампутированные крылья - куда бОльшее живодёрство, и тут мы плавно переходим к последнему пункту -
Цитата
Sanya написал:
странно, например, последние два года видеть в Крылатском по десятку гибридов хч х кн и ни одного красноголового нырка собственно.
Тут дело в том, что "чистые" птицы представляют определённую ценность, в том числе и чисто материальную (числятся на балансе), поэтому им крылья чаще (у нас - тоже не всегда) подрезают, и они остаются на прудах зоопарка. А гибриды никому не нужны - и им крылья не подрезают по определению. Так что вывод простой - если бы не зоопарк, в Крылатском не было бы ни "чистых" нырков, ни гибридных. В последнее время как-то принято забывать, что практически всё имеющееся сейчас разнообразие городских водоплавающих вышло именно из зоопарка, как из той гоголевской "Шинели". Для разных видов это верно в разной степени, но я больше чем уверен, что если бы в своё время в зоопарке не было принято решение содержать часть птиц на крыле, вряд ли мы бы сейчас видели на городских водоёмах столько уток.

Цитата
Hypotriorchiss написал:
Везде кряквы.
Невнимательно смотрели!
IMG_3899.JPG - гоголиха (взлетает за кряквами, левая треть кадра), и ее же, кажется, видно на предыдущем снимке - IMG_3919.JPG, но совсем вдали и нечётко.

Цитата
Dipperman написал:
IMG_3899.JPG - гоголиха (взлетает за кряквами, левая треть кадра), и ее же, кажется, видно на предыдущем снимке - IMG_3919.JPG, но совсем вдали и нечётко.
Спасибо!
Нижегородская обл. https://vk.com/tomegatherion

По поводу гибридов. Сначала думала аномалия окраски, но какая-то она не такая. Может у меня глюк, но она мне напоминает селезня муларда, только очень мелкого. Летает не хуже диких крякв, в стае которых я ее заметила.

Московская обл. г.Воскресенск
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media