Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить что за птица.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите определить что за птица.

[img]Помогите определить что за птица. Подобрал на обочине дороги
замерз бедолага так что на лапах не держался дня два, думал кончится
но, благодаря небольшим знаниям в разведении и содержании канареек
вроде вычухал, но  состояние не на пять![/img]

Цитата
[img]Помогите определить что за птица. Подобрал на обочине дороги
замерз бедолага так что на лапах не держался дня два, думал кончится
но благодаря небольшим знаниям в разведении и содержании канареек
вроде вычухал но веравно состояние не на пять![/img]
Номинативный канюк (Buteo buteo buteo).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Номинативный канюк (Buteo buteo buteo).
Может быть, но они у нас не зимуют!

"У нас" - это где? Если в средней полосе России - так зимуют, и ещё как!

Нда, море информации! Один ляпнул сам не понял что, второй учудил ешо лучше. Прям игра что-где-когда, знатоки может подскажете какой возраст и пол этой птици, только не морозьте все что не поподя!!!

Цитата
Нда, море информации! Один ляпнул сам не понял что, второй учудил ешо лучше. Прям игра что-где-когда, знатоки может подскажете какой возраст и пол этой птици, только не морозьте все что не поподя!!!
Никто здесь не чудил. Сказали как есть на самом деле.

Цитата
Никакой игры :cool:  Птица в первом пере (первого года жизни), а что касается пола - здесь сложнее, поскольку половой диморфизм у сарычей очень слаб, или отсутствует, но думаю, что самка.
Вроде ничего не сморозил :)

Цитата
Это нормально, когда человеку помогает, а он в ответ хамит?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Нда, море информации! Один ляпнул сам не понял что, второй учудил ешо лучше.
И ещё - один вам правильно указал на вид и подвид, а второй просто спросил о местонахождении, и указал, опять же правильно, на возможность характера  * . Ничего такого криминального :)

Не пугайте новичков латынью, да словами типа "Номинативный". :d
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Это нормально, когда человеку помогает, а он в ответ хамит?
Вполне нормально! По крайней мере для некоторых ;)

Цитата
Не пугайте новичков латынью, да словами типа "Номинативный". :d
Для кого-то и просто слово "канюк" окажется "ругательным"... :) Если человек не знает слова номинативный, мог бы и спросить, или еще лучше, заняться самообразованием. Я как-то затрудняюсь найти другие общеизвестные синонимы этого понятия. Итак продублировал и на русском и на латыне. Или в каждом комментарии давать длинный очерк о принципах систематики и тому подобное? :)
По поводу возраста, возможно, что все-таки не первый годовой наряд, а второй. На брюхе наблюдаются намеки на поперечнополосатость, что не характерно для первого наряда. И цвет глаз вроде потемней, чем у совсем молодых. И кроющие крыла вроде пообношены слегка. Но то, что не старше 2-х лет, это точно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Нда, море информации!
Если нужна информация по содержанию, то надо ее и спрашивать, вообще-то. Ходите на mybirds.ru, там объяснят, чем канюк от канарейки отличается.

Цитата
По поводу возраста, возможно, что все-таки не первый годовой наряд, а второй. На брюхе наблюдаются намеки на поперечнополосатость, что не характерно для первого наряда. И цвет глаз вроде потемней, чем у совсем молодых. И кроющие крыла вроде пообношены слегка. Но то, что не старше 2-х лет, это точно.
Может уже и не требуется, но всё-таки немного аргументирую свои мысли по-поводу первого наряда. Нужно отметить, что как известно, второй наряд является окончательным, и поэтому весьма отличен от первого (т.е. плавного перехода через переходный наряд у сарыча не будет) - и далее по годам - увеличение прогрессивности в окраске. О поперечной полосатости я бы не говорил, поскольку пятна очень специфичны, и белый, охристый цвета на вершинах могут являться каймами, и в общем форма пятен точно не ясна. Но к этому, сильно развит продольный рисунок, который также наблюдается и при переходе к брюху.
Как аргумент следует заметить и довольно широкие охристые каймы отдельных партий кроющих крыла; охристый же оттенок наблюдается кое-где и на нижней стороне.
Лёгкая обношенность оперения в данный период времени также возможна у молодого канюка первого года.
Окраска радужины опять-таки подходит для данного возраста, и наоборот - с возрастом становится светлее и ярче.
Конечно, для тёмной вариации возрастные особенности установить сложнее.

Цитата
Может уже и не требуется, но всё-таки немного аргументирую свои мысли по-поводу первого наряда. Нужно отметить, что как известно, второй наряд является окончательным, и поэтому весьма отличен от первого (т.е. плавного перехода через переходный наряд у сарыча не будет) - и далее по годам - увеличение прогрессивности в окраске. О поперечной полосатости я бы не говорил, поскольку пятна очень специфичны, и белый, охристый цвета на вершинах могут являться каймами, и в общем форма пятен точно не ясна. Но к этому, сильно развит продольный рисунок, который также наблюдается и при переходе к брюху.
   Как аргумент следует заметить и довольно широкие охристые каймы отдельных партий кроющих крыла; охристый же оттенок наблюдается кое-где и на нижней стороне.
   Лёгкая обношенность оперения в данный период времени также возможна у молодого канюка первого года.
   Окраска радужины опять-таки подходит для данного возраста, и наоборот - с возрастом становится светлее и ярче.
   Конечно, для тёмной вариации возрастные особенности установить сложнее.
Мне не приходилось иметь дело с номинативными, но vulpinusов я пощупал в руках немало. У них как раз есть второй переходный наряд, который, конечно, ближе к окончательному. Что касается цвета глаз, то у них (и у курганников тоже, кстати) с возрастом радужина от светлой желто-серой в первом году, к третьему году становится темно карей. Все молодые канюки осенью на Чокпаке имели идеально свежее оперение. Не думаю, что к зиме оно уже может так подизноситься.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати, у Форсмана для номинативных канюков тоже дается описание второго годового наряда.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Мне не приходилось иметь дело с номинативными, но vulpinusов я пощупал в руках немало. У них как раз есть второй переходный наряд, который, конечно, ближе к окончательному. Что касается цвета глаз, то у них (и у курганников тоже, кстати) с возрастом радужина от светлой желто-серой в первом году, к третьему году становится темно карей. Все молодые канюки осенью на Чокпаке имели идеально свежее оперение. Не думаю, что к зиме оно уже может так подизноситься.
Ну, на окраску радужины уже указывал. А вот насчёт линьки, то ход её в общем сходен, как у молодых, так и у старых птиц, за исключением лишь сроков начала, отчасти и конца. Что касается изношенности, то вариант её в данное время и для птицы данного возраста возможен, в силу различных внешних причин.

Цитата
Ну, на окраску радужины уже указывал.
Так я говорю, что она не светлеет с возрастом, а наоборот, темнеет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Так я говорю, что она не светлеет с возрастом, а наоборот, темнеет.
Я это понял, но у старых птиц, как я знаю, радужина светлее, нежели чем у  молодых, и это в некотором смысле тоже прогрессивный признак.

Цитата
Я это понял, но у старых птиц, как я знаю, радужина светлее, нежели чем у  молодых, и это в некотором смысле тоже прогрессивный признак.
В каком смысле "у старых"? У совсем старых, или по мере взросления? Насколько я видел, по мере взросления от молодых и далее, глаза все-таки темнеют. Может быть совсем в старости начинается обратный процесс? Про это ничего сказать определенно не могу.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media