Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей это голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
RSS
Чей это голос?

Цитата
igor_f пишет:

А пришлите еще длинную запись послушать. Может, что-то прояснится.
Было бы неплохо. На мыло.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Можно разместить и здесь.

Больше склоняюсь к тростниковой, но песня какая-то промежуточная между тростниковой и болотной. Вот если бы подольше послушать...
ХМАО-Югра

Ну местами там есть звуки, похожие на тростниковую. Но мне кажется, в целом песня больше тянет на индийскую. У тростниковой больше скрежета в голосе. А на записи эффект скрежета просто усилен, по видимому. А на болотную, мне кажется, вообще и не похоже.
Изменено: shahin - 29 декабря 2010 09:30:23
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот ссылка на третью запись: http://narod.ru/disk/2375558001/Rec3.mp3.html
Rec3.mp3

На первой, конечно, поёт как тростниковая - короткими рубленными повторяющимися фразами, напоминая этим дроздовидку, но много тише. На других записях слишком быстрая торопливая песня, много бульканья и свистов, как у болотной.
Изменено: Oleg - 29 декабря 2010 11:16:53

Третья запись  похожа на индийскую значительно более, чем две первые на индийскую же.
Изменено: igor_f - 29 декабря 2010 17:16:30
Иркутск

Цитата
Oleg пишет:
Вот ссылка на третью запись: http://narod.ru/disk/2375558001/Rec3.mp3.html
Rec3.mp3
На первой, конечно, поёт как тростниковая - короткими рубленными повторяющимися фразами, напоминая этим дроздовидку, но много тише. На других записях слишком быстрая торопливая песня, много бульканья и свистов, как у болотной.
Да, по длинной записи, конечно, не индийская. Но песня очень странная. :)  Нечто среднее между тростниковой и болотной.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
Третья запись  похожа на индийскую значительно более, чем две первые на индийскую же.
Мне наоборот показалось.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Oleg пишет:
Готовимся к областной орнитофаунистической комиссии... Попробую прицепить дорожку с голосом поющей камышевки. Есть ещё один файл, но более мегабайта. Но там та же птица поёт больше похоже на болотину - журчит. Если надо - вышлю по мэйлу. Болотная или всё ж тростниковая?
Европейские тростниковые камышовки так никогда не поют и имеют однообразную песню, элементы которой слышны на записи. У индийской ни разу не слышал имитации однообразного голоса тростниковой!
Могут ли болотные камышовки подражать тростниковой (я не знаю)?
Мое мнение: нетипичная песня болотной камышовки с элементами тростниковой либо гибрид.
Изменено: Doratty - 29 декабря 2010 20:38:02
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Мое мнение: нетипичная песня болотной камышовки с элементами тростниковой либо гибрид.
Скорее всего так.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Послушал длинную запись. Склоняюсь к болотной, у нее больше вариантов песен, и они могут сильно отличаться географически. В этой записи камышевка поет как раз похоже на наших, калининградских, болотных. Где, подскажите, была сделана запись?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
shahin пишет:
Мне наоборот показалось.
Возможно, у восточных диалект такой.
Иркутск

Цитата
Коллеги, может кто подскажет, какой птице принадлежит этот голос? Сегодня записал:
http://birds-photo.com/temp/song/Reco...0_norm.mp3
Достаточно громкий, по ощущению птица не мелкая, скорее всего наземная. Водоемов рядом нет. Держится в непроходимом густом подлеске, никак не могу увидеть кто это...
да это же кваква(это правда есть такая птица, её так назвали из-за такого голоса(!)) :!:  :!:  :!:  :!:  :!: !!!!!
Изменено: С Р - 16 апреля 2011 20:03:37

х
ХМАО-Югра

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая птица поет на записи:

http://www.youtube.com/watch?v=eCi2_iHw9Jw

Спасибо!

Там отчетливо слышны в течение всей записи два голоса: 1) песня болотной камышевки и 2) (если запись искажает действительность, похоже на это) песня речного сверчка (монотонное "зерре-зерре-зерре...")

Цитата
Ardea пишет:
Там отчетливо слышны в течение всей записи два голоса: 1) песня болотной камышевки и 2) (если запись искажает действительность, похоже на это) песня речного сверчка (монотонное "зерре-зерре-зерре...")
Я думаю, Николай интересовался именно болотной камышовкой, помимо неё там ещё проскакивают коростель и соловей, а вот это "зерре-зерре-зерре..." - квакша

Ardea, voffka -Спасибо!

Цитата
voffka пишет:
а вот это "зерре-зерре-зерре..." - квакша
Я и не подумал, то запись сделана в ареале квакши :)

Помогите определиться с камышевками. Записи 5-х разных особей 26-27 мая на одном из притоков Урала у границы Башкирии и Оренбуржья. Я предполагаю тростниковую, так как песня довольна тихая, и по структуре похожа на описание В.К.Рябицева. Но всё равно есть сомнения. В файле 15 в самом начале похоже на барсучка.

в zip пять mp3

http://www.sendspace.com/file/k2j2pr
самый западный город Челябинской области

Здравствуйте!
Подскажите чей это голос.
Записано около 3-х ночи в городе.

Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media