Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Опознать птенца

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Опознать птенца

Помогите, пожалуйста, опознать птенца. Третий день в неведении  :)

Черный дрозд, возраст 10 дней. Третий день!!! :o  :o  :o  Зачем Вы его подобрали!? Рядом были родители! НИКОГДА не подбирайте птенцов, это нормальные птицы, они ниоткуда не выпали. Они просто еще не умеют летать. Теперь придется выкармливать. Жаль, что Вы раньше не посещали наш сайт и не видели соответствующие рекомендации. Птенцов надо немедленно возвращать на то место, где подобрали. Родители всегда рядом, даже если Вы полностью уверены в обратном. Определить, что птенец действительно безнадзорный, может только специалист-орнитолог. В природе у птенца намного больше шансов выжить, чем у Вас сделать его способной вернуться в природу птицей.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
 Зачем Вы его подобрали!? Рядом были родители!
Никогда не подбирала, и прекрасно знаю, что не стоит этого делать. Птенец лежал на тротуаре, холодный и визуально мёртвый. Подняла только, что бы с дорожки убрать (было рано утром, у входа в детский сад). Дёрнул лапками. Взяла домой, хотя была уверена, что умрёт. Лежал пластом три часа, даже голову держать не мог. Сел только к вечеру. Сейчас уже прыгает. Вот так он выглядел вечером первого дня (через 12 часов, как подобрала), сидеть мог только так :

Насчёт дрозда. Чёрных дроздов у нас действительно очень много. Смутило то, что слетки уже вовсю в земле роются, в большинстве своём летают, и намного крупней этого.

Ну, тогда Вы молодец. Это как раз тот случай, когда явно птенец брошен родителями.
А где Вы живете? У нас вот тоже очень много черных дроздов. Естествено, что одновременно Вы видите ислетков и самостоятельных молодых птиц. Гнездование у разных пар проходит по-разному. К тому же, сейчас у нас, например, молодые первых выводков уже давно самостоятельные птицы, вторые выводки представлены слетками, и самки уже сели на третьи кладки, то есть будущие третьи выводки представлены яйцами :)

Германия, Северный Рейн Вестфалия. А я думала, они как то одновременно появляются. У нас под балконом целая стайка подростков бегает, штук 15, раза в два крупнее этого, но тоже ещё все бурые. Значит либо позднее яйцо, либо следующая кладка  :)

Какой лапочка :)
Юля
Таллинн

Ещё вопрос. Если попробовать его подсаживать в стайку молодых дроздят, под присмотром, конечно (дрозды у нас наглые и людей не особо боятся), ну, что бы учился в земле ковыряться и т.д., реально ли его вернуть, ну не в родные кусты хотя бы, а в ближайшие у дома, обильно заселённые его соплеменниками? Или как лучше?
На руки стараемся вообще не брать, надеюсь как нибудь его реабилитировать  :)  Или не реально уже?

Цитата
Елена пишет:
Если попробовать его подсаживать в стайку молодых дроздят
Попробуйте! Желательно только, чтоб по возрасту более-менее подходили. И, конечно, под присмотром :)

Ещё один  вопрос. :)  Почему то у птенца, уже частично летающего, белеет хвост... И это не просто стержень, как местами на крыльях осталось, а нормальное перо. Сначала только у корня было, а теперь чем дальше, тем белее. По виду от диких собратьев - ровесников ничем не отличается, только хвостом... Может ему не хватает чего, либо вырастет белая ворона?  :|

Цитата
Елена пишет:
Ещё один  вопрос.    Почему то у птенца, уже частично летающего, белеет хвост... И это не просто стержень, как местами на крыльях осталось, а нормальное перо. Сначала только у корня было, а теперь чем дальше, тем белее. По виду от диких собратьев - ровесников ничем не отличается, только хвостом... Может ему не хватает чего, либо вырастет белая ворона?    
Похоже, у него частичный альбинизм. Это у них бывает в синантропных популяциях. Связано чисто с генетикой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Понятно... Спасибо  :)

Будет у него, однако, хвост как у молодого орла :) (-беркута)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Будет у него, однако, хвост как у молодого орла   (-беркута)
\
Это точно... Всё красивше и белее становится.... И только хвост. А мы ещё не разобрались, девочка это, или мальчук. Офигенно будет, чёрный (или бурый) птиц с белым хвостом. :)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я распознала птицу? Считаю, что дрозд. У кошки отняли, выщипала весь хвост полностью и на одном крыле практически все маховые крылья. Не летает. Вроде крепенький. Ротик внутри весь желтый. Малыш? пока накормили мешанкой.
1.jpg (66.47 КБ)

Цитата
Юлия пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я распознала птицу? Считаю, что дрозд. У кошки отняли, выщипала весь хвост полностью и на одном крыле практически все маховые крылья. Не летает. Вроде крепенький. Ротик внутри весь желтый. Малыш? пока накормили мешанкой.
Слеток черного дрозда.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

замечательный птенец...я в прошлом году выуормила 3 дроздят: кто-то сбил гнездо и раздавил каблуком мать-лежала рядом с малышами,а бродячая собака уже доедала одного птенца..они такие же крохи были,даже не убегали...спасли с дочкой оставшихся троих...вырастили  и выпустили..у нас их в парке полно...проследили,чтобы стая приняла...теперь мне принесли замученного птенца,я его фотографию ,как основную моего профиля выставила,потому,что не влезает по размеру в положенную схему ....подскажите,кто это? я думаю,что зеленушкин или щегла желторотик,и почему он такой хищный..должен быть зерноядной птичкой,вот и кормлю,как положено,а он обожает сырое куриное мясо,начинает подпрыгивать и громко жужжать,когда ему несу пинцет с мясом..на остальное реагирует спокойно,открывает ротик,как прилежный ребенок,а на мясо-аж трясется весь и просит,просит....кто это?

Цитата
нина пишет:
замечательный птенец...я в прошлом году выуормила 3 дроздят: кто-то сбил гнездо и раздавил каблуком мать-лежала рядом с малышами,а бродячая собака уже доедала одного птенца..они такие же крохи были,даже не убегали...спасли с дочкой оставшихся троих...вырастили  и выпустили..у нас их в парке полно...проследили,чтобы стая приняла...теперь мне принесли замученного птенца,я его фотографию ,как основную моего профиля выставила,потому,что не влезает по размеру в положенную схему ....подскажите,кто это? я думаю,что зеленушкин или щегла желторотик,и почему он такой хищный..должен быть зерноядной птичкой,вот и кормлю,как положено,а он обожает сырое куриное мясо,начинает подпрыгивать и громко жужжать,когда ему несу пинцет с мясом..на остальное реагирует спокойно,открывает ротик,как прилежный ребенок,а на мясо-аж трясется весь и просит,просит....кто это?
Птенец зеленушки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

большое спасибо,а почему он такой хищный?

Цитата
нина пишет:
большое спасибо,а почему он такой хищный?
В природе зеленушки выкармливают птенцов в том числе и насекомыми. Вот ему животного белка и не хватает. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ну и прекрасно,пусть ест наздоровье..у меня сейчас стриж выкармливается,воробьенок и трясогузка,отнятая у вороны..так что всем весело...мне все время кого-то несут,как к айболиту...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media