Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
а на востоке - по р. Енисей, охватывая западную часть о. Балхаш.
Не совсем так. Она доходит почти до Аркалыка. И до ст.Челкар севернее Аральского моря.
Изменено: shahin - 12 января 2017 14:31:01
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:evil: :cry:)))
Вышел из дома. Слышу - свиристели. Гляжу - метрах в 150, если не больше  - на пирамидальном тополе сидит стая и заливается. (а слышно их уже 2-3 дня) За 5 минут собрался. Решил видео запечатлеть. Устанавливаю штатив, сажаю фотоаппарат, - а эти твари все одна за другой улетают! А между мной ии ми ещё 2- двора...
- Не уж-то они на таком расстоянии замечают и боятся? - или это совпадение?
Минеральные Воды

Ещё вопрос: (смотрю советский ролик про дружелюбный процветающий Туркменистан) -Это ведь обман? - я имею в виду горы на заставке. - Это, ведь, в США?
Минеральные Воды

В Казахстане точно есть похожие горы.
Иркутск

Цитата
Ανδρεας написал:
Слышу - свиристели. Гляжу - метрах в 150, если не больше  - на пирамидальном тополе сидит
Обижаете вы их там.  :cry:  У нас, сидя на берёзе, подпускают на метров 30.

Цитата
Ανδρεας написал:
Ещё вопрос: (смотрю советский ролик про дружелюбный процветающий Туркменистан) -Это ведь обман? - я имею в виду горы на заставке. - Это, ведь, в США?
Это Устюрт. США отдыхает...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ανδρεας написал:
они на таком расстоянии замечают и боятся? - или это совпадение?
У нас свиристели и с 5 метров не боятся. Они просто такие непредсказуемые. Вроде бы ничто не предвещает их съем с места, а они срываются по какой-то своей причине.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

- Набрал плато Устюрт, нажал "картинки", увидел в числе их мою... - при ближайшем изучении изображения, прочёл, что снимок сделан в штате Аризона, США...
- Зато теперь знаю про плато Устюрт. 8)  - Ну, а к Туркмении - ни то, ни другое отношения не имеет. :|
Минеральные Воды

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
срываются по какой-то своей причине.
Может, от кислых ягод где-нибудь начинает чесаться... :D
А птица у нас, как я уже, не раз писал, - вся пуганая. :(
Минеральные Воды

Цитата
Ανδρεας написал:
Цитата
 Сергей Л. Волков  написал:
срываются по какой-то своей причине.
Может, от кислых ягод где-нибудь начинает чесаться...
А птица у нас, как я уже, не раз писал, - вся пуганая.
Да может хищника где увидели в стороне, перепелятника например.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Ανδρεας написал:
- Набрал плато Устюрт, нажал "картинки", увидел в числе их мою... - при ближайшем изучении изображения, прочёл, что снимок сделан в штате Аризона, США...
- Зато теперь знаю про плато Устюрт.   - Ну, а к Туркмении - ни то, ни другое отношения не имеет.
Ну, часть чинков плато Устюрт все же находится в северной части Туркмении на границе с Казахстаном и Узбекистаном. Не самые крутые, правда...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ανδρεας написал:
Ну, а к Туркмении - ни то, ни другое отношения не имеет.
Плато Устюрта в виде гор Куландаг присутствует на территории Турменистана, зажатое  с востока - границей с Казахстаном, на западе - заливом Кара-Богаз-Гол. Пока набирал уже предыдущий автор ответил.
Изменено: Денис Иванов - 12 января 2017 18:25:44

Из интернета:Арктические птицы поменяли планы на зиму:http://www.arctic-info.ru/news/12-01-2017/arkticheskie-ptitsy-pomenyali-plany-na-zimu/
Интересная фраза[«Оказалось, что вьюрки и кайры не зимуют вместе с норвежскими птицами, как предполагалось ранее, а частично гнездятся зимой в Баренцевом и Карском морях», - рассказала заместитель директора по научной работе национального парка «Русская Арктика» Мария Гаврило./U] :o
Изменено: ANDREUS - 12 января 2017 19:41:05
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Надо полагать, журналист опять слушал свою интервьюируемую в пол-уха, а потом переработал услышанное в меру собственного (не)профессионализма. Один заголовок там чего стоит - "Обнаружены новые места зимовок арктических птиц - вьюрков и кайров" Кайров - это звучит гордо ))
Сам так не раз попадал, дело обычное.
Изменено: Dipperman - 12 января 2017 20:04:38

Цитата
Dipperman написал:
Обнаружены новые места зимовок арктических птиц
1 апреля ждём новости об обнаружении гнездований бескрылых гагарок... :o
Минеральные Воды

Ясно, чёрных ворон на ЕТР никто не видел. Вопрос другой, давно интересующий меня, - какие из птиц, живущие на территории России в естественной среде (цесарки не считаются), поедают колорадского жука? Может кто видел или слышал про это?

Цитата
Денис Иванов написал:
Вопрос другой, давно интересующий меня, - какие из птиц, живущие на территории России в естественной среде (цесарки не считаются), поедают колорадского жука? Может кто видел или слышал про это?
В интернете пишут, что "К сожалению, для основной массы птиц и животных эти американские жуки несъедобны. Питаясь листьями картофеля и помидоров, которые содержат соланин, колорады накапливают его в своих телах, становясь ходячими (ползучими) сгустками яда."

Также многие пишут, что его поедают фазаны и серые куропатки. Только, практически это вряд ли сможет использоваться.

Кстати (немного не в тему)  - павлин (который тоже, кстати, их может жрать) - вроде, единственная птица из куриных, которая не гребёт лапами землю.

Я где-то ранее читал, что куриные по сравнению с остальными достаточно специализированными в плане питания птицами, - обладают невосприимчивостью к очень многим ядам.  
Минеральные Воды

Серых куропаток много на задах огорода было - на огород летом не заходили, было бы не плохо если бы приспособились есть его. Сейчас по деревне ходят, мало осталось по сравнению с летом.

Цитата
Ανδρεας написал:
павлин (который тоже, кстати, их может жрать) - вроде, единственная птица из куриных, которая не гребёт лапами землю.
Вообще-то никто из тетеревиных лапами не копает ) Да и среди фазановых таких предостаточно. Может, речь шла о домашних птицах?

Цитата
Dipperman написал:
Вообще-то никто из тетеревиных лапами не копает ) Да и среди фазановых таких предостаточно.
Интересно,.. - значит самки не раскапывают лапами подстилку, помогая птенцам найти в ней животный корм... - странно. Никогда этим раньше не заморачивался, а теперь, вот, задумался... - насколько в этом случае курообразные не схожи, оказывается!
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media