Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Викторина

  1. Почему сов называют пернатыми кошками? Ответ: округлый лицевой диск с «кошачьим выражением», бесшумные движения, тонкий слух, ночной образ жизни, большинство видов сов питаются мышами.

  2. Назовите трех самых крупных сов России. Ответ: филин, рыбный филин, полярная сова.

  3. Назовите самую мелкую сову России. Ответ: воробьиный сычик.

  4. Какие виды сов гнездятся на земле? Ответ: полярная сова, болотная сова, отчасти филин.

  5. Какие виды сов любят гнездиться в постройках человека? Ответ: сипуха, домовый сыч.

  6. Какие совы питаются гл. о. насекомыми? Ответ: сплюшка, иглоногая сова.

  7. Какие наши совы активны главным образом днем? Ответ: полярная сова, ястребиная сова, отчасти болотная сова, воробьиный сычик.

  8. Какие виды сов занесены в Красную книгу Российской Федерации? Ответ: филин и рыбный филин.

  9. Какие виды сов занесены в Красную книгу Москвы? Ответ: ушастая сова, болотная сова, серая неясыть, домовый сыч.

  10. Почему совку-сплюшку так назвали? Ответ: ее свистовой крик напоминает «сплююю…сплююю…».

  11. Почему иглоногую сову так назвали? Ответ: на лапах этой совы расположены щетинкообразные перья, которые помогают ей схватывать и удерживать крупных насекомых.

  12. Почему рыбного филина так назвали? Ответ: он питается рыбой.

Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media