Да, понятно. Думаю, что в черте крупного промышленного города сложно отыскать новые виды. Я проживаю в центре Донецка. Так вот в холодные сезоны (осень-зима) не прилагая особых усилий для поиска можно увидать два вида воробьев, большую синицу, грача, серую ворону, сирийского дятла, кольчатую горлицу, сизого голубя, сойку, крякву, сороку. С весны дела пойдут веселее. До 20 видов можно насчитать в этот период. Опять-таки без особых усилий. А вот если переместиться в частный сектор (чего я пока не делал), то наверное что-то новое, да появится. Например лысух в Донецке видел только в одном месте (целая группа). Фазана - опять-таки в одном месте и один раз. Да, с недавних пор на Кальмиусе можно наблюдать вот такую картину (см. фото)....
Украина, г.Киев
Пользователь
0
6 декабря 2008 21:38:10
Подскажите, пожалуйста, что за вид чайки я снял на реке Кальмиус в центре города Донецка. После того, как водоем был почищен, появилась рыба, а затем и кряквы, лебеди. Чайки постоянно кружат уже на протяжении года.
Украина, г.Киев
Пользователь
0
6 декабря 2008 21:53:26
Хохотунья (южный подвид серебристой чайки, который сейчас модно называть отдельным видом)
Пользователь
0
6 декабря 2008 22:11:30
Спасибо! Вместе с этим видом часто наблюдаю еще птиц несколько мельче. Фото пока нет, но думаю, что это озерные чайки. Интересно, птицы проживают в нашей местности или все-таки могут прилетать на реку с берегов Азовского моря. До него от нас более 100 км.
Украина, г.Киев
Пользователь
0
6 декабря 2008 22:25:01
Если очень похожие, но помельче - тогда скорее сизые. Озёрные всё-таки довольно сильно отличаются.
Пользователь
0
9 декабря 2008 16:33:10
Цитата
Интересно, птицы проживают в нашей местности или все-таки могут прилетать на реку с берегов Азовского моря. До него от нас более 100 км.
На Кальмиусском не видел гнездящихся, а вообще по области достаточно, вплоть до севера: гнездятся регулярно (СлавГРЭС, "Приозёрный"). А зимой кочуют просто как заблагорассудится!
Пользователь
0
3 января 2009 19:24:52
- Не знаю, - можно ли здесь задавать такой некокретный вопрос... - но всё же... - Ко мне сегодня в центре города Пятигорска прилетели на кормушку несколько птиц, очень похожих на зябликов, - но верх у низ желтоватый; на крыльях белые перевязи. Самца крупне самок и более нарядные. - Подохреаю, что по-русски их назыают вьюрки, юрки... - Но мне нужна латынь. Фотографии к сожалению нет. С уважением, Андреас.
Пользователь
0
3 января 2009 19:49:31
Цитата
- Не знаю, - можно ли здесь задавать такой некокретный вопрос... - но всё же... - Ко мне сегодня в центре города Пятигорска прилетели на кормушку несколько птиц, очень похожих на зябликов, - но верх у низ желтоватый; на крыльях белые перевязи. Самца крупне самок и более нарядные. - Подохреаю, что по-русски их назыают вьюрки, юрки... - Но мне нужна латынь. Фотографии к сожалению нет. С уважением, Андреас.
По латыни юрок-Fringilla montifringilla
Пользователь
0
3 января 2009 20:57:50
- Огромное спасибо! - Это действительно он!!! - Только я теперь хочу знать, - не прилетают ли они к нам на зимовку наоборот, - с юга, - то-есть с Большого Кавказа, где тоже есть "тайга" - с березняками и ельниками? - При беглом просмотре информации в интернете я нашёл, что они обитают в районе северной границы леса на огромном протяжении с востока на запад... - Ну, - а вдруг в наших южных высокогорьях, гле природа очень похожа на северную, - они тоже обитают?... - Кто нибудь об этом может просветить? - С уважением, Андреас.
Пользователь
0
3 января 2009 21:32:44
Цитата
- Огромное спасибо! - Это действительно он!!! - Только я теперь хочу знать, - не прилетают ли они к нам на зимовку наоборот, - с юга, - то-есть с Большого Кавказа, где тоже есть "тайга" - с березняками и ельниками? - При беглом просмотре информации в интернете я нашёл, что они обитают в районе северной границы леса на огромном протяжении с востока на запад... - Ну, - а вдруг в наших южных высокогорьях, гле природа очень похожа на северную, - они тоже обитают?... - Кто нибудь об этом может просветить? - С уважением, Андреас.