Катя Руднева пишет: Добрый вечер Сегодня прилетели два, кажется, турухтана. И как будто по вашей просьбе один - окольцованный. Я даже не поверила )) Ни разу не встречались окольцованные кулики, а тут как-будто вас услышали... Номер разглядеть я не смогла и как только попыталась шевельнуться и поближе подойти, то сразу улетел Можно по таким , не очень-то четким снимкам что-то понять ?
да - это взрослый турухтан. Только кольца довольно странные. Можно подробнее о месте съемки и т.п. - опубликую с Вашего разрешения на группе по цветному мечению птиц..
Конечно, расскажите потом, если получится что-то узнать о нем Снимок сделан 7 октября 2012 года в Израиле, на берегу Средиземного моря в районе кибуца Maagan Michael. Скажите, пожалуйста, а предыдущий снимок куличков не может помочь в распознании меток? Там в центре малыш с тремя синими метками. Говорят, галстучник Если у меня будут еще подобные фотографии, может быть мне отправлять вам напрямую?
Пользователь
0
8 октября 2012 14:33:07
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Катя Руднева пишет: Разбирая сегодняшие кадры увидела в группе малышек одного окольцованного. Кажется тоже морской зуек ...
На фото галстучники.
И в центре тоже? Это он просто так смешно шею вытянул? Кажется, что грудка темная ... Спасибо!
Пользователь
0
8 октября 2012 16:03:55
Цитата
Катя Руднева пишет: Если у меня будут еще подобные фотографии, может быть мне отправлять вам напрямую?
В первую очередь о находках птиц с кольцами стоит отправлять в местный центр кольцевания птиц, вот его адрес:
заполняем электронную форму или высылаем на прямую, мейл можно найти в выше расположенной ссылке.
В вашем случае также необходимо выслать общий снимок окольцованной птицы и детальный «кроп» (поиграть в фотошопе или других аналогичных программах) на котором возможно определить цвет и расположение меток! Лично я, не могу полностью определить цветовую схему на этом панорамном снимке. Комбинации цветных колец правильно считывать с лева на право: Левая цевка: 2 цветных кольца (вероятно зеленое и синие) Левая голень: без меток Правая цевка: металлическое кольцо Правая голень: цветная метка (вероятно, синяя) Ждем от вас увеличенную карточку галстучника и ответ с центра кольцевания… Очень интересно
bird-ID
Пользователь
0
8 октября 2012 16:27:52
Цитата
Катя Руднева пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Катя Руднева пишет: Разбирая сегодняшие кадры увидела в группе малышек одного окольцованного. Кажется тоже морской зуек ...
На фото галстучники.
И в центре тоже? Это он просто так смешно шею вытянул? Кажется, что грудка темная ... Спасибо!
Да, в центре тоже. Обратите внимание на красноватые ноги.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
8 октября 2012 20:06:03
Подскажите, пожалуйста, кто это? Большеклювый зуёк? Малый зуёк? Снято в Израиле 7 октября
Спасибо! Как-то мне показалось, что он немного по-другому выглядит, чем те что снимала до этого ... Никак не научусь сама разбираться
Пользователь
0
8 октября 2012 23:44:40
Последние новости о турухтане - кажется окольцован он в Израиле.
Минск, Беларусь
Пользователь
0
9 октября 2012 23:00:55
תודה, אני טיבעתי במעגן מיכאל. вот что ответили с израильского центра кольцевания - я не силен.
Турухтан точно окольцован в Израиле Можно напрямую контактировать по адресу ibrc@inter.net.il
Минск, Беларусь
Пользователь
0
9 октября 2012 23:15:38
Цитата
Pavel Pinchuk пишет: תודה, אני טיבעתי במעגן מיכאל. вот что ответили с израильского центра кольцевания - я не силен.
Турухтан точно окольцован в Израиле Можно напрямую контактировать по адресу ibrc@inter.net.il
Спасибо! По совету здесь на форуме я отправила вопрос на наш изральский сайт. Но тот, который нашла в интернете. Его адрес . Так сегодня получила тоже ответ. Администратор этого блога сам кольцевал эту птицу. Написал , что первый раз ему посылает фотографию окольцованной им птицы. Был очень взволнован этим и вероятно поэтому больше ничего не написал. Я отправила ему еще одно письмо с просьбой чуть побольше рассказать об этом А в цитате на иврите, которую вы прислали он это и написал: Это я ее окольцевал.
Пользователь
0
10 октября 2012 00:12:07
Цитата
Катя Руднева пишет:
Спасибо! По совету здесь на форуме я отправила вопрос на наш изральский сайт. Но тот, который нашла в интернете. Его адрес . Так сегодня получила тоже ответ. Администратор этого блога сам кольцевал эту птицу. Написал
, что первый раз ему посылает фотографию окольцованной им птицы. Был очень взволнован этим и вероятно поэтому больше ничего не написал. Я отправила ему еще одно письмо с просьбой чуть побольше рассказать об этом
А в цитате на иврите, которую вы прислали он это и написал: Это я ее окольцевал.
Катя, искренне спасибо за Ваши фотографии! Вот ради таких моментов, как эмоции этого кольцевателя, и занимаются меченьем птиц
Изменено: - 10 октября 2012 00:14:43
Пользователь
0
10 октября 2012 09:26:44
Спасибо! Действительно эмоции этого кольцевателя Йоси передались и мне Волнительно За ночь он прислал еще четыре сообщения... Я опубликовывала здесь две фотогрфии окольцованных птиц - турухтан и галстучник. Обеих птиц окольцевал Йоси в сентбяре этого года в том же месте, где я их сфотографировала, в рамках нового проекта по цветному мечению птиц. Спасибо вам большое за помощь!!!
Пользователь
0
11 октября 2012 15:10:33
Помогите пожалуйста с определением. На первой фотке определила птицу как травника. На Яндексе меня подправили, что это щеголь в зимнем. Чем больше начинаю понимать, тем меньше понимаю На трех других гастучники, чернозобики и воробьи ? снято 8 октября 2012 в Израиле.
Администратор
0
11 октября 2012 15:18:37
Цитата
Катя Руднева пишет: Помогите пожалуйста с определением.
На первой фотке определила птицу как травника. На Яндексе меня подправили, что это щеголь в зимнем. Чем больше начинаю понимать, тем меньше понимаю
На трех других гастучники, чернозобики и воробьи ?
снято 8 октября 2012 в Израиле.
на первой фотке действительно травник
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
11 октября 2012 15:31:38
Цитата
Илья Уколов пишет: на первой фотке действительно травник
Точно, остальные - правильно
Пользователь
0
11 октября 2012 15:51:21
спасибо большое !
Пользователь
Котлас
0
11 октября 2012 20:25:51
Это большой улит?(снимок июнь 2012).
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
osprey
Гость
0
11 октября 2012 20:32:22
Цитата
ANDREUS пишет: Это большой улит?(снимок июнь 2012).