Сергей, спасибо. А разве у турухтанов не всегда надхвостье только по бокам белое?
Пользователь
0
17 сентября 2018 18:12:19
Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
17 сентября 2018 19:08:51
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
И я было предположил краснозобика, но клюв кажется коротковатым (как минимум). Буду считать турухтаном, т.к. их там было достаточно, а "уверенные" краснозобики не встретились.
Сергей Л. Волков написал: Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
И я было предположил краснозобика, но клюв кажется коротковатым (как минимум). Буду считать турухтаном, т.к. их там было достаточно, а "уверенные" краснозобики не встретились.
Были у меня сомнения по этой птице. Грузноват для поручейника казался. Но для щеголя он слишком светлый, и черная уздечка, не ясно, есть или нет.
Пользователь
0
19 сентября 2018 22:37:54
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Были у меня сомнения по этой птице. Грузноват для поручейника казался. Но для щеголя он слишком светлый, и черная уздечка, не ясно, есть или нет.
Слишком светлый из-за ошибки в экспозиции (попросту засвечен). А так и по размерам и особенно по форме головы и длинному прямому клюву (но не такому тонкому как у поручейника) типичный щеголь
Минск, Беларусь
Пользователь
0
21 сентября 2018 23:35:51
Это золотистая ржанка или кто? Сейчас ночью стояла у нас посреди сухого поля вдали от воды.
Нижегородская обл.
Пользователь
0
22 сентября 2018 00:08:48
Цитата
Вячеслав написал: Это золотистая ржанка или кто? Сейчас ночью стояла у нас посреди сухого поля вдали от воды.
Сибирский пепельный улит Песочник-красношейка или (меньше похож) кулик-воробей. Для уточнения нужные еще ракурсы.
Ракурсы у меня практически все одинаковые. Спасибо!
Пользователь
0
29 сентября 2018 22:45:53
Это турухтан с кем? Снято сегодня у нас. Спасибо.
Нижегородская обл.
Пользователь
1
29 сентября 2018 22:57:36
Цитата
Вячеслав написал: Это турухтан с кем? Снято сегодня у нас. Спасибо.
С чернозобиком
Пользователь
1
30 сентября 2018 08:48:59
Цитата
Dmitri Portnov написал: Ракурсы у меня практически все одинаковые.
Иногда нужную деталь видно даже при небольшом изменении позы птицы или ракурса съемки. Песочник-красношейка, я полагаю. Отчетливая темная уздечка (полоса от клюва к глазу), довольно высокий в основании клюв, каемки на кроющих перьях крыла скорее серые, чем белые.