Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей это голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Чей это голос?

1- толстоклювая пеночка. 3 - бурая. 4 - корольковая. 5 - конфликтная песня, но я таких не знаю, а 6 - точно на горихвостку похоже:
Цитата
igor_f пишет:
Чернушка? (которой я не знаю в природе)
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Это не чернушка

большое спасибо всем!!!! интересно, я корольковую пеночку пыталась искать в темнохвойном лесу, которого  у нас почти нет... а она в березовом лесу поет!

Цитата
я корольковую пеночку пыталась искать в темнохвойном лесу, которого  у нас почти нет... а она в березовом лесу поет!
А сейчас еще миграция. Но в ОПИСАННЫХ местообитаниях я ее крайне редко встречаю. В городе во время миграции всё ранво залезает куда-нибудь на тополь.
Иркутск

Под Магаданом корольковые пеночки живут как в высокоствольном пойменном лиственичнике, так и в зарослях 2-3 метрового кедрового стланика по пологим склонам сопок, чаще с торчащими отдельными чахлыми лиственницами, на которых и поют.

Так то-то и оно что ТАМ больше негде... а тут-то?
Иркутск

Да нет, там в основном, все же, в высокоствольниках. А в стланике - какие-то отдельные "маргиналы".

У нас и в сосняках поют, и в смешанных лиственничниках. Да и в городе, в парке по-долгу тусуются - почти до июля.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Чей это голос? Записан в Челябинской обл. Мне кажется, что это Strix uralensis, но не уверен.
http://www.sendspace.com/file/ihp3l3
самый западный город Челябинской области

А по мне что-то больше на глухую кукушку тянет...

Глухая кукушка, однозначно.
Кстати, в июне они иногда кукуют и в глубоких сумерках.
Иркутск

Никогда её ещё не слышал. Потрясающе. Спасибо.
самый западный город Челябинской области

Братья птицеведы! Развейте мои сомнения: какая малая птаха на рассвете прыгала по ветке черной ольхи вокруг микрофона и осталась при этом незамеченной? С подпевкой все просто, а вот солист неясен. Локация: средняя полоса России, опушка пойменного леса близ реки Клязьмы. В другое время, недалече от этого места, я слышал узнаваемую песню болотной камышевки. Но вот она ли подала голос в данном случае - не уверен.
http://narod.ru/disk/21746038000/brd-001.mp3.html
Изменено: Limnodromus - 10 июня 2010 22:51:34

Ну это не песня, а тревожная позывка. Это либо славка, либо что-то рядом.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Серая славка. Еще есть, как оказалось, похожий тревожный голос у тростниковой камышевки, но, если сравнивать, серая славка более походит.
Иркутск

Была у меня такая же версия. Но я это всего один раз слышал.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Я тоже нечасто серых слышу, показалось, похоже на какую-то славку, но подумал на ястребиную. Прослушал голоса славок и камышевок, оказалось, не она. То, что не садовая камышевка, было понятно сразу - в прошлом году пара, вероятно, гнездилась у нас в ботсаду, голос беспокойный непохож.
Изменено: igor_f - 12 июня 2010 02:40:56
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Серая славка. Еще есть, как оказалось, похожий тревожный голос у тростниковой камышевки, но, если сравнивать, серая славка более походит.

Прослушав полную запись этого утреннего концерта, я обнаружил, что и сама песня серой славки там слышна. Правда, несколько в стороне. Крылатое спасибо всем за помощь в раскрытии удивительных тайн природы.

Июньская полночь. Старица в пойме реки Клязьмы. Ивняк. На фоне лягушек и коростеля в полной темноте неожиданно прозвучали два тонких коротких соло. Будто птичек растолкали посреди ночи и тут же снова уложили спать. Теряюсь в догадках: кто бы это мог быть?
http://narod.ru/disk/21825137000/brd-002.mp3.html

По-моему барсучок просыпался  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media