Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите, пожалуйста, опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.
RSS
Помогите, пожалуйста, опознать

Цитата
Andreas-13 пишет:
-  Сапсан же всегда только в воздухе добычу ловит, - так же?

в красноярске, пока был действующим мелькомбинат, сапсан регулярно прилетал поохотиться на голубей.. задирал голубей на земле.
сейчас  сапсана так же часто встречают в другом месте города (у пивоварни), но тоже охотящегося на голубей у земли...жаль самой пока не удалось видеть
Изменено: Наталья Абрамова - 5 ноября 2009 15:28:50

Хмм, дурацкий вопрос - а этот сапсан не мог быть, скажем, тетеревятником?

Цитата
Dipperman пишет:
Вероятно, так и есть. Эти птицы в городе на землю никогда в жизни не сядут. Они ловят голубей влет и несут их куда повыше (на трубу высоченную или здание повыше). Я единственный раз видел сапсана, поедающего голубя на крыше всего лишь пятиэтажки. Но он, видимо, слишком оголодал.
Изменено: shahin - 5 ноября 2009 18:29:31
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

- И ещё последний вопрос не совсем по теме: - Сапсаны всегда перлётные птицы? - Или опять же невезде? - я, кажется один раз его зимой у нас в Пятигорске видел... - Крупный такой серый сокол, летел низко над безлесым южным склоном горы Горячей прямо на меня, - а потом резко вывернул вверх.

Цитата
Andreas-13 пишет:
- И ещё последний вопрос не совсем по теме: - Сапсаны всегда перлётные птицы? - Или опять же невезде? - я, кажется один раз его зимой у нас в Пятигорске видел... - Крупный такой серый сокол, летел низко над безлесым южным склоном горы Горячей прямо на меня, - а потом резко вывернул вверх.
На северах они перелетные. У вас скорее всего взрослые оседлые, а молодняк перелетный, как и у наших шахинов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Они ловят голубей влет и несут их куда повыше (на трубу высоченную или здание повыше).
Но это относится только к городским условиям. На равнине они могут поедать добычу и на любом сухом месте, особенно если никаких возвышений нет, что неоднократно наблюдал.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
shahin пишет:

Они ловят голубей влет и несут их куда повыше (на трубу высоченную или здание повыше).

Но это относится только к городским условиям. На равнине они могут поедать добычу и на любом сухом месте, особенно если никаких возвышений нет, что неоднократно наблюдал.
Естественно. Я же только про город говорил.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Dipperman пишет:
уверена, что не может...
не думаю, что опытные орнитологи с кафедры стали бы обманывать подрастающее поколение ;)
а я даже не в курсе, где конкретно этот хищник поедает добычу...может и уносит куда на крышу...
Изменено: Наталья Абрамова - 7 ноября 2009 08:15:49

Кстати, они часто так делают: часть пера ощипывают в месте поимки или близ него, а потом улетают еще куда-то и доедают остальное.
Иркутск

Если по такому снимку можно опознать птицу, то, подскажите, пожалуйста, это лунь или нет? Снят в Псковской области в начале июля
100_9404.jpg (298.79 КБ)
Изменено: tats - 30 ноября 2009 19:07:08
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
tats пишет:
Если по такому снимку можно опознать птицу, то, подскажите, пожалуйста, это лунь или нет? Снят в Псковской области в начале июля
Болотный лунь. Вроде молодой.
Изменено: shahin - 30 ноября 2009 19:11:55
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Болотный лунь.
Спасибо !

Подкажите, что за птица?
My Webpage

Цитата
Андрей-80 пишет:
Подкажите, что за птица?

«Грач (молодой)» на Яндекс.Фотках]My Webpage[/URL]
Грач и есть молодой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей-80 пишет:
Подкажите, что за птица?

«Грач (молодой)» на Яндекс.Фотках]My Webpage[/URL]
Грач и есть молодой.
Спасибо, я вобщем-то не сомнивался, но некоторые не верят  :)

- Нашёл фото в интернете.
- Скажите пожалуйста, - что это за чёрные птицы? - Чёрные ворОны?, - но не Большеклювые же, и не грачи ведь!? - А ареалы чёрных ворон и серых вроде бы где-то под Красноярском пересекаются?

Не вороны чёрные.Где нибудь в Европе засняли,где у них ареалы пересекаются или вообще зимовка общая.На большеклювых точно не похоже тем более что там серые не встречаются
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Где-нибудь в Чехии скорее всего и засняли.
Иркутск

У нас тоже подобное можно снять зимой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А это черноголовая гаичка ?
101_8590.jpg (208.32 КБ)
200_8606.jpg (229.25 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media