Андрэас,спасибо. Ну ястреб маленький, поэтому гульки не боятся) Хищник - классический зимняк. Если вы не с телефона, то можно навести мышкой на фото и появится имя файла с названием птицы.
23 марта зяблики в Вередеево 23 марта жаворонки у Ст.Ключищ 23 марта деряба у Таможниково 23 марта пепельная чечетка у Мухоедово 23 марта расцвела мать-и-мачеха у Шелокши 24 марта две цапли в Артемовских лугах 24 марта ворона обустраивает гнездо в Старом Кстове
Весна пришла! 4 марта зеленый дятел у Вередеева 10 марта клинтух 14 марта 9 клинтухов у Лазазея 14 марта серебристые чайки 14 марта появляются канюки 18 марта скворец 20 марта 10 чибисов, 4 скворца, 4 вяхиря у Старых Ключищ 21 марта пустельга у Румянцевского пруда 21 марта коноплянка у Чуварлея
Сегодня заменил затвор на своем Canon 70d. У нас в Н.Новгороде всего 1 сертифицированный мастер. Взял за все 10 000 р. Пробег камеры 311662 кадров. Я его покупал б/у 3 года назад 22.12.2015, пробег был 23376.
Февраль. Глухозимье. Зимняки еще в январе пропали отовсюду, редко где остались единицы, только на одном поле в ДК районе до сих пор их большая концентрация. Птица-синица лазоревка. Впервые встречаю зимой коноплянок. Пуночки. Галки. У нас в городской колонии грачей в центре Кстово с середины февраля сидит десяток птиц. Тетеревятник пасет голубей. Чечетки. С латыни видовое название птиц переводится как «пламенная колючка».
Любое время года прекрасно по-своему, что показала эта поездка в Узбекистан в последней декаде октября. Несмотря на то, что все перелетные птицы республики улетели еще южнее, удалось зафиксировать 39 видов для Большого Года, включая 11 лайферов.
Это обычные оседло-зимующие виды региона – соловьиная широкохвостка, водяной пастушок, кваква, большая выпь, черный гриф (ККУз), зимородок, курганник, малая и кольчатая горлицы, большой баклан, майна, черная ворона, бухарская синица, аист (ККУз), маскированная трясогузка, хохлатый жаворонок, хохотунья, белокрылый дятел, испанский воробей.
Северные гости – черноухий коршун, белошапочная овсянка, большая белая цапля, дербник, седоголовый щегол, черногорлая завирушка, красноспинная горихвостка, огарь,
Спускающиеся с гор (совершающие вертикальные миграции) – краснокрылый стенолаз, желтогрудый князек, горный конек.
Единичные экземпляры, задержавшиеся перед отлетом на юг – рыжепоясничная ласточка, длиннохвостый сорокопут и славка-завирушка.
На пролете повстречались могильник (ККУз) и степной орел (ККУз).
И еще узбекские краснокнижники – черный аист, черноголовый хохотун, малый баклан, белоглазый нырок.