Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

ястреб-тетеревятник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
ястреб-тетеревятник?, фото птицы, похожей на ястреба-тетеревятника

Цитата
shahin пишет:
Если бы это был перепелятник, то нашли бы в лучшем случае кучку щипанных перьев, никак не саму птицу.
да я это понимаю, тоже самое было бы, если бы на синиц напал кот.
возможно хищников что-то спугнуло, но тема грустная, не хочется углубляться.
пойду сыпану еще семечек , у нас по прежнему минус 26, у кормушки столпотворение :D

Цитата
taksvik пишет:
Цитата
shahin пишет:

Если бы это был перепелятник, то нашли бы в лучшем случае кучку щипанных перьев, никак не саму птицу.

да я это понимаю, тоже самое было бы, если бы на синиц напал кот.

возможно хищников что-то спугнуло, но тема грустная, не хочется углубляться.

пойду сыпану еще семечек , у нас по прежнему минус 26, у кормушки столпотворение :D
Да я даже не знаю, как это нужно напугать перепелятника, чтобы он синицу бросил и улетел.  :o  Я так думаю, что его при этом еще и по голове нужно палкой бить.  И то вряд ли бросит.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Да я даже не знаю, как это нужно напугать перепелятника, чтобы он синицу бросил и улетел.  Я так думаю, что его при этом еще и по голове нужно палкой бить. И то вряд ли бросит.
представила, как я ношусь по участку, разахивая шестом(у нас есть несколько 5-ти метровых заготовок для скворечников), а перепелятник,естественно, смеется сверху
и сразу стало теплее :D

Так и просидела с атласом-определителем, ничего не поняв.
Среди обычных больших синиц и лазоревок к кормушке прилетает одна необыкновенная синица.
Как будто гибрид большой синицы и гаички буроголовой. Т.е. по размеру и цветам ближе к большой синице, а надутая как пухлях и хвост шире. Она вчера, единственная в 16.30
еще ждала семечек.
Будучи человеком далеким от орнитологии все же понимаю, что виды не скрещиваются :D

Цитата
shahin пишет:
Да я даже не знаю, как это нужно напугать перепелятника, чтобы он синицу бросил и улетел.  :o  Я так думаю, что его при этом еще и по голове нужно палкой бить.  И то вряд ли бросит.  :)

Ну у меня было раз - перепелятник добыл воробья и юркнул с ним под автобус (автовокзал небольшого города). Но тут автобус - завелся! Перепелятник "сделал ноги" бросив воробья.
С другой стороны - вспугнутая самка перепелятника унесла добытого ей сизого голубя.  :o
Ну, допустим, может бросить перепелятник добычу... но не 2 же раза подряд? ;)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
taksvik пишет:
Среди обычных больших синиц и лазоревок к кормушке прилетает одна необыкновенная синица.
Картинки московки смотрели, не оно? (Но под Ваше описание не очень подходит...) Снимка нет?
Мельников Владимир
Иваново

А что в ней ЕЩЕ от пухляка, кроме надутости и ширины хвоста? Ни то не другое не есть видовой признак. Просто больной большак??
Иркутск

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Картинки московки смотрели, не оно?
от московки у "моей" синицы только светлое пятно на затылке
но она крупнее московки и  в окраске присутствует желтый цвет.
фото попробую сделать, но будет непросто))
Цитата
igor_f пишет:
Просто больной большак
это была моя первая мысль, не похожа она на больную, жреть за троих :D

Большак большаком. Светлое пятно у него тоже есть.
Собственно возвращаюсь к своему вопросу, на который не отвечено пока...
Изменено: igor_f - 24 декабря 2010 13:09:00
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
что в ней ЕЩЕ от пухляка, кроме надутости и ширины хвоста
понаблюдала за ней еще раз и поняла, что от пухляка у нее больше ничего нет, на вид обыкновенная большая синица, но оперение  слишком пушистое.
и выделяется свои нехарактерным поведением, садится в кормушку основательно и
долбит семечки одну за другой, как дятел.

выдержка из ответа на мое письмо "синички выкормили птенцов скворцов"
директора Московского зоологического музея МГУ Калякина М.В.

Действительно, такие случаи крайне редки и поэтому у меня просьба - описать все эти наблюдения как можно подробнее и переслать их мне для публикации в журнале "Московка", который издает программа "Птицы Москвы и Подмосковья".

Большое спасибо всем тем, кто аргументированно и терпеливо отвечал мне, когда я тупила с кукушатами))
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media