это сорняк, который везде, с белыми вставками, а василёк василького цвета без белого (то что у вас по ссылке русс.вики). Эх, василëк очень давно не видела. Попробуйте набрать "васильковый цвет», чтобы понять разницу
------ На вашем фото " василек луговой " или Центаурея луговая
не знала, что слово »василёк» в названии есть, наверное, из-за формы лепестков
Изменено: - 10 августа 2023 19:25:28
Пользователь
Котлас
0
11 августа 2023 20:15:49
У меня на работе васильки на клумбе цветут,их постоянно местные коноплянки теребят.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
11 августа 2023 22:36:06
Цитата
ANDREUS написал: У меня на работе васильки на клумбе цветут,их постоянно местные коноплянки теребят.
Привет, я просто хотел определить василек до вида. Но углубившись понял, что здесь нужен крупный специалист по ним. Их там двести видов. И не сосчитать! (С) Донна Роза. Узнал, что есть василек русский, светло желтого цвета! 8)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
12 августа 2023 00:52:41
Цитата
Weraпухляк)) написал: На вашем фото " василек луговой " или Центаурея луговая
После прочтения всех этих википедий на русском и на английском я бы поостерегся точно классифицировать виды василька. Я не знал, что их такое разнообразие. Интересно было бы послушать специалиста ботаника про васильки. Какие у нам, в московской области есть различные васильки. Я у себя видел (может быть) два вида васильков: один уже отцвел, а другой я сфотографировал. Сейчас уже наверное поздно наблюдать васильки, может следующей весной, летом.
Алексей (Fronton), просто хотела сказать, что в народе слово "василëк" ассоциируется лишь с тем как у ANDREUS на фото, василькового цвета. А остальные васильковые скорее всего ботаническими названиями кличат, или с добавками типа луговой.
Насчет тонкостей других васильковых в МО - да, соглашусь, специалист нужен. Тот же луговой (возможно, луговой), их в одном месте бок о бок много цвело, но очень сильные отличия в цвете заметила и количество белого разное. Хотя, не думаю, что их лишь из-за окраски по-разному определяют.
Модератор
1
14 августа 2023 06:55:52
Цитата
написал: Спасибо) а я чего-то эту мысль откинула из-за не богатого меха)
Норки в воде и у воды, да еще и летом, выглядят склизкими как слизни, не будь норкам в обиду сказано.
если на них охотятся, может, и рады мокрой непривлекательности)
Пользователь
Москва
0
31 августа 2023 22:54:23
И, "не про птиц": 26 августа родились 5 бентамчат. 2 яйца оказались болтышами. Последнего (снесённого позже всех) пришлось выковыривать. Плёнки снять побоялся. Положил, как есть. Он уже дышал. Через полтора часа определил всё семейство в клетку. Мамашка пошла кормить детей; а этот бедняга, уже без плёнок, остатлся лежать на сене на солнце, молча борясь за жизнь и греясь. Потом, как старшие браться поели, и полезли под крылья, - пристроил и его туда же... Думал, - сдохнет недоносок... - ан нет! - На следующее утро уже бегал! В отличие от остальных полосатых, - уродился чёрным,белогрудым, коротконогим, с горизонтальной посадкой. Причём, пальцы - цветные. И аппетит у него - отменный! - Первым стал сосать огурец. Прям, даже странно как-то, что у птиц нет молока! Также, первым, в отличие от остальных, - не ждёт приглашения, а с ногами залезает в кормушку и глотает варёное яйцо. - Каннибализм в неволе-по-неволе )) Не знаю как его назвать... - Суворов, Наполеон, Лектор, или вообще оставить как есть - Недоноском... А сегодня вообще ужас,... - смотрю, - мамашка его треплет, как тузик грелку, ... - Оказалось, вообще хохма, - Недоносок ухватился мёртвой хваткой мамашке за нижнее веко и не отпускал, как бульдог! - а та крутила головой и размахивала им как тряпкой!
Модератор
2
2 сентября 2023 03:22:59
Цитата
написал: , Спасибо)
Цитата
написал:...не будь норкам в обиду сказано.
если на них охотятся, может, и рады мокрой непривлекательности)
В качестве иллюстрации... Мамаша вылезла из воды, тащит рыбу молодняку.
Иркутск
Пользователь
Москва
0
2 сентября 2023 11:56:48
Цитата
написал: Мамаша вылезла из воды, тащит рыбу молодняку.
А где снято?
Пользователь
0
17 сентября 2023 20:36:19
Цитата
igor_f написал: [QUOTE] написа: В качестве иллюстрации... Мамаша вылезла из воды, тащит рыбу молодняку.
классный кадр)) но я чёрных видела, правда не настолько мокрых, шубка казалось ежиком торчала
Модератор
1
18 сентября 2023 05:18:46
Цитата
написал:
Цитата
написал: Мамаша вылезла из воды, тащит рыбу молодняку.
А где снято?
на Байкале в районе Листвянки
Иркутск
Пользователь
1
5 января 2024 11:53:58
Здравствуйте, решил попробовать подкормить зайца, который живёт в окраине парка на лугу, хотя,судя по следам, он много где бродит. Имеет ли кто-нибудь в этом деле опыт? В интернете пишут, что кормить можно остатками овощей, овсом, горохом и сеном, а подкормочную площадку лучше устроить под навесом или построить шалашик из еловых веток. Ещё пишут что зайцам соль нужно оставлять. Может есть ещё какие-нибудь советы?
Москва
Пользователь
область древнего оледенения
1
6 января 2024 15:06:40
Сейчас проще всего выложить морковь, красную свеклу и капустные кочерыжки, но в оттепели русак обычно поедает только один вид корма, наиболее лакомый. Выкладывать лучше вблизи групп кустарников, где зайцы держатся более охотно. Беляк может обойтись и без специальной подкормки, если не иметь в виду солонцы. Потребуется несколько месяцев, чтобы ушканы привыкли.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
Москва
1
16 января 2024 21:14:30
Сочинские зарисовки из серии "Курица не птица, женщина не человек"))
Пользователь
Москва
1
16 января 2024 21:55:48
И, немножко растительно-ландшафтных фоток из поездки: (простите, не удержался, - закинул и интродуцентов ))
Пользователь
Москва
0
9 февраля 2024 18:47:23
Сегодня на работе подкормил вольную крысу сухарём.