Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Сегодня ворона, завтра собака... Кто следующий?

Дата публикации: 06.09.2010
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

Cоюз охраны птиц России неоднократно выступал против пропаганды в СМИ стрельбы из пневматического оружия по серым воронам, которую практикуют так называемые «кроукиллеры». К сожалению, приходится возвращаться к этому вопросу вновь, поскольку в газете «Финансовые Известия» № 34 за 2 сентября 2010 г. была напечатана статья Ивана Рыбина «Личный тир». В этой статье даются советы, какое духовое ружье лучше приобрести и как обойти закон, требующий обязательной регистрации подобного оружия начиная с определенной мощности. На наш взгляд, подобные публикации, подсказывающие, как лучше обойти закон – особенно если дело касается опасного для населения оружия, даже пневматического – безнравственны, если не сказать больше, и помещение статьи И.Рыбкина на страницах столь уважаемого издания, как «Известия», вызывает недоумение.

Кроме того, в этой статье очень сочувственно упоминаются «кроукиллеры», которые названы более респектабельно: «кроухантеры». Утверждается, что «кроухантеры», отстреливающие ворон, «помогают экологии», снижая численность этих «вредных птиц».

Союз охраны птиц России выступает против такой «помощи», и считает подобное «любительское» регулирование численности врановых птиц совершенно недопустимым. Любые мероприятия по регуляции численности тех или иных видов животных, если они необходимы, должны проводиться специально проинструктированными специалистами и основываться на объективной информации о численности видов и ущербе, который они наносят в данном конкретном месте. Самовольная неупорядоченная стрельба на густонаселенных территориях чревата непредсказуемыми последствиями как для птиц, так и для людей, какими бы «строгими кодексами» «кроухантеры» не руководствовались. А подобного рода отстрел в населенных пунктах просто недопустим.

Союз охраны птиц России выступает за запрет использования любого рода пневматического оружия в населенных пунктах, за исключением специально оборудованных мест (тиров).

Союз охраны птиц России

Дополнительная информация:

 Зубакина Елена,  8 (495)- 672-22-63., (8-926-338-91-66

rbcu@yandex.ru

Ссылки по теме:

Убийство орлов в Ростовском зоопарке

По факту убийства лебедя Петербурге возбуждено уголовное дело

Свиристели в Москве

 Подросток, обстреливавший людей в новогоднюю ночь, получил 5 лет

Неизвестный открыл стрельбу около детского сада в Москве

Пьяный москвич обстрелял из винтовки детскую площадку на юго-западе Москвы
 

В Лианозово (Москва) садисты калечат собак, стреляя по глазам

 О законах:

 Законодательство не проработано

 

 


Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media