Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птичка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что за птичка?

Снял еще летом в Выборге,а так к окончательному выводу и не пришел.
DSC05416.jpg (44.36 КБ)

Да, ракурс нехорош.
Но это кто-то из семейства славковых.
Иркутск

На весничку, вроде, похоже. Хотя и на серую славку молодую тоже чем то. Ракурс конечно сложный.
Изменено: shahin - 5 января 2010 14:47:46
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Молодая пеночка.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
shahin пишет:
На весничку, вроде, похоже. Хотя и на серую славку молодую тоже чем то. Ракурс конечно сложный.
Я тоже склонялся к весничке.Да больно расцветка смущает.Хочу еще один снимок показать.Не совсем хороший.
DSC05418.JPG (180.89 КБ)

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Цитата
shahin пишет:

Я тоже склонялся к весничке.Да больно расцветка смущает.Хочу еще один снимок показать.Не совсем хороший.
Весничка однозначно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, по второму снимку видно, что пенка.
Иркутск

Нашёл в сети фотографию этой птички якобы изловленной на Куршской косе в Калининградской области. Назвали её индиговой овсянкой.Где-то в научной литературе публиковался этот факт? Очень уж чудно.
x_5937a64d.jpg (15.44 КБ)
Ярославль
http://yarbirds.ru

Это действительно индиговая овсянка Passerina cyanea. Учитывая, что в европах она довольно популярна в качестве клеточной декоративной птички, почему бы ей не залететь на Куршскую косу? Так-то это американский вид.
Публикации на эту тему мне не попадалось, это просто общие соображения

Цитата
Dipperman пишет:
Это действительно индиговая овсянка Passerina cyanea. Учитывая, что в европах она довольно популярна в качестве клеточной декоративной птички, почему бы ей не залететь на Куршскую косу? Так-то это американский вид.
Публикации на эту тему мне не попадалось, это просто общие соображения
И не раз попадалась на Куршской... :). Да и опубликовано это.... Не думаю, что только птицы из клеток попадаются и декоративные  :| . Многие виды в Европу американские и так залетают. Почему-бы и индиговой овсянки не попасть на косу  ;)

Кажись, раза два ее там ловили на косе. Когда в ЗИНе был, краем уха слышал разговор об этом. И публикации были.
Изменено: shahin - 5 января 2010 19:21:53
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Тут мне сообщение прислали-самка горихвостки.
Ведь весничка рыжеватостью вроде не отличается.

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Тут мне сообщение прислали-самка горихвостки.

Ведь весничка рыжеватостью вроде не отличается.
Это не рыжеватость, а желтоватость. Просто на фотке немного искажается.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По второму снимку видно, что и хвост не рыжий. И по общему сложению птицы видно, что пеночка.
Иркутск

И пара слов в продолжение темы индиговых овсянок. В миграционных "бутылочных горлышках", особенно там, где птиц регулярно изучают, бывает и поинтереснее. Напимер, несколько лет назад на Куршской косе весной поймали каменку (к сожалению, не могу вспомнить, какой именно вид), которая обитает в Малой Азии и на Ближнем Востоке, и, что самое любопытное, не относится к сколь-нибудь дальним мигрантам...

А американские виды с завидной регулярностью регистрируются в Англии (причины, почему там обнаруживаются чаще, чем в З.Европе, уже много раз обсуждались и, в общем, вполне понятны). Да и в Скандинавию тоже. В распределении их по территории Скандинавии тоже есть свои интересные особенности, впрочем, это уже другой вопрос. А оттуда уже не так далеко и до Западной Европы, и до Куршской косы.
Изменено: igor_f - 6 января 2010 07:56:57
Иркутск

Нашёл её в списке птиц РФ под "неперевариваемым" названием индиговый овсянковый кардинал.
Ярославль
http://yarbirds.ru

В книге "Птицы Росси" авторы: Норман Арлотт, Владимир Храбрый.
Есть Индиговая овсянка и там написанно , что залётных птиц регестрировали на Куршской косе.

Цитата
Андрей-80 пишет:
Есть Индиговая овсянка и там написанно , что залётных птиц регестрировали на Куршской косе.
Интересно, а вот на Дальнем Востоке или Чукотке их не отмечали (ловили, добывали и т.д.)? Я про Куршскую точно знаю ;), а вот про восток не особенно, но что-то "краем уха" слышал по этому виду и с восточных границ... .

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
Андрей-80 пишет:

Интересно, а вот на Дальнем Востоке или Чукотке их не отмечали (ловили, добывали и т.д.)? Я про Куршскую точно знаю ;), а вот про восток не особенно, но что-то "краем уха" слышал по этому виду и с восточных границ... .
Кажется, там тоже встречи были.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хотя в "Списке птиц Российской Федерации" об этом ни слова. Может ошибаюсь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media