Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить чей хвост

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определить чей хвост, чей хвост

На  Камчатке был найден хвост без хозяина. Оперение очень жёсткое. Длина 15,5 см.

Похож на соколиный и тогда мысли о дербнике,но окраса такого у дербника я не встречал.Может у кто нибудь подскажет кто хвост потерял ?
DSCN5201.jpg (199.26 КБ)
DSCN5204.jpg (203.55 КБ)
Изменено: Falconery - 18 декабря 2010 10:21:48

Что-то все, что пришло кроме дербника на ум и подходит по цвету и рисунку, крупнее размерами должно быть. Размеры то точно сняты? Этот то размер для дербника как раз и подходит.
Изменено: shahin - 18 декабря 2010 11:12:58
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Методом исключения - дербник. Остальные мелкие соколиные отпадают.
ХМАО-Югра

Цитата
Falconery пишет:
Может у кто нибудь подскажет кто хвост потерял ?
Только рулевые он не потерял, а кто-то его счавкал.
ХМАО-Югра

А по-моему - дальневосточный кроншнеп

Цитата
Оперение очень жёсткое.  
Смутила данная фраза. У куликов хвост явно не то чтобы "очень жёсткий", наоборот - мягкий.
ХМАО-Югра

Цитата
AleKon пишет:
А по-моему - дальневосточный кроншнеп
А размеры подходят? Что-то ни в литературе, ни в интернете длины хвоста просто нету для кроншнепов. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, длина хвоста не указывается. Померить сейчас негде. Можно лишь умозрительно предположить по длине тела (которая указыыается) и относительной длине хвоста. Средний точно маловат.

В любом случае, птичка не хищная, не подходят они (у того же дербника и структура, и форма перьев другая).

Цитата
Accipiter676 пишет:
В любом случае, птичка не хищная, не подходят они (у того же дербника и структура, и форма перьев другая).
Что да, то да. Мне хвост сначала вообще совиным показался.  :) На молодую полярную грешил. Но у нее хвост гораздо крупнее. Да и не жесткий.
Изменено: shahin - 18 декабря 2010 12:03:13
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
AleKon пишет:
Да, длина хвоста не указывается. Померить сейчас негде. Можно лишь умозрительно предположить по длине тела (которая указыыается) и относительной длине хвоста. Средний точно маловат.
Ну, я послезавтра для интереса могу больших промерить в коллекции (дальневосточных  у нас нет). Заодно рассмотрю форму перьев, жесткость и рисунок.
Изменено: shahin - 18 декабря 2010 12:05:45
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да размеры мерил чётко так как и сейчас он у меня. Фото тоже сегодняшнее. Форма на мой взгляд совпадает с соколками.Концы перьев сильно потрёпаны может поэтому это вводит в заблуждение, но в каменисто гористой местности почти у всех хищных птиц концы махов и хвост пошарпаны. Сравнивал по жёсткости с пером пустельги-этот хвост кажется скорее даже жёстче.

Была ещё мысль о ястребиной сове,но окрас тоже не подходит. У ястребинок из всех сов тоже достаточно жёсткое перо,но всё одно как то не сходится.
Изменено: Falconery - 18 декабря 2010 12:47:59

Посмотрю послезавтра в коллекции и дербников заодно. У меня правда есть и дома фотографии тушек из ЗИНа. Сейчас гляну тех, кто на Камчатке может быть.
Изменено: shahin - 18 декабря 2010 12:44:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ни один сокол подобных размеров не проходит ни по структуре окраски, ни по форме перьев (и дело не в изношенности, опахала другие). Как и вообще остальные хищники.

Просмотрел фотки. Не дербник это.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот рулевые, которые на форуме определили как большого кроншнепа. Эти были обычной жесткости, например, как у голубя. Длина 118-124 мм, т. е. намного короче, чем рассматриваемый хвост. У куликов крайние рулевые слегка дугообразно изогнуты, а у предложенного хвоста прямые. Вроде бы, на хищника какого-то больше смахивает.
N_arcuatus.jpg (95.53 КБ)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Длина 118-124 мм, т. е. намного короче, чем рассматриваемый хвост.
Так дальневосточный крупнее большого.
Изменено: shahin - 18 декабря 2010 12:53:16
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:Вроде бы, на хищника какого-то больше смахивает.
Не хищник это, смахивать то может и смахивает... но совсем не оно!

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
Ardea пишет:Вроде бы, на хищника какого-то больше смахивает.

Не хищник это, смахивать то может и смахивает... но совсем не оно!
Да и рисунок...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Дальневосточный не намного больше большого; видел и тех, и других. Хотя если принять во внимание индивидуальную изменчивость, то может быть. Но форма смущает.
Изменено: Ardea - 18 декабря 2010 12:57:07
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media