Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 527 528 529 530 531 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Александр Овсянников, попробуйте таким пирогом или теми же опарышами набить высохшие стебли борщевика, а чтобы видно было приманку, сделать какие-то надрезы/надпилы, сами стебли разместите в удобных местах. Как мне кажется, малый на такую кормушку охотнее обратит внимание, чем на полено, но тут и синицы достать могут.

Цитата
StalkerMTS написал:
Цитата
Ой, товарищ по оконным кормушкам!  Скажите, а у вас нет проблем с нижними соседями? Нас уже достали, просили сначала, теперь грозятся уже... Типа, к ним всё сыпется - семечки, шелуха, крошки от "пирогов", помёт... Пытаемся изобрести широкий "подоконник" с уличной стороны...
Простите - только сейчас зашла на форум... Пробовала прикрепить фото - не получается. Кормушку-домик вешаю на прочную веревку, но проходит она/крепится сбоку от слива (т.е. от внешнего подоконника). Фактически - кормушка получается висит не над нижними окнами, а сбоку. Пока не получается закрепить ее на кронштейне подальше от подоконников. Прошлой зимой крепили самодельную кормушку за балконным окном - отходы (если и были) падали мимо нижних открытых окон...  Брали 1.5-2л бутылку, размещали горизонтально, вырезали в ней практически весь верх, оставляя с боков  нетронутые части- получалось как бы корыто - поскольку у нас кормились зеленушки - то они просто приземлялись во внутрь и щелкали семечки внутри - шелуха не разлетается, помет также на улицу летит мало...
Изменено: angel2009 - 5 ноября 2015 19:16:27
Москва, ЗАО

Цитата
angel2009 написал:
Кормушку-домик вешаю на прочную веревку, но проходит она/крепится сбоку от слива (т.е. от внешнего подоконника). Фактически - кормушка получается висит не над нижними окнами, а сбоку.
Гм, тоже хорошая идея!!! :)
Правда, мы - эгоисты... Просыпаешься под птичье чириканье, открываешь глаза, а они уже вовсю снуют вокруг всех подвесок и кормушек на окне... это даёт энергию и радость на весь день, заменяет дачу, дарит кусочек природы, которой пока мало во дворах... зайдёшь днём в комнату на "кофетайм" - можно бесконечно наблюдать за птичьей жизнью...
Пока повесили картонки, подвязали марлю, чтобы максимум мусора уловить, в дальнейшем будем увеличивать ширину заоконного слива-"козырька"...
Изменено: StalkerMTS - 5 ноября 2015 21:11:26
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
StalkerMTS написал:
Цитата
Правда, мы - эгоисты... Просыпаешься под птичье чириканье, открываешь глаза, а они уже вовсю снуют вокруг всех подвесок и кормушек на окне... это даёт энергию и радость на весь день, заменяет дачу, дарит кусочек природы, которой пока мало во дворах... зайдёшь днём в комнату на "кофетайм" - можно бесконечно наблюдать за птичьей жизнью...
Согласна! И все же - подумайте над бутылкой-корытом - вся шелуха остается внутри... А если верхнюю часть не совсем отрезать - а отогнуть "крышечкой" - то получится своего рода заграждение, за которое не будут лететь "отходы" кормежки ;)
Изменено: angel2009 - 5 ноября 2015 22:09:11
Москва, ЗАО

Цитата
Ardea написал:

Я так понял, вы для фотографирования хотите это сделать? Тогда придется еще и сидеть на пустыре, караулить.
Ну, это нам не привыкать! Главное - результат. Спасибо!  

Цитата
voffka написал:
попробуйте таким пирогом или теми же опарышами набить высохшие стебли борщевика, а чтобы видно было приманку, сделать какие-то надрезы/надпилы, сами стебли разместите в удобных местах. Как мне кажется, малый на такую кормушку охотнее обратит внимание, чем на полено, но тут и синицы достать могут.
Спасибо! Буду пробовать.

Друзья,хочу сообщить на Преображенском рынке есть семечки по 40 р. Они мелковаты,но синицы их клюют на УРА.
Москва

Друзья,как ваши дела с кормушками ?Пишите.
Москва

А у нас...
на юго-западе Ленобласти никак зима не наступит, даже снега ещё не было ни разу. Вода для птиц в кормушке даже ночью не замерзает. Но семечек стали вдвое больше съедать (хотя, по-моему, больше за счёт вновь прибывших). Сало слегка поклёвывают, арахисово-геркулесный "пирожок", опарышей - но всё это по остаточном принципу, т.е. к вечеру, когда кончились семечки. Папа-зеленух приводил птенчика (неужели остальные четверо не дожили??? а маму куда дел???) Поползень залетал - за день один пол-кормушки семечек в заначки разнёс :))) Троица полевых воробушков научилась висеть на кормовых шариках. Синичка-одноглазка с тоской смотрит на всё это действо с подоконника... Так и живём...
А у вас? ;)

Цитата
StalkerMTS написал:
Синичка-одноглазка с тоской смотрит на всё это действо с подоконника..
ЖИвенькая значит!!   Очень хорошая новость  :)  Как у нее дела? Как она кушает?
г. Тверь

Да пытаюсь на мешанку перевести... Но как ни крути, она у неё на последнем месте, когда совсем больше ничего нет... Падован "насекомый" тоже не очень охотно... 2 раза в день капаем лекарства в глаз и в клюв - для компенсации за процедуры выдаю 2-3 семечки... Сейчас жду, когда опарыши окуклятся - может, им порадуется... Из-за процедур, точнее - из-за того, что дважды в день отлавливать надо, пришлось посадить в клетку... Это ужасно... Птица не должна жить в клетке... Не знаю, что делать, но по-моему, она никогда не адаптируется там... Клювом пытается железные прутья вырвать, в любую щель пытается голову просунуть... Поскорей бы уж вылечить, и обратно в комнату выпустить...  

StalkerMTS,дай Бог терпения и силы и все будет хорошо :)
Москва

Я вот у себя сегодня тоже питательные шарики повесил. Синички пока их не очень освоили, клюют, но по чуть-чуть. Но, надеюсь скоро освоятся и будут побольше клевать. :)

Если делать пирог из молотого чищеного арахиса и развесного самого дешевого сливочного масла, и больше не добавлять ничего, то через неделю 85 % синиц переходит с черных семечек на поедание такого пирога. Я проводил такой эксперимент :)  Висело рядом и то и то, круглосуточно.

Цитата
StalkerMTS написал:
на юго-западе Ленобласти никак зима не наступит, даже снега ещё не было ни разу.
Да, погода мрачная: грязь и темень.
Сегодня с мамой говорили, что в 70-80-тые на демонстрацию 7-го ноября в зимних пальто ходили,
а сейчас ещё в туфлях бегаем.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Я вот у себя сегодня тоже питательные шарики повесил. Синички пока их не очень освоили, клюют, но по чуть-чуть. Но, надеюсь скоро освоятся и будут побольше клевать.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, синицы разве сало не едят? Сделали кормушку, крошки туда насыпаем, клюют, семечки тоже, а сало почему - то не трогают? Сегодня кроме сала ничего не оставили, вообще не едят!!

Цитата
Форл написал:
Цитата
Иван Добромыслов   написал:
Я вот у себя сегодня тоже питательные шарики повесил. Синички пока их не очень освоили, клюют, но по чуть-чуть. Но, надеюсь скоро освоятся и будут побольше клевать.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, синицы разве сало не едят? Сделали кормушку, крошки туда насыпаем, клюют, семечки тоже, а сало почему - то не трогают? Сегодня кроме сала ничего не оставили, вообще не едят!!
Как не едят?! Ещё как едят! :) Вы им кусочек побольше на крепкую верёвочку или проволоку подвестьте на веточку.

В кормушку прилетают даже мародеры-сороки. Сидят в ней и перебирают клювом семечки .
Сало лучше вешать в морозы, когда оно застынет . Тогда птицам  проще  его клевать ( есть? кушать?трескать?) На сало ведуться не только синицы , а и дятлы ( очень даже)  сороки, и прям беда - сойки .    
Изменено: Валентин - 11 ноября 2015 12:54:35 (глюк пс)

Форл, попробуйте не сало, а нутряной жир он гораздо охотнее и легко поедается синицами и дятлами. Небольшие куски могут утащить, поэтому используйте проволоку, фидер или сетчатую кормушку. Вот на нашей видно, что вместе с арахисом лежит почечный бараний жир - лакомство для синиц и дятлов..

Изменено: Юрий - 11 ноября 2015 13:02:48

Повесил позавчера утром питательные шарики. Потихоньку клюют их (у меня их два весит), но ещё даже половины не съели ни от одного. Видел, что большие синички клюют, лазоревки могут... Воробьи, думаю, не будут их клевать, так как им не удобно, хотя, может и научатся. :)
Страницы: Пред. 1 ... 527 528 529 530 531 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media