Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичка - с хохолком?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что за птичка - с хохолком?

Здравствуйте!
Ребяты, скажите пожалуйста, что за птица - впервые вижу их у нашей кормушки. Серенькая, на груди заметила рябь, на голове небольшой хохолок. Жаль, бинокля не было. Садится на куст, потом собирает семечки с земли. По описанию похожа на юлу (лесного жаворонка). Голицыно, Одинцовский р-н, Моск. обл.  
Спасибо!

Сегодня такие птички к нашей кормушке прилетели. Птички маленькие. Было их довольно много. Клевали семечки с земли. Хохолок небольшой. И мне так показалось, что хохолок не у всех. Вдоль крыла беленькая полосочка. Что за птичка?

Если птички совсем маленькие, то скорее всего чечетки. Они могут перья на голове приподнимать. Присмотритесь получше, есть ли красноватая шапочка на голове. Если да, то точно чечетки.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

На голове красноватую шапочку я не увидела. А вот на грудке есть что-то коричнево-жёлтое, но не оранжевое. Сами они размером с воробья, только худенькие, как бы вытянутые. Я, вообще-то, не знаток птиц. Просто мы уже девять лет, как переехали на эту квартиру, кормим их семечками. Такие птички появились впервые.

Нижегородская область.

Такие?

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/185.php
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Нет там похожих нет. Птичка вся такая длинненькая, вдоль крылышка белая полоска.

А може зяблик?

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/181.php

посмотрите также здесь:

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
petrovna пишет:
Здравствуйте!

Ребяты, скажите пожалуйста, что за птица - впервые вижу их у нашей кормушки. Серенькая, на груди заметила рябь, на голове небольшой хохолок. Жаль, бинокля не было. Садится на куст, потом собирает семечки с земли. По описанию похожа на юлу (лесного жаворонка). Голицыно, Одинцовский р-н, Моск. обл.  

Спасибо!

Юла мощнее воробья  и смотрится наоборот более короткой, и курбастой. Уж не гренадёрки ли к Вам заглядывали ?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%91%D1%80%D0%BA%­D0%B0&stype=image
Моя некомпетентность меня радует.

На гренадёрку эта птичка не похожа. Посмотрела каталог,больше всего похожа на зелёную пеночку, только у пеночки про хохолок ничего не упоминается. И написано что прилетают они в середине мая. Правда, хохолок едва заметный. Из тех птиц, что я знаю, по форме напоминает соловья.

может на эту похожа?
foto229.jpg (28.06 КБ)

На эту не похожа. Эта кругленькая. Те птички худенькие, вытянутые, маленькие, вдоль крыла белая полоска, на гудке небольшое коричнево-жёлтое пятно, головка и клювик остренькие. Сами они серо-коричневые. Появились вчера утром. Сегодня тоже прилетали с утра. Как только выходишь на балкон, они сразу улетают. Поэтому рассмотреть как следует не удалось.

Цитата
Ирина Халикова пишет:
На эту не похожа. Эта кругленькая. Те птички худенькие, вытянутые, маленькие, вдоль крыла белая полоска, на гудке небольшое коричнево-жёлтое пятно, головка и клювик остренькие. Сами они серо-коричневые. Появились вчера утром. Сегодня тоже прилетали с утра. Как только выходишь на балкон, они сразу улетают. Поэтому рассмотреть как следует не удалось.
Самка вьюрка может быть (юрка)

а на эту похожа?
index2.jpeg (68.92 КБ)

Так интересно - я оставила это сообщение год назад, а ответы посыпались только сейчас! Ни одна из птиц, что можно найти на сайте ecosystema, не подходит, кроме юлы, как я уже и говорила. Но вряд-ли это юла. Хохолок был совсем маленький, скорее, как шапочка, но всё же отчётливо заметен. Цветных пятен у птиц не было.

В сильно взволнованном состоянии, практически все виды птиц, приподнимают перья на голове и у них хорошо становится заметен хохолок.
ХМАО-Югра

Муж говорит, что сегодня этих птичек прилетало штук 100. Я смогу их увидеть только в следующие выходные, если они прилетят. На разных сайтах пересмотрела много птиц. Самые подходящие по описанию и фотографиям - пеночки. Действительно, это, наверно, не хохолок, а приподнятые перья. Не даром мне показалось, что хохолки не у всех птичек.

Цитата
Hаrrier пишет:
а на эту похожа?
А это что за птица?

Зяблик

Цитата
Ирина Халикова пишет:
Муж говорит, что сегодня этих птичек прилетало штук 100. Я смогу их увидеть только в следующие выходные, если они прилетят. На разных сайтах пересмотрела много птиц. Самые подходящие по описанию и фотографиям - пеночки. Действительно, это, наверно, не хохолок, а приподнятые перья. Не даром мне показалось, что хохолки не у всех птичек.

попробуйте сфоткать в следующий раз и всё встанет на свои места.

Пеночки стаями по штук 100? Ну я не знаю... ладно еще 10-20...
Иркутск
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media