Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите, пожалуйста, опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 74 След.
RSS
Помогите, пожалуйста, опознать

Развейте, пожалуйста, сомнения насчёт этой птички.
902.jpg (53.01 КБ)

Белое поле довольно хорошо выражено - пухляк.
ХМАО-Югра

Сегодня, Санкт-Петербург, парк 9-го января
птицу конвоировали, но не атаковали, а так, сидели рядом 2-3 серые вороны, птица была весьма пуглива и близко не подпускала.
По мне, здесь три варианта: это или молодой грач, или чёрная ворона, или я - сумасшедший.
Подскажите, что к чему, заранее спасибо.
IMG_5507.JPG (271.21 КБ)
IMG_5513.JPG (295.39 КБ)
IMG_5527.JPG (276.03 КБ)
IMG_5541.JPG (468.32 КБ)
IMG_5550.JPG (272.24 КБ)
Изменено: Дмитрий Травин - 26 января 2011 18:30:12
Москва, ФББ МГУ

по моему похожа на черную ворону - поздравляю с залетом. У грача хвост должон быть более округлым, верхнее надклювье меньше закручено и часто голова имеет какбы не округлую а треугольеую шапку.

Черная ворона - 100%. Круто!!!  :o  Век воли не видать - черная ворона! Залет!!! Поздравляю, Дмитрий!!! Пишите заметку  :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо за помощь!
Москва, ФББ МГУ

Не знаю. Что-то меня сомнения берут. Птицу рассматривали? Был ли синий отлив оперения?
Изменено: shahin - 27 января 2011 19:37:27
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Форма головы, хвоста, а в особенности клюва никак не грачиные, а совсем вороньи.

нет, птица была чётко чёрная, отлива вроде не было
вот ёще одно фото
IMG_5505.JPG (373.45 КБ)
Изменено: Дмитрий Травин - 27 января 2011 20:16:49
Москва, ФББ МГУ

Это, должно быть, меланист серой вороны ;-)  Я однажды в августе так "повёлся" на молодых грачей. Но тут-то январь и формы явно вороньи.

Вот фотки.
IMG_4366cr.jpg (291.09 КБ)
IMG_6818.jpg (214.68 КБ)

запутался в ответах  :oops:

При таком освещении оттенка особенно не увидеть, а форма и пропорции скажут многое. на фотках одна и таже птица из латвии с интервалом в полгода

Во всяком случае, это ворона, а не грач. А уж меланист серой вороны или черная ворона - по ним сказать невозможно в принципе.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Во всяком случае, это ворона, а не грач. А уж меланист серой вороны или черная ворона - по ним сказать невозможно в принципе.

Однозначно - чёрная ворона. Только вот, если быть совсем уж формалистом - то определить: восточная это чёрная ворона или западная - не представляется возможным ;-) ;-) ;-)

Цитата
Oleg пишет:
Однозначно - чёрная ворона. Только вот, если быть совсем уж формалистом - то определить: восточная это чёрная ворона или западная - не представляется возможным      
Европа же, значит, западная  :)

Подскажите, пожалуйста, кого доедала ворона.

(оригинальный кроп).
Вероятней всего, полевого воробья, но какие-то остались сомнения, вот и igor_f сказал, что "Вроде и похоже на крыло воробья, но маховые сильно одноцветные, рыжеватого мало."

Цитата
Ardea пишет:Европа же, значит, западная  :)
Чёрные ворОны и на Волгу залетают изредка... Только вот с какой стороны? Там не так всё просто как у вас, хотя Западная Европа, наверное, тоже поближе будет, чем Восточная Сибирь.

Цитата
Oleg пишет:
Чёрные ворОны и на Волгу залетают изредка... Только вот с какой стороны? Там не так всё просто как у вас, хотя Западная Европа, наверное, тоже поближе будет, чем Восточная Сибирь.
Поближе немного: с запада - 2300, с востока - 2800, а вот с юго-востока - не помню...
Иркутск

Цитата
Подскажите, пожалуйста, кого доедала ворона.
Крыло очень похоже на юлиное .Смущает только относительный размер жертвы и вороны.
Моя некомпетентность меня радует.

Цитата
Никохот пишет:
Крыло очень похоже на юлиное .Смущает только относительный размер жертвы и вороны.
Сложно здесь про относительный размер говорить. На юлиное крыло, действительно, похоже. А вот воробей не идет никак. А может, и не воробьиная птица вовсе? Форма перьев какая-то не такая :|
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media