Виталий, спасибо! Вот Евпаторию значит нужно обязательно посетить. Поеду 6 сентября на 2 недели. Хотелось бы увидеть сл. виды: фазан, пеликаны, колпица, пустельга степная, сапсан, тювик, степной орел, стрепет, авдотка, камнешарка, шилоклювка, песчанка, мал веретенник, сипуха, дрозд белозобый, королек красноголовый, овсянка горная и черноголовая, цапли кроме серой и ббц.
Всем привет! В сентябре собираюсь в Крым. Был бы рад, если кто-нибудь из местных бердеров составит компанию на 1-2 дня (или больше) и покажет птичьи места.
Перепелка - самая маленькая из куриц, и единственная улетающая от нас зимовать на юг. Лайфер. - Перепела были первыми существами с Земли, родившимися в космосе. В 1990 году на советскую станцию «Салют-6» отправили несколько перепелиных яиц, где они были помещены в специально созданный инкубатор. Вылупившиеся птенцы были доставлены на Землю. Позднее космонавты взяли с собой четверых взрослых птиц, одетых в изобретенное для них обмундирование. Перепела-путешественники также вернулись на Землю, где долгое время жили и давали потомство. - В 2015 году китаец Пан Еджонг стал обладателем необычного рекорда: 46-летний гурман всего за 40 минут смог съесть 160 вареных яиц, из который 150 были перепелиными, и только 10 - куриными. Ранее Пан Еджонг употребил за те же 40 минут 147 пельменей, а в другой раз 40 порций лапши. - Перелеты на юг и обратно даются им нелегко, так как приходится преодолевать продолжительные маршруты над Черным и Средиземным морями. Есть свидетельства, что во время таких перелетов перепела присаживаются отдохнуть на спины крупных водоплавающих птиц. Например, гусей.
Последние новости #inaturalist по Нижегородской обл. В связи с теплой зимой, кроме уже упомянутого серого жаворонка, нас посетили еще чисто южные виды - просянки, пеганка, черноголовая трясогузка, ходулочники, большие белые цапли. В соседней Чувашии - каравайки.
12 и 17 мая Просянки в Павловском и Балахнинском районах С.СтрижоваМ.Протасов 14.05.20 Пеганка - вид №255 Г.Колотин 14.05.20 Черноголовая трясогузка - первая встреча в области В.Юсупов 16.05.20 Ходулочники. Вновь прилетели 3 птицы через 2 года П.Шуков 16.05.20 Малый погоныш П.Шуков 20 и 23 мая Малая поганка в Кстовсом и Павловском районах Г.КолотинП.Шуков 26.05.20 Малый подорлик - первая регистрация гнездования в области П.Шуков 09.06.20 Дубровник Е.Волкова 9 и 10 июня Усатая синица у Кстова и на Шаве, до этого встречалась только в Уразовке В.ЮсуповП.Шуков 11.06.20 Большая белая цапля, колония П.Шуков
25 марта в Д.Константиновском р-не по спутниковому передатчику, установленному в Юганском заповеднике, был зафиксирован на пролете таежный гуменник. 25 мая в Кстовском р-не р-не по спутниковому передатчику, установленному в Окском заповеднике, был зафиксирован отгнездовавшийся в этом месте серый журавль.
На сегодняшний день по региону 255 видов, 8651 наблюдений, 55 наблюдателей.
Прочитал в сети из ненадежного источника что дроздовидная камышовка иногда подбрасывает свои яйца в чужие гнезда. Это ведь фейк? А есть еще такие птицы, кто поступает так же как кукушка?
апрель: степной подвид большого кроншнепа кроншнепы большие и средний коршун собирает червей весничка белобровик болотный лунь зуек кулик-сорока большой улит чернушка