Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите в определении перышков!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
помогите в определении перышков!

все перья найдены в подмосковье. первое/начиная слева/ определили как болотную сову. остальные - неопознанные.. помогите, пажалста.
IMGP2676-1.JPG (353.92 КБ)

Второе (слева) и шестое - обыкновенный канюк (первостепенное маховое и кроющее первостепенного махового). Насчёт 4-го по счёту пера слева я бы сказала, что это тоже канюк, рулевое перо, рыжая морфа. Третье перо - ушастая сова (маховое). Пятое - седой дятел (тоже маховое, первостепенное). Последнее - кто-то из домашних птиц. Скорее всего, цесарка.
Изменено: Полина Полежанкина - 15 ноября 2011 20:58:52

Однозначно - цесарка.
Иркутск

Цитата
Полина Полежанкина пишет:
Второе (слева) и шестое - обыкновенный канюк (первостепенное маховое и кроющее первостепенного махового). Насчёт 4-го по счёту пера слева я бы сказала, что это тоже канюк, рулевое перо, рыжая морфа. Третье перо - ушастая сова (маховое). Пятое - седой дятел (тоже маховое, первостепенное). Шестое - что-то из куринных. Знакомое до безумия, но сообразить навскидку не могу... Последнее - кто-то из домашних птиц. Скорее всего, цесарка.
спасибо огромное! подозревала канюков, их много у нас летает, они на виду, но про сов и не думала.. а про предпоследнее есть какие-нибудь мысли? может быть тоже какая-то сова? оно тоже пушистое, как совиные..  цесаркино знач случайно попалось в эту компанию, проглядела :oops: еще раз спасибо!

Цитата
igor_f пишет:
Однозначно - цесарка.
спасибо!!! наконец-то перья - не просто перья, а перья конкретных птиц! ура!

Предпоследнее - по этому фото не скажешь.
Иркутск

нужно сфоткать покрупнее? или какую-то деталь? или свет дневной нужен? или просто нельзя идентифицировать?

Если имеется в виду седьмое (предпоследнее), то похоже на первостепенное дербника.
ХМАО-Югра

Покрупнее нужно, однозначно. чтоб фактуру посмотреть.
Иркутск

сфоткала седьмое покрупнее.. надеюсь, теперь можно про него что-то сказать..
IMGP2851.JPG (362.56 КБ)

или вот еще.. не знаю точно, что нужно было выделить..
IMGP2855.JPG (349.16 КБ)

Что-то оно мне не кажется пером сокола. Слишком изогнуто. Вальдшнеп?
Иркутск

Согласен, у дербника должна быть вырезка на опахалах.

Посмотрел крыло вальдшнепа. Похоже. Только на моём крыле вальдшнепа, рыжий цвет на внутреннем опахале значительно не доходит до стержня.
ХМАО-Югра

У дербника на внутренних-то ее нет (допустим, 6-е, 7-е какое-нибкдь.)
Иркутск

Но это перо явно принадлежит 2-4 первостеп. маховому, где у дербника и должна быть видна вырезка.
ХМАО-Югра

Да я бы не сказал, что так явно. В "Tracks and signs"... 6-е, помнится, нарисовано - мало отличается, но чуть потупее.
Но изгиб не тот.
Иркутск

Игорь, видимо из-за того что нарисовано, а не сфотографировано. 6-е должно отличаться меньшими размерами. У соколиных крыло острое и разница в длине между первост. махами видна невооруж. глазом.
ХМАО-Югра

5-6-е еще довольно островатые, у дербника крыло всё же более округло ,чем у других мелких.
Иркутск

Народ, это - козодой.
Мельников Владимир
Иваново

не знаю, может ли это чем-то помочь, длина пера 15см и поверхность опахала не гладкая, как у вороньего, например, или свежеопределенного седого дятла, а пушистая, как у опять же свежеопределенных совиных перьев.. я так.. может, на фотке плохо видно..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media