Светлана Голованова написал: Что за птичка? Мандаринка?
Мандаринка самка альбиноска... Черти что! )))
вот просто альбиноска или гибрид какой?
просто светлая мандаринка, на мой вкус, как говорится... Посмотри оригинальные - окраска точно такая же, но темнее...
Причём как бы не самец - клюв-то красный. Может линька затянулась почему-то. А вообще у мандаринок есть любопытная особенность: они никогда ни с кем не дают гибридов. В отличие, например, от каролинки.
Светлана Голованова написал: Что за птичка? Мандаринка?
Мандаринка самка альбиноска... Черти что! )))
вот просто альбиноска или гибрид какой?
просто светлая мандаринка, на мой вкус, как говорится... Посмотри оригинальные - окраска точно такая же, но темнее...
Причём как бы не самец - клюв-то красный. Может линька затянулась почему-то. А вообще у мандаринок есть любопытная особенность: они никогда ни с кем не дают гибридов. В отличие, например, от каролинки.
Гм... молодой самец такой самочьей окраски? А клюв может быть красный потому-что черного ей не хватило... ))) Хотя я не претендую на истину... )
Пользователь
0
30 ноября 2018 17:23:54
Они в первую осень, пока не перелиняли, отличаются как раз по клювам. А у этого та же причина, которая дала бледную окраску, могла в принципе и линьку затормозить. Потому что это очевидным образом не альбинизм и возможно даже не генетический порок - вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.
Пользователь
0
1 декабря 2018 17:11:16
Цитата
Dipperman написал: Они в первую осень, пока не перелиняли, отличаются как раз по клювам. А у этого та же причина, которая дала бледную окраску, могла в принципе и линьку затормозить. Потому что это очевидным образом не альбинизм и возможно даже не генетический порок - вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.
Понятно! Спасибо за разъяснения...
Пользователь
0
4 декабря 2018 18:38:15
Цитата
Dipperman написал: вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.
Интересно. Получается, еще в гнезде птенцов родители кормят неполноценно, потому что они белокрылыми именно от рождения получаются, по моим наблюдениям.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Dipperman написал: вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.
Интересно. Получается, еще в гнезде птенцов родители кормят неполноценно, потому что они белокрылыми именно от рождения получаются, по моим наблюдениям.
А как же может быть иначе? Что сами привыкли есть, тем и детей кормят.
Пользователь
0
5 декабря 2018 00:14:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот эти утки - кряквы или нет? Которая при селезне и те две, которые рядом с явной кряквой. Голова какая-то темная, но, может, просто искажение цвета...
Пользователь
г. Казань
0
5 декабря 2018 05:58:29
Цитата
Dipperman написал: Цитата Сергей Л. Волков написал: Цитата Dipperman написал: вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.Интересно. Получается, еще в гнезде птенцов родители кормят неполноценно, потому что они белокрылыми именно от рождения получаются, по моим наблюдениям.А как же может быть иначе? Что сами привыкли есть, тем и детей кормят.
При таком раскладе должны бы встречаться целые выводки белокрылых ворон - родители же выборочно не кормят.
Забавное цитирование через мобильник.
Пользователь
0
5 декабря 2018 06:09:51
Цитата
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот эти утки - кряквы или нет? Которая при селезне и те две, которые рядом с явной кряквой. Голова какая-то темная, но, может, просто искажение цвета...
Все кряквы. Более или менее тёмные-светлые - цветовые вариации
Dipperman написал: Цитата Сергей Л. Волков написал: Цитата Dipperman написал: вот например, те же белокрылые московские вороны, если их поймать и обеспечить полноценным питанием и хорошими условиями содержания, в следующую же линьку отращивают оперение нормальной окраски.Интересно. Получается, еще в гнезде птенцов родители кормят неполноценно, потому что они белокрылыми именно от рождения получаются, по моим наблюдениям.А как же может быть иначе? Что сами привыкли есть, тем и детей кормят.
При таком раскладе должны бы встречаться целые выводки белокрылых ворон - родители же выборочно не кормят.
Ну они же и не строго одинаково всех кормят. Кому-то получше достаётся, кому-то похуже.
Павел написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот эти утки - кряквы или нет? Которая при селезне и те две, которые рядом с явной кряквой. Голова какая-то темная, но, может, просто искажение цвета...
Все кряквы. Более или менее тёмные-светлые - цветовые вариации
Спасибо!
Пользователь
0
6 декабря 2018 19:19:52
Цитата
Денис Иванов написал: При таком раскладе должны бы встречаться целые выводки белокрылых ворон - родители же выборочно не кормят.
Совершенно не обязательно. Кроме того, что
Цитата
Dipperman написал: они же и не строго одинаково всех кормят
у птенцов склонность к белокрылости разная может быть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ну они же и не строго одинаково всех кормят. Кому-то получше достаётся, кому-то похуже.
Раз уж тема ещё раз всплыла, то постараюсь объяснить почему контраргумент слаб. Мысленный эксперимент: -кормёжка №1 - первому мясо, второму хлеб (неодинаково? неодинаково); -кормёжка №2 - первому хлеб, второму мясо (неодинаково? неодинаково, но в целом уже одинаково). ..... На сотой итерации уже однородность/одинаковость рациона должна бы стремится к полной особенно при неполноценном питании (малом разнообразии).
Денис Иванов написал: При таком раскладе должны бы встречаться целые выводки белокрылых ворон - родители же выборочно не кормят.
Совершенно не обязательно. Кроме того, что
Цитата
Dipperman написал: они же и не строго одинаково всех кормят
у птенцов склонность к белокрылости разная может быть.
Согласна насчет разной склонности. А еще ведь это переключение на белую окраску пера происходит в конкретный момент. Начался процесс, а тут подходящие условия в организме, оно и переключилось. А другой птенец что-то другое съел в нужный момент. Элемент случайности.
Пользователь
0
7 декабря 2018 09:39:19
Забавно наблюдать, как люди с умным выражением обсуждают изобретение велосипеда )))
Пользователь
г. Казань
0
7 декабря 2018 15:11:28
Цитата
Dipperman написал: Забавно наблюдать, как люди с умным выражением обсуждают изобретение велосипеда )))
Смахивает на самоутверждение за счёт окружающих коллег по форуму )))
Изменено: - 7 декабря 2018 15:17:30
Пользователь
0
7 декабря 2018 15:55:23
Не уверена, что эта тема такая уж простая. У нас вот рябинники с белыми перьями попадаются, а ворон ни разу не видела...Собственно, форум для того и нужен, чтобы обсудить со знающими людьми то, что непонятно.
серьезно, буду благодарна, если поделитесь публикациями на эту тему, раз тут все давно известно.
Пользователь
0
7 декабря 2018 17:21:23
Насчёт публикаций не уверен, но знаю, что знакомые неоднократно таких ворон отлавливали. При нормальной кормёжке после линьки у них всегда отрастали перья нормальной окраски. Уточняю - речь идёт именно о часто встречающихся в Москве (и, насколько мне известно, никогда - в сельской местности) воронах с ЧАСТИЧНО обесцвеченными маховыми перьями (обычно это создаёт эффект белой полосы на вдоль расправленного крыла).
Пользователь
0
7 декабря 2018 17:36:59
Цитата
Dipperman написал: Насчёт публикаций не уверен, но знаю, что знакомые неоднократно таких ворон отлавливали. При нормальной кормёжке после линьки у них всегда отрастали перья нормальной окраски. Уточняю - речь идёт именно о часто встречающихся в Москве (и, насколько мне известно, никогда - в сельской местности) воронах с ЧАСТИЧНО обесцвеченными маховыми перьями (обычно это создаёт эффект белой полосы на вдоль расправленного крыла).
Это понятно, но речь-то идет о причинах этого явления.Например, у краснохвостых Жако бывает, что после линьки начинают расти красные перья не в тех местах, где надо, а в следующую линьку это может пройти. Белые перья - частный случай. Синтез/транспорт пигмента у птиц зависит, в том числе, от гормонов. Система эта тонкая, каждое перышко окрашивается четко в нужный цвет, в зависимости от возраста/сезона/пола/состояния птицы. А гормональные нарушения могут быть вызваны многими причинами. Мне эта проблема интересна. И вот я сильно подозреваю, что эта штука не особо изучена и никак не может называться "изобретением велосипеда".
Dipperman написал: Насчёт публикаций не уверен, но знаю, что знакомые неоднократно таких ворон отлавливали. При нормальной кормёжке после линьки у них всегда отрастали перья нормальной окраски. Уточняю - речь идёт именно о часто встречающихся в Москве (и, насколько мне известно, никогда - в сельской местности) воронах с ЧАСТИЧНО обесцвеченными маховыми перьями (обычно это создаёт эффект белой полосы на вдоль расправленного крыла).
Это понятно, но речь-то идет о причинах этого явления.Например, у краснохвостых Жако бывает, что после линьки начинают расти красные перья не в тех местах, где надо, а в следующую линьку это может пройти. Белые перья - частный случай. Синтез/транспорт пигмента у птиц зависит, в том числе, от гормонов. Система эта тонкая, каждое перышко окрашивается четко в нужный цвет, в зависимости от возраста/сезона/пола/состояния птицы. А гормональные нарушения могут быть вызваны многими причинами. Мне эта проблема интересна. И вот я сильно подозреваю, что эта штука не особо изучена и никак не может называться "изобретением велосипеда".
Ну, в этом-то смысле конечно, я вовсе не имел в виду, что тут нечего изучать. Просто некоторые товарищи, как мне показалось, до сих пор не могут понять, что эта белокрылость - не мутация, а проблема метаболизма.